RX-V671 zwei Eingänge gleichzeitig

+A -A
Autor
Beitrag
Bertzel
Neuling
#1 erstellt: 23. Jan 2014, 23:02
Hallo Forum !

Was ich vor habe klingt vllt. ein bisschen komisch, aber ich möchte über meinen AVR (Yamaha RX-V671) eine Audio Quelle über die Lautsprecher hören und gleichzeitig etwas aus einer anderen Quelle am TV wiedergeben.

Konkret:
Ich habe am AVR einen PC. Wenn ich nun am PC (HDMI) im Internet surfe oder sowas, möchte ich gleichzeitig den Plattenspieler (Cinch) laufen lassen.

Das wird mit meinem RX-V671 wohl nicht funktionieren, oder gibts da irgendwie einen Trick?

Alternative wäre, den PC direkt an den Fernseher und von dort den Ton an den AVR zu schicken. Aber das ist auch nicht ganz Sinn der Sache, weil ich über den PC z.b. BlueRays gucke usw.

Ich hoffe Ihr versteht mein Problem und vllt. hat jemand eine gute Idee.
Einen zusätzlichen Verstärker würde ich ungern anschaffen, ich will nicht noch eine Fernbedienung haben und habe eigentlich auch gar kein Platz mehr im Wohnzimmer...
Gonzo_2
Inventar
#2 erstellt: 24. Jan 2014, 16:17
Geht schon deshalb nicht, weil der
671 keinen Phono-Eingang hat...

Wenn er einen hätte, könntest du höchstens dem PC-Eingang (Bild über HDMI), einen anderen Audio-Eingang (Ton) über das Einstellungsmenü zuordnen. (guckst du mal in die Bed.Anleitung...)

Ist aber mühsam, das jedesmal umzustellen...
Bertzel
Neuling
#3 erstellt: 24. Jan 2014, 20:38
Hey, Danke für die Antwort.
Die entsprechenden Einstellungen habe ich gefunden. Das ist genau der Punkt, den ich gesucht habe.
Nur leider kann ich als Audio Quellen nur AV 1-6 und Audio 1-2 angeben und nicht den Phone Eingang.
Den Plattenspieler kann ich ja leider nicht an die genannten Eingänge anschließen...oder evtl. doch mit einer Art Vorverstärker??

Phono hat er allerdings! Darüber höre ich zur Zeit auch meine Platten.
Gonzo_2
Inventar
#4 erstellt: 27. Jan 2014, 13:21
Stimmt der 671 hatte ja noch einen Phono-Eingang - wurde ab dem 673 aber wieder eingespart....

Dann hilft aber ein Phono-Vorverstärker an z.B. Audio1, was du dann zuordnen kannst!


[Beitrag von Gonzo_2 am 27. Jan 2014, 13:23 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V671 Presence + Zone2 gleichzeitig
Herr_T. am 26.09.2012  –  Letzte Antwort am 27.09.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V671: Zwei Quellen gleichzeitig betreiben?
ddn2702 am 16.10.2012  –  Letzte Antwort am 21.10.2012  –  18 Beiträge
Yamaha RX-V573 oder RX-V671 ?
Herr_T. am 24.09.2012  –  Letzte Antwort am 25.11.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V767 contra RX-V671
chrisisamsung am 10.06.2011  –  Letzte Antwort am 14.06.2011  –  10 Beiträge
RX-V671
plinius12 am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.11.2011  –  6 Beiträge
RX-V671
hobbit0815 am 08.03.2012  –  Letzte Antwort am 03.01.2013  –  6 Beiträge
Neuer RX-V671 und Fragen zur Installation
FocusFreak am 13.07.2012  –  Letzte Antwort am 21.07.2012  –  6 Beiträge
Verschiedene Eingänge RX-V473
relax89 am 05.12.2012  –  Letzte Antwort am 05.12.2012  –  8 Beiträge
RX-V677 - Eingänge/Überlagerung
suitedtom am 29.05.2015  –  Letzte Antwort am 29.05.2015  –  4 Beiträge
RX-V671 Hilfe
Falcon85 am 25.06.2011  –  Letzte Antwort am 28.02.2012  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedDaveTheBrave
  • Gesamtzahl an Themen1.376.529
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.218.364