Yamaha RX-V577 Verbindungsprobleme

+A -A
Autor
Beitrag
Mine1003
Stammgast
#1 erstellt: 18. Okt 2015, 12:58
Moin,

wir haben seit einiger Zeit den Yamaha RX-V577 und steuern ihn oft mit der AV Controller App an oder hören über Inetradio. Manchmal verbindet der sich nicht richtig mit der Fritzbox und dann können wir uns nicht verbinden und kein inetradio hören. Dann erscheint meist auch immer wieder die Meldung ,,Access Error". Der Empfang ist nicht allzu stark, liegt es vielleicht daran?

Lg
Janens
Mine1003
Stammgast
#2 erstellt: 21. Okt 2015, 17:20
Push
Vantassel
Stammgast
#3 erstellt: 25. Okt 2015, 21:12
Welche Softwareversion ist auf dem Gerät? Wenn da Version 1.91 drauf ist, dann mußt du zurück auf Version 1.85. Die 1.91 macht im Moment auf allen Receivern solche Probleme. Falls die 1.85 nicht zur Verfügung steht, dann eine Mail an Yamaha. Die schicken eine raus.
Mine1003
Stammgast
#4 erstellt: 25. Okt 2015, 23:54
Ich weiß wie man upgradet, aber wie geht downgraden?
Vantassel
Stammgast
#5 erstellt: 26. Okt 2015, 00:40
Ich sehe gerade für den rx-v577 gibt es Version 1.17 . Hast du überhaupt in letzter Zeit ein Update gemacht? Und hast du seit dem die Probleme?
Mine1003
Stammgast
#6 erstellt: 26. Okt 2015, 01:10
Ich hab ein Update gemacht, als wir den bekommen haben. Manchmal funktioniert es manchmal nicht, wenns nicht funktioniert kommt dauern die Meldung Access error.
Vantassel
Stammgast
#7 erstellt: 26. Okt 2015, 01:37
Also ist der Receiver mit WLAN verbunden? Das kann schon sein, wenn der Empfang schlecht ist, das es zu solchen Problemen kommt. Hast du die Möglichkeit den Receiver mit einem Netzwerkkabel an die FritzBox anzuschließen? Dann kann ausgeschlossen werden, bzw. bestätigt werden, das es an der Verbindung liegt. Wenn es mit Netzwerkkabel läuft, hilft ein Repeater der den WLAN Empfang verstärkt bzw. erweitert. So wie dieser z.B.
Repeater
Mine1003
Stammgast
#8 erstellt: 26. Okt 2015, 12:14
Mh, die Verbindung ist nicht allzustark, aber Verbindung besteht immer. Aber es könnte tatsächlich daran liegen. Es passiert aber ja nicht immer mit Access Error, sodass die Idee es direkt an die Fritzbox zu schließen denke ich nicht bringen wird.
Wito74
Neuling
#9 erstellt: 30. Jan 2016, 18:04
Hallo!
Habe mit Spotify das "access error" Problem.
An der Verbindung kann es nicht liegen. Die ist TOP.
Fehler passiert zu 90%. Warum nur?

Mine1003
Stammgast
#10 erstellt: 30. Jan 2016, 18:29
Wir haben mittlerweile nen Repeater gekauft, damit das Signal stärker wird. Die Häufigkeit hat abgenommen, aber der Error ist trotzdem immer noch teilweise da, also bisher haben wir immer noch keine Lösung.
Wito74
Neuling
#11 erstellt: 30. Jan 2016, 18:35
Ich hab mit keinen Repeater sondern einen Powerline zugelegt. Gab leider auch keine Besserung.
Im Gegenteil,... wurde noch schlimmer.
Das kann "eigentlich" kein großes Problem sein!
Mine1003
Stammgast
#12 erstellt: 30. Jan 2016, 18:36
Ich weiß es auch nicht, aber bei uns tritt es jetzt halt viel seltener auf, und stört nicht allzu stark.
Wito74
Neuling
#13 erstellt: 31. Jan 2016, 17:52
Ich nehme den Receiver nachts vom Netz; Wlan ist dann auch aus.

Danach tritt sehr häufig der Fehler auf!

Das könnte eine Ursache sein. Netzradio läuft sofort.

Laut Yamaha könnte es die Firewall, die den Fehler macht.


[Beitrag von Wito74 am 31. Jan 2016, 17:53 bearbeitet]
Mine1003
Stammgast
#14 erstellt: 31. Jan 2016, 17:54
Ach genau, ich hatte noch netzwerkstandby ausgemacht, wodurch der Receiver im Prinzip durchgehend mit dem Wlannetz verbunden ist. Das hat auch den Fehler nochmal wesentlich reduziert
Wito74
Neuling
#15 erstellt: 31. Jan 2016, 18:06
Ich glaube auch... wenn alles ON bleiben würde, hätte wir evtl. nicht die Probleme.

Wlan, Receiver, App alles ON
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha rx-v577 geht nicht
Mine1003 am 07.02.2015  –  Letzte Antwort am 21.02.2015  –  6 Beiträge
Standardeingang bei RX V577
ninfinity am 02.09.2015  –  Letzte Antwort am 05.09.2015  –  13 Beiträge
Yamaha rx v3067 app av controller
rot_dragon am 29.04.2012  –  Letzte Antwort am 01.05.2012  –  11 Beiträge
Yamaha RX-V473 access error ?
0punkt am 03.02.2014  –  Letzte Antwort am 21.06.2014  –  2 Beiträge
RX-V577 Probleme mit Fernbedienung
ruebix am 23.01.2015  –  Letzte Antwort am 23.01.2015  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V577 schaltet sich ab - mögliche Lösung
anamnesis am 14.11.2015  –  Letzte Antwort am 17.11.2015  –  3 Beiträge
Yamaha AV Controller app Fragen
danielbierstedt am 09.02.2016  –  Letzte Antwort am 10.02.2016  –  17 Beiträge
Yamaha RX-V577 PCM und Decoder Problem?
Mine1003 am 14.03.2015  –  Letzte Antwort am 16.03.2015  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V577 an Samsung F8090 ARC?
indian66 am 29.06.2015  –  Letzte Antwort am 03.07.2015  –  39 Beiträge
Yamaha rx-v665 kein Radio Empfang
Svenno1982 am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 23.06.2010  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 41 )
  • Neuestes Mitgliedshala
  • Gesamtzahl an Themen1.376.488
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.217.581