Yamaha RX-A810 mitten in Flac-Titel ohne Ton

+A -A
Autor
Beitrag
New_Red_Lion
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 31. Jan 2015, 10:18
Hallo,

ich habe seit 2011 einen Yamaha RX-A810 und bin damit super zufrieden. Nur ein Problem bekomme ich einfach nicht in den Griff:

Ich würde gerne unsere komplette CD-Sammlung als FLAC auf den NAS legen und über den Yamaha und andere Geräte darauf zugreifen. Als NAS nutze ich ein QNAP TS-112P, am Yamaha hängt eine Netgear WLAN-Bridge, die mit einer Fritz Box 7390 per WLAN (812n-Standard) verbunden ist. Der NAS hängt per WLAN an der Fritz Box. Ich nutze die Yamaha Renote Apple für Android, auf dem NAS ist der aktuelle Twonky Server installiert.

Die Signalstärke und die Geschwindigkeit der WLAN-Verbindung sind sehr gut. Internetradio und MP3 vom NAS funktionieren super. Bei FLAC fällt jedoch immer wieder der Ton mitten im Titel aus. Manchmal bei jedem Titel, manchmal spielt er ein ganzes Album problemlos oder das Problem beginnt erst beim 10. Titel. Der Yamaha zeigt weiterhin die Titel an, auch die folgenden, d.h. er scheint weiter Daten zu bekommen. Springe ich zum Titelanfang oder zum nächsten ist der Ton sofort wieder da, meist spielt er dann auch den gleichen Titel problemlos bis zum Ende, an der FLAC- Datei sollte es also grundsätzlich nicht liegen. Das Problem tritt weder am Desktop noch am Notebook auf, obwohl die Signalstärke im Arbeitszimmer schwächer ist. Am NAS liegt es wohl auch nicht, ich hatte vorher einen USB-Stick an der Fritz Box als NAS und genau das gleiche Verhalten.

Habt ihr noch einen Tipp für mich?
alien1111
Inventar
#2 erstellt: 01. Mrz 2015, 12:16
Sehr mysteriöse Verhalten.

Gruss
DSRocker
Stammgast
#3 erstellt: 01. Mrz 2015, 14:31
"Arbeitsspeicher" voll?!
i.d.R. wird ja die gesamte Datei im Speicher hinterlegt und dann abgespielt; versuche mit einer "kleinen" FLAC und dann mit einer "großen" (vlt. ab 30MB).
dasPepale
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 02. Mrz 2015, 21:43
Moin,

hast du den Receiver mal vom Stromnetz getrennt?
Ich hatte mal ein ähnliches Verhalten bei meinem 3067, bei dem die Wiedergabe nach 20 Sekunden abbrach.
Eine vollständige Trennung vom Stromnetz hat das Problem gelöst.

Gruß Bernd
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Internetradio Yamaha RX a810
derschock am 25.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  36 Beiträge
Restwert Yamaha RX-A810?
Sashalala am 05.09.2012  –  Letzte Antwort am 07.09.2012  –  16 Beiträge
Yamaha RX A810
West928 am 08.08.2012  –  Letzte Antwort am 13.08.2012  –  9 Beiträge
Yamaha rx-a810 sehr leise in TV Betrieb.
Samyboy am 02.11.2011  –  Letzte Antwort am 04.11.2011  –  9 Beiträge
RX-A810 Abmessungen
freak1412 am 29.01.2012  –  Letzte Antwort am 29.01.2012  –  5 Beiträge
Playlisten - Yamaha Android App - RX-A810
anonymouse am 29.05.2012  –  Letzte Antwort am 11.06.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX V363 ohne Ton L+R
kingslider1337 am 14.11.2013  –  Letzte Antwort am 14.11.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A810 kein Bild mehr
Catwesel am 10.06.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  2 Beiträge
AirPlay funktioniert nicht. RX-A810
Catwesel am 16.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.12.2013  –  119 Beiträge
RX A810 Update auf 1.47 Problem
derschock am 06.06.2013  –  Letzte Antwort am 07.06.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedBernhard@Hoff
  • Gesamtzahl an Themen1.376.832
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.358