Handshake bei Menüwechsel normal?

+A -A
Autor
Beitrag
magic-spell
Neuling
#1 erstellt: 09. Feb 2015, 18:26
Hallo zusammen,

ich habe zu folgendem Problm schon die Suchfunktion bemüht, bin aber nicht fündig geworden. Sollte die Frage schon mehrfach behandelt worden sein, bitte ich um Nachsicht.

Bis vor Kurzem hatte ich meinen Blu-ray-Player direkt via HDMI am Fernseher angeschlossen (beides Philips-Geräte). Nun ist ein AVR dazwischen geschaltet (Yamaha RX-V677). Bild und Ton werden über ein gemeinsames HDMI-Kabel vom BDP zum Yammi und von dort über ein zweites HDMI-Kabel an den Fernseher geleitet.

Seit der Yammi dazugekommen ist, geht für ca. fünf Sekunden das Bild verloren, wenn von einem Untermenü einer Blu-ray zum Film umgeschaltet wird. Das ist solang zu verschmerzen, wie es nur um den Start des Hauptfilms geht. Aber es wird nervig, wenn man sich z.B. Bonusmaterial ansieht und nach jeder kurzen "entfallenen Szene" o.ä. wieder auf ein Untermenü gewechselt wird.

Mir fehlen dann regelmäßig die erste paar Sekunden der angewählten "entfallenen Szene", weil die Geräte wohl noch mit dem Handshake beschäftigt sind.

Ist das normal, dass ein Handshake erforderlich wird, wenn auf einer laufenden Blu-ray zwischen verschiedenen Menüs oder Inhalten gewechselt wird?

Oder kann man das verhindern? Wenn ja, wie?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß, Thorsten
shiro_
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 15. Feb 2015, 17:11
Hi,

hängt das evtl. mit hochskalieren zusammen? beim RX-V777 erlebe ich es gerne das beim einblenden des Menüs der Videomodus geändert wird. Sprich von Verarbeitung/Upscale auf unbearbeitet, sobald man aus dem Menü rausgeht, wechselt das Gerät wieder auf Upscale.

z.B. Kabel Deutschland Receiver (SCT-7200) und RX-V777, hier wird 1080i auf 1080p skaliert, was auch deutlich weniger flimmert, sobald ich am Receiver die Menüs einblende, wechselt er sofort auf 1080i und ich habe für 3-4 Sek. kein Bild.
magic-spell
Neuling
#3 erstellt: 21. Feb 2015, 00:27
Hallo shiro,

vielen Dank für den interessanten Hinweis. Ich werde das mal testen.

Viele Grüße
Thorsten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Handshake Probleme mit Yamaha rx-775
inaneness am 22.03.2014  –  Letzte Antwort am 12.03.2015  –  15 Beiträge
Yamaha RX-V371 Verhalten normal?
earl74 am 18.01.2012  –  Letzte Antwort am 18.01.2012  –  4 Beiträge
Riesiger Klangunterschied Pure-Direct vs. normal Stereo
Sharp69 am 08.09.2016  –  Letzte Antwort am 24.09.2017  –  46 Beiträge
Yamaha RX-V765 2mal Relayklacken normal?
RN1018 am 16.02.2010  –  Letzte Antwort am 16.02.2010  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V567 - Brummgeräusch wenn eingeschaltet normal?
DarkWG am 22.01.2017  –  Letzte Antwort am 02.02.2017  –  2 Beiträge
Lautstärkenbegrenzer bei Yamaha 1800?
byzanz1973 am 17.04.2011  –  Letzte Antwort am 17.04.2011  –  2 Beiträge
neuer Yamaha RXV riecht stark,ist das normal?
Ingmar5.1 am 28.06.2013  –  Letzte Antwort am 01.07.2013  –  4 Beiträge
HDMI Sync-Zeiten bei der neuen Yamaha x67 Serie
PauleFoul am 05.09.2010  –  Letzte Antwort am 08.09.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V673: Bildaussetzer; Ton geht weiter
/Eike/ am 23.02.2013  –  Letzte Antwort am 08.05.2013  –  5 Beiträge
Display am Verstärker Flackert bei hohen Lautstärken
imacmarkus am 27.07.2013  –  Letzte Antwort am 27.07.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder844.058 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedKurianichi
  • Gesamtzahl an Themen1.407.327
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.802.770

Hersteller in diesem Thread Widget schließen