TV + Beamer mit nur einer HDMI-Quelle versorgen

+A -A
Autor
Beitrag
feilofix
Neuling
#1 erstellt: 22. Jun 2014, 11:55
Hallo,

mein RX-V767 soll eine Bild- und Tonquelle (HTPC) über HDMI wahlweise an mein Flat-TV (HDMI out 1) oder meinen Beamer (HDMI out 2) weiterleiten. Dabei soll natürlich der Ton bei beiden Ausgangsmöglichkeiten weiterhin über das 5.1 System geleitet werden.

Klingt einfach, ist es aber nicht. Ich wollte es über verschiedene SCENEN versuchen, jedoch lässt sich nicht die einzige Eingangsquelle (HDMI 1) bei zwei verschiedenen SCENEN verwenden.

Über Lösungsvorschläge würde sich ein verzweifelter Bedienungsanleitungsleser freuen.

Schönen Sonntag noch!
feilofix
NoCigar
Stammgast
#2 erstellt: 22. Jun 2014, 15:19
du wählst den richtigen Input und dann wird es z.B. am TV angezeigt oder?

Dann schonmal die "HDMI Out" Taste auf der FB versucht?

Da schlatet er dann die Modi durch: Nur HDMI Out 1, nur HDMI Out 2 oder 1 und 2 gleichzeitig - was du möchtest.

VG


[Beitrag von NoCigar am 22. Jun 2014, 15:23 bearbeitet]
feilofix
Neuling
#3 erstellt: 22. Jun 2014, 19:08
Vielen Dank, probiere ich aus. Ich dachte eigentlich, dass es eine ehefrauenfreundlichere Lösung gibt und habe direkt an die SCENE-Belegung gedacht. Wie einfach wäre doch die Welt, wenn man TV drückt und sieht am TV und wenn man z.b. BD/DVD drückt und das Bild könnte am Beamer erscheinen. Aber Lösung ist Lösung.

Schönen WM-Abend noch!
feilofix
Passat
Moderator
#4 erstellt: 22. Jun 2014, 20:07
Natürlich kannst du nauch eine Quelle auf 2 Scenen speichern.
Du kannst auch eine Quelle auf alle 4 Scenen speichern.
Einfach Eingang und HDMI-Out wählen, dann Scene-Taste so lange drücken, bis die gespeichert-Meldung erscheint.
Nun ist die Scene entsprechend der Voreinstellungen gespeichert.

Grüße
Roman
NoCigar
Stammgast
#5 erstellt: 22. Jun 2014, 20:34
Eben, das ist ebenfalls möglich.


feilofix (Beitrag #1) schrieb:

Über Lösungsvorschläge würde sich ein verzweifelter Bedienungsanleitungsleser freuen.


Ist doch auch alles 1a beschrieben:

Thema HDMI Out wählen wählen S. 40.
Thema Einstellungen auf Scene Tasten speichern S.42.

http://download.yama...a.com&asset_id=45315

VG


[Beitrag von NoCigar am 22. Jun 2014, 20:35 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HDMI Signal an TV und Beamer
schluri am 01.06.2012  –  Letzte Antwort am 06.06.2012  –  12 Beiträge
AV Receiver schaltet TV über HDMI nicht ein
Andreas_HGW am 27.01.2017  –  Letzte Antwort am 29.01.2017  –  2 Beiträge
problem mit hdmi out an beamer mit yammy 771
hgomespere am 03.12.2011  –  Letzte Antwort am 04.12.2011  –  4 Beiträge
RX-V771 Ton am TV-Lautsprecher nur von HDMI Quellen?
Norbarde am 21.09.2011  –  Letzte Antwort am 24.09.2011  –  3 Beiträge
TV-Ton über HDMI ARC an Receiver
crodani am 21.07.2017  –  Letzte Antwort am 21.07.2017  –  8 Beiträge
kein Ton vom TV über HDMI-ARC!
stdue am 06.09.2012  –  Letzte Antwort am 09.09.2012  –  12 Beiträge
Yamaha V563 HDMI Problem
hesiro am 06.11.2009  –  Letzte Antwort am 07.11.2009  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 3900 Problem mit 2ten Hdmi Ausgang
ZZ82 am 10.09.2009  –  Letzte Antwort am 25.09.2009  –  3 Beiträge
Kein HDMI Bild mit Yamaha RX-V 771
sasmil am 30.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V3900 und seltsames HDMI-Problem an Sony TV
micky1961 am 21.02.2012  –  Letzte Antwort am 21.02.2012  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedtorro89
  • Gesamtzahl an Themen1.376.839
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.554