RX-V475 Net Radio hängt immer nach einschalten

+A -A
Autor
Beitrag
onkel_AnDrE
Neuling
#1 erstellt: 20. Feb 2014, 22:52
Hallo,

habe jetzt seit 2 Tagen den 475. Vorher hatte ich einen 471.
Ich habe mein Net Radio auch schon laufen gehabt und auch via vtuner Lesezeichen vergeben.
Aber sobald ich den Receiver aus und wieder einschalte braucht das Net Radio so 4-5 Minuten um die Senderliste bzw den Stream zu laden.

Den Receiver habe ich via Switch am Powerlan dran der dann am W-Lan Router angeschlossen ist. Meinen Router habe ich als DHCP-Server laufen. Ich habe dem Receiver eine IP Adresse reserviert.

Vielleicht hilft das weiter und danke im voraus.

Gruß André
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 20. Feb 2014, 23:08
Hallo,

wie lange dauert es denn bis der AVR nach dem Einschalten im Router als verbunden auftaucht ?

Gruß
Wolfgang
onkel_AnDrE
Neuling
#3 erstellt: 21. Feb 2014, 19:17
Ufff. Das müsste ich mal nach schauen.
Was allerdings auch noch der Fall ist, dass ich auch schon Probleme habe wenn ich den Sender wechsel. Wenn ich ein Sender zum laufen bekomme und dann einen anderen einschalte steht da dauernd "loading" und danach "no content"
steelydan1
Inventar
#4 erstellt: 21. Feb 2014, 19:31
Als ersten Schritt müsste man rausfinden, wo der Hund überhaupt begraben liegt.
Das kann am AVR liegen, muss aber nicht. Die ganze Kette aus Switch, Powerlan und W-Lan Router kommt auch in Betracht.

Ideal wäre es den AVR testweise direkt per LAN-Kabel an den Router zu hängen. Bleibt das Problem unverändert bestehen kann man
sich auf den AVR konzentrieren. Ist das Problem weg sitzt der Übeltäter in der Verbindungskette und muss weiter eingegrenzt werden.

Edit :
Und vor allem anderen : Ist die neuste Firmware auf dem Gerät ?
Aktuell ist "RX-V475 Firmware Update Version 1.21" vom 31.1.2014.


[Beitrag von steelydan1 am 21. Feb 2014, 19:35 bearbeitet]
onkel_AnDrE
Neuling
#5 erstellt: 22. Feb 2014, 10:30
Die neue Firmware ist drauf. Im Router ist der Receiver auch sofort nach einschalten angemeldet.
Also seit gestern funktioniert das Net Radio auch sofort nach einschalten. Vielleicht lag das auch wieder an KD. Ich hatte damals auf Rat eines KD Mitarbeiters das Kabelmodem auf Bridgemodus gestellt da wir einen W-Lan Router am Kabelmodem eingesteckt haben. Habe gestern aber auf der Homepage gelesen, es würde Ihrer Meinung nach besser laufen wenn man den Bridgemodus ausschaltet. Naja...zumindest funktioniert es erstmal wieder.

Vielen Dank für deine Hilfe
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V475 Net Taste !
Audi-Bo am 09.10.2014  –  Letzte Antwort am 10.10.2014  –  9 Beiträge
RX-V475: WakeOnLan (WOL)
Sl00p am 14.09.2014  –  Letzte Antwort am 14.09.2014  –  3 Beiträge
Net Radio Probleme und DTS Probleme RX-V475
Michi2k13 am 02.02.2014  –  Letzte Antwort am 09.02.2014  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V475 Probleme mit Net-Radio Lesezeichen
robuntu am 16.01.2014  –  Letzte Antwort am 16.01.2014  –  2 Beiträge
RX-V3900 Net-Radio Abbruch nach x-Minuten
mmichael am 12.12.2009  –  Letzte Antwort am 16.12.2009  –  8 Beiträge
RX-V475 knackt beim einschalten
madrino am 22.08.2014  –  Letzte Antwort am 25.08.2014  –  9 Beiträge
Rx-v475 keine AirPlay funktion
surfer1181 am 23.03.2015  –  Letzte Antwort am 24.03.2015  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V475 Bildeinstellung Komponentenanschluss
Manu85 am 25.01.2014  –  Letzte Antwort am 27.01.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX V475 Lila Bild!
Mike051181 am 13.03.2014  –  Letzte Antwort am 19.03.2014  –  5 Beiträge
RX-V3067 Probleme mit NET RADIO nach Tausch von Internetanschluss
jb30 am 12.04.2012  –  Letzte Antwort am 12.04.2012  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 28 )
  • Neuestes MitgliedIT-Tux
  • Gesamtzahl an Themen1.376.873
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.086