RX V473 Internetradio access error

+A -A
Autor
Beitrag
Markus1977
Neuling
#1 erstellt: 26. Apr 2014, 20:02
Hallo Zusammen,

die letzten Stunden habe ich versucht das Internetradio am AVR RX V473 wieder zum Laufen zu bekommen. Gebe aber nun auf. Wer kann hier eventuell helfen?

Was bisher geschah...
Bis vergangenen Donnerstag lief alles wunderbar. Seither kommt beim Einschalten des NET Radios nach ewigen Zeiten "loading" der Hinweis "access error".

Viele Hinweise aus diesem Forum habe ich bereits versucht:
- DHCP im Router an/ aus. Feste IP vergeben.
- AVR auf Werkseinstellungen zurückgesetzt
- Router auf Werkseinstellungen zurückgesetzt
- Firmware update gemacht auf 1.16 via USB, da beim Netzwerk update "nur" 1.14 erreicht wurde?
- alle Geräte vom Strom getrennt

Kein Erfolgt bisher.

Wie kann ich feststellen, ob der Receiver mit dem Internet verbunden ist bzw. ob Daten mit vtuner ausgetauscht werden? Woher weiss man, daß vtuner funktioniert?

Vielen Dank vorab für Eure Hilfe,
Markus
andyoe
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 26. Apr 2014, 20:57
Hallo,

hatte das Problem mit no access oder connection error auch gehabt.

Lösung war hier, vorausgesetzt die Netzwerk-Einstellungen sind ok (DHCP auf Auto sollte funktionieren).

Vor dem Ausschalten des Receivers eine andere Quelle wählen wie Tuner, CD usw.
Nur nicht irgendwas mit Netz(Airplay, Server, Internetradio).

Nach dem Einschalten ca. 20sec warten bis auf Internetradio oder Server umgeschaltet wird.

Hintergrund: Beim Einschalten dauert es eine gewisse Zeit bis der Receiver vom Router die Netzwerkinfos (IP usw.) bekommen und verarbeitet hat.

Mal versuchen.

MfG
andyoe
Markus1977
Neuling
#3 erstellt: 26. Apr 2014, 21:03
Hallo andyoe,

leider hat das nicht funktioniert.
andyoe
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 26. Apr 2014, 21:11
Schade. War aber bestimmt ein Versuch wert.

Ist schon spät. Daher mein Vorschlag in solchen Fällen: Kiste ausschalten und stromlos machen. Morgen früh nochmal die Anleitung nehmen und in Ruhe alles einstellen und prüfen. Gerade bei Netzwerk-Settings kann ich nur empfehlen auf DHCP zu gehen und keine feste IP zu vergeben.
Nicht verzweifeln: es funktioniert.

MfG
andyoe
Markus1977
Neuling
#5 erstellt: 28. Apr 2014, 09:23
Hallo Zusammen,
Hat jemand evtl. noch Tipps?

Wie kann ich überprüfen, ob der AVR mit vtuner kommuniziert?

Viele Hinweise aus diesem Forum habe ich bereits versucht:
- DHCP im Router an/ aus - feste IP vergeben.
- AVR und Router auf Werkseinstellungen zurückgesetzt
- AVR Firmware update gemacht auf 1.16 via USB, da beim Netzwerk update "nur" 1.14 erreicht wurde?
- alle Geräte vom Strom getrennt

- update 29.04.14: mein Provider (Unitymedia) sagt, es gibt keine Probleme mit dem webradio.
- streaming von yradio.vtuner.com auf meinem normalen Rechner funktioniert

Vielen Dank & Gruss,
Markus


[Beitrag von Markus1977 am 29. Apr 2014, 16:35 bearbeitet]
flo0815+
Neuling
#6 erstellt: 04. Mai 2014, 12:01
Hallo Markus,

hast Du ein Smartphone, mit dem Du checken kannst ob eine Verbindung möglich ist?
Oder schau mal mit dem Rechner auf deinen Router an dem der Receiver angeschlossen ist, müsste ja dort erscheinen.

Ich hatte auch ein ähnlich komisches Problem.
Bei mir habe ich den Receiver mit einem billigen D-Link W-Lan-Repeater ins Netzwerk integriert (was lt. anderen Leuten hier im Forum nicht geht).
Nach kurzem einrichten konnte ich mit dem Iphone und der AV Control App problemlos das Gerät bedienen und auch AirPlay nutzen.
Was jedoch nicht funktionierte war das Internetradio und das habe ich absolut nicht nachvollziehen können, da ja mit dem Iphone Verbindung bestand.
Nun hab ich gelesen usw und eigentlich nur gelesen dass es nicht funktioniert.
Also nochmal auf gut Glück auf die Fritzbox geschaut und im Receiver Menü.
DNS Server auf die IP der Fritzbox gestellt anstatt der IP des Repeaters und auf DHCP ein gestellt.
Seitdem kann ich Internetradio nutzen und habe auch gleich mal ein Firmwareupdate per Netzwerk angeschmissen, welches gerade läuft.

Hoffe es ist bei dir auch nur die IP Konfiguration und ich denke auch dass die DHCP Funktion sicherlich die beste ist falls Du diese zum laufen bekommst.
Drück die Daumen!

P.S. ich will mich bei V-Tuner anmelden (damit ich meine Favouriten verwalten kann), jedoch kann ich die MAC-Add nicht eingeben bzw. wird diese auf der Seite nicht erkannt (Format A0:xx:xx:xx: usw).
Die System ID welche ich mir am Screenmenü anschauen kann ist leider zu kurz.
Email hingeschrieben und keine Antwort erhalten.
Irgendeine Idee an was das liegen kann?

Gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V473 access error ?
0punkt am 03.02.2014  –  Letzte Antwort am 21.06.2014  –  2 Beiträge
RX-V473 Access Error?
Grizzlymichi am 30.08.2012  –  Letzte Antwort am 28.10.2014  –  8 Beiträge
Access Error Rx V 573
marcob am 14.12.2012  –  Letzte Antwort am 11.02.2013  –  3 Beiträge
RX-V771 / Internet-Radio Access Error dir x-te
AliZi am 17.09.2014  –  Letzte Antwort am 02.10.2014  –  7 Beiträge
Yamaha RX-s600d Spotify Access Error
Duststorm am 29.11.2016  –  Letzte Antwort am 05.12.2016  –  6 Beiträge
RX-V473 Internetradiosender suchen
Seemann84 am 22.12.2012  –  Letzte Antwort am 22.12.2012  –  7 Beiträge
Aktivboxen an RX-V473
anelmarie am 20.01.2017  –  Letzte Antwort am 21.01.2017  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V473 und Speedport W723V Airplay und Internetradio PROBLEM
Kl0wn1k am 31.05.2013  –  Letzte Antwort am 31.05.2013  –  2 Beiträge
RX-V473 kratzt bei Netradio
daholgi am 30.06.2013  –  Letzte Antwort am 07.07.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V473 vs Yamaha RX-V673
carlos42 am 26.12.2012  –  Letzte Antwort am 26.12.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.967 ( Heute: 57 )
  • Neuestes MitgliedNero86
  • Gesamtzahl an Themen1.389.663
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.462.403

Hersteller in diesem Thread Widget schließen