Yamaha RX -V471 Kein Video/Bild mehr

+A -A
Autor
Beitrag
moops44
Neuling
#1 erstellt: 30. Jul 2015, 00:53
Hallo und Servus Leute,

Erst einmal mein Setup

Tv : Philips 42PUS7809/12

AVR: Yamaha RX -V471,

Lautsprechersystem : Onkyo SKS HT 528 5.1

Am AVR sind angeschlossen
Hdmi In : Pc, Playstation 4, Xbox 360 und Wii U alle mit vergoldeten 1.4 Hdmi kabel
Hdmi out : Vergoldetes 1.4 Hdmi kabel ans Philips 42PUS7809/12

Nun zu meinem problem

Als ich heute aus der Schule zurück kam " mache eine weiterbildung "
wollte ich mich gemütlich vor meinem Computer/Fernseher setzen , also Tv eingeschaltet danach den AVR , was es nur zu sehen gab war ein " Kein Signal" habe alles wieder ausgeschaltet und wieder eingeschaltet und das problem war immernoch das ich kein signal bekomme.

Habe dann die restlichen anschlüsse probiert funktionierte aber auch nicht nur der Ton funktioniert aber es ist kein bild zusehen auch nicht das Einstellungs Menü des Yamaha's.
Habe mehrmals einzelne inputs versucht, andere kabel am Output , TV und AVR ein und ausgeschaltet kein chance

Die geräte jeweils direkt an den Tv anzuschliessen funktionierte also wären kaputte Hdmi Kabel ausgeschlossen, dann hab ich mal alles ausgestöpselt und den AVR an einen Tv angeschlossen wieder kein Bild

Durch die Options taste an der Fernbedienung welches man am Lcd des AVR ablesen kann bin ich aber dann auf
diese meldung gestoßen
20150729_234824

Daher mein frage, was hat dieses HDCP Error zubedeuten
oder Ist eventuell der Hdmi output bzw der ganze AVR defekt?
ChrisL75
Inventar
#2 erstellt: 30. Jul 2015, 10:50
Probier mal alle Geräte mind. 10 Minuten vom Strom komplett zu trennen.
moops44
Neuling
#3 erstellt: 30. Jul 2015, 11:29
Hab ich gemacht sogar stundenlang alles vom netz getrennt..

Heute hab ich erfahren das es gestern einen stromausfall gab durch kurzschluss
scheint wohl das es die Hdmi Out Leitung verwischt hat
redcliff
Stammgast
#4 erstellt: 30. Jul 2015, 13:17
stromausfall könnte ev. in verbindung mit einem gewitter auch ein überspannungs bzw. blitzschaden sein.
ein blitz hat mir auch mal einen yamaha avr "gehimmelt".
dies würde ev. eine hausratversicherung abdecken.

ansonsten kannst du noch versuchen das gerät neu zu initialisieren, heisst einen werksreset durchzuführen.
da die fehlermeldung auch eher auf ein handshake denn auf einen übertragungsfehler hindeutet, könnte das ev. helfen.
wie das bei deinem geht sollte aus der BA ersichtlich sein.

stecker ziehen hilft eher selten.


[Beitrag von redcliff am 30. Jul 2015, 13:20 bearbeitet]
moops44
Neuling
#5 erstellt: 30. Jul 2015, 13:55
Hab schon ein reset durchgeführt
hat aber nichts gebracht
moops44
Neuling
#6 erstellt: 11. Sep 2015, 18:01
niemand ne idee mir weiter zuhelfen
ohne den surround ton krieg ich bald ohrenkrebs
moops44
Neuling
#7 erstellt: 19. Sep 2015, 10:43
So Leute durch den Service Manual bin ich jetzt mal ins Service Menü gekommen
Tasten Kombination : Power + Info + Tone Control
In der Menüfunktion V2-1 und V2-2 werden die Hdmi Funktionen geprüft durch einen Loop " Sprich das Hdmi Kabel direkt ans gerät anschließen also ein Hdmi Anschluss ans Hdmi Out und das andere In jeweils einer der Hdmi In"
20150919_103934
Das hab ich auch getan und bei der V2-1 wird mir ein OK angezeigt aber bei der V2-2 erhalte ich ein NG soll denke ich mal Negativ bedeuten
20150919_103857

Kann mir dabei vielleicht jemand helfen?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V471 kein Bild bei Video über Cinch
pirulk am 12.09.2014  –  Letzte Antwort am 15.06.2015  –  8 Beiträge
Notebook -> Yamaha RX-V471 -> Samsung = kein Bild, HILFE !
Leifu am 19.07.2012  –  Letzte Antwort am 24.07.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V471 Bild Frage
cigarre99 am 16.01.2012  –  Letzte Antwort am 16.01.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V471 lila Bild !
*Aljoscha* am 20.01.2012  –  Letzte Antwort am 21.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 - leitet ton/video im standby nicht weiter
Missiman am 11.01.2012  –  Letzte Antwort am 14.01.2012  –  4 Beiträge
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V471 defekt?
skabeast75 am 30.04.2015  –  Letzte Antwort am 02.05.2015  –  3 Beiträge
RX-V471 - kein Subwoofersignal
Aech am 09.08.2013  –  Letzte Antwort am 13.08.2013  –  14 Beiträge
Yamaha RX-V471 kein OSD setup über HDMI
Base51 am 18.03.2012  –  Letzte Antwort am 25.03.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-A810 kein Bild mehr
Catwesel am 10.06.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.839 ( Heute: 41 )
  • Neuestes MitgliedSennox
  • Gesamtzahl an Themen1.382.571
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.334.433

Hersteller in diesem Thread Widget schließen