RX-A740 Frag zu Dialog-Lift

+A -A
Autor
Beitrag
DonDigger
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 08. Feb 2016, 14:58
Hallo Zusammen,
vielleicht könnt Ihr mir ja einen Tipp gebe. Ich habe mir einen RX-A740 gegönnt. Daran habe ich aktuell zwei Frontspeaker und einen Center hängen. Irgendwie bekomme ich die Funktion Dialog-Lift aber nicht an. Kann es sein, daß das mit 3 Speakern nicht geht?
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 08. Feb 2016, 16:16
Hallo

Du vermutest richtig, nur mit den 3 vorderen LS geht Dialog-Lift nicht.
Für das virtuelle Dialoglift benötigt man die beiden hinteren Surround-LS, für das echte Dialoglift zwei FrontPresence-LS.
DonDigger
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 08. Feb 2016, 16:58
Grummel... ärgerlich, aber nicht sooo schlimm. Irgendwann kommen zwei kleine Boxen nach hinten. Dank Dir.
DonDigger
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 16. Feb 2016, 10:47
Ich habe noch ein kleines Problemchen...
Es passiert immer wieder einmal, dass der Ton nicht über meine externen Lautsprecher kommt, wenn ich den Fernseher, der Telekom Receiver und den AVR einschalte. Der Ton kommt dann weiterhin aus dem TV Lautsprecher. Erst, wenn ich den AVR dann einmal aus und wieder an schalte, kommt der Ton aus den Boxen. Was mach ich falsch?
Oder wie kann ich es einstellen, daß der Ton bei eingeschaltetem AVR imer über die externen Lautsprecher kommt?
bernd41844
Stammgast
#5 erstellt: 17. Feb 2016, 02:17
Oh, oh, hab mir gerade auch son Ding bestellt, ich hoffe ich komme klar mit dem Teil, sonst nichts wie zurück damit.
DonDigger
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 17. Feb 2016, 16:09
Ich denke mir, das ist eine Einstellungssache... nur wo?!
DonDigger
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 18. Feb 2016, 17:12
Warum ist eigentlich bei Yamaha Receivern (Ist glaube ich auch bei anderen so) auf der Rückseite der erste HDMI-Eingang mit BD/DVD vorbelegt? Spricht irgendetwas dagegen den Bluray-Player woanders anzuschließen, bzw. an den 1 HDMI Eingang zum Beispiel den TV-Receiver anzuschliessen?


[Beitrag von DonDigger am 18. Feb 2016, 17:12 bearbeitet]
rumper
Inventar
#8 erstellt: 18. Feb 2016, 17:13
Das macht nicht nur Yamaha so.
Die Eingänge sind aber alle "Assignable"; sprich du kannst sie umbenennen und nutzen wofür du möchtest.
steelydan1
Inventar
#9 erstellt: 18. Feb 2016, 18:56
Technisch ist es völlig egal an welchen Eingang du welches Gerät per HDMI anschließt.
Einige Hersteller sind cleverer und nennen die Eingänge einfach HDMI1, HDMI2, usw.
DonDigger
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 19. Feb 2016, 01:21
Okay, danke!
Habt Ihr zufällig auch noch eine Antwort auf meine Frage bezüglich der Tonausgabe?
steelydan1
Inventar
#11 erstellt: 19. Feb 2016, 01:25
Nö, leider nicht.
Fehler die nur ab und zu vorkommen sind schwer zu analysieren, besonders aus der Ferne.
DonDigger
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 22. Feb 2016, 00:06
Nein, der Ton wird zum TV durchgeschleift und über die TV Lautsprecher ausgegeben. Erst wenn ich dann den Yammi einmal aus und wieder an schalte läuft alles richtig.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dialog Lift beim RX-A3060
UwB am 28.01.2017  –  Letzte Antwort am 29.01.2017  –  5 Beiträge
Front High für Dialog Lift / Atmos
//mgm86// am 09.03.2017  –  Letzte Antwort am 14.03.2017  –  23 Beiträge
Klangunterschiede Yamaha RX-V776 und RX-A740
viggo am 22.02.2015  –  Letzte Antwort am 23.02.2015  –  13 Beiträge
Dialog Lift ohne CINEMA DSP 3D-Modus möglich?
SAON am 27.12.2012  –  Letzte Antwort am 11.01.2013  –  16 Beiträge
Kaufhilfe: Yamaha RX-A830, RX-A730, RX-A740, RX-V677
Xscape am 13.09.2014  –  Letzte Antwort am 02.07.2015  –  78 Beiträge
Verwäscht Dialog Lift die Klangkulisse?
detto87 am 03.03.2013  –  Letzte Antwort am 03.03.2013  –  2 Beiträge
Yamaha Dialog Lift - Mehrwert oder Spielerei?
Lucki.Pictures am 26.10.2012  –  Letzte Antwort am 30.10.2016  –  18 Beiträge
Lautsprecher Kombi für Dialog Level
kunterbunt80 am 12.03.2016  –  Letzte Antwort am 13.03.2016  –  2 Beiträge
RX-A740 Unterschiedlicher Schwarzwert HDMI
DonDigger am 08.02.2016  –  Letzte Antwort am 08.02.2016  –  4 Beiträge
Canton Pro/Plus XL3 für Dialog Lift Funktion
//mgm86// am 20.09.2016  –  Letzte Antwort am 27.09.2016  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitglied*Olli69*
  • Gesamtzahl an Themen1.376.944
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.726