Langes HDMI Kabel - kein On Screen Menü bei Yamaha RX-V481D

+A -A
Autor
Beitrag
hipstress
Stammgast
#1 erstellt: 30. Dez 2016, 19:07
Hallo,

ich habe ein merkwürdiges Phänomen mit meinem neuen Yamaha RX-V481D.
Dieser ist normalerweise mit einem 10m HDMI Kabel an meinen Beamer angeschlossen.
Darüber Inhalte wiederzugeben, z.B. via Amazon Fire Stick funktioniert problemlos.
Wenn allerdings keine Quelle angeschlossen ist, oder man versucht, das Setup Menü aufzurufen, wird nur ein Rauschen angezeigt.
Wie kann das sein, dass Inhalte angeschlossener Quellen übertragen werden, das Setup-Menü aber nicht? Mit einem älteren Yamaha und auch mit einem Denon hatte ich so etwas noch nie.

Ich habe testweise mit einem anderen, kürzeren HDMI Kabel getestet - funktioniert. Kann trotzdem etwas mit dem Receiver nicht in Ordnung sein oder ist damit klar, dass es am Kabel liegen muss?

Es ist kein besonders Kabel und es wäre auch kein Drama, ein neues anzuschaffen. Aber wie ließe sich abschätzen, welches neue Kabel diese Probleme nicht macht?

Ich danke!
hipstress
Stammgast
#2 erstellt: 12. Jan 2017, 01:25
Niemand?
tris85
Neuling
#3 erstellt: 13. Jan 2017, 15:04
Klingt ähnlich wie mein Problem:

http://www.hifi-foru...m_id=276&thread=6726

Mit einem kürzeren Kabel habe ich es noch nicht getestet - werde ich wohl auch nochmal machen.
hipstress
Stammgast
#4 erstellt: 14. Jan 2017, 16:56

tris85 (Beitrag #3) schrieb:
Klingt ähnlich wie mein Problem:

http://www.hifi-foru...m_id=276&thread=6726

Mit einem kürzeren Kabel habe ich es noch nicht getestet - werde ich wohl auch nochmal machen.


Interessant - gib doch bitte Rückmeldung!
Wie lang ist denn Dein Kabel?


[Beitrag von hipstress am 14. Jan 2017, 16:57 bearbeitet]
tris85
Neuling
#5 erstellt: 17. Jan 2017, 17:38
In meinem Fall sind es 15m. Ich vermute inzwischen, dass die Eingangssignale nicht erneut verstärkt werden sondern einfach durchgeschleift. Und das eigene Signal ohne "Träger" dann zu schwach ist und daher Probleme macht. Habe mich jetzt entscheiden einfach damit zu leben...

Bei mir funktioniert das Menü zum Glück ja aber auch und setzt nur zeitweise immer mal aus.
hipstress
Stammgast
#6 erstellt: 17. Jan 2017, 20:49
Mit einem Denon hatte ich das Problem nicht, schon komisch..
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V481D HDMI Störung
Blume78 am 25.03.2018  –  Letzte Antwort am 30.03.2018  –  3 Beiträge
Kein on screen beim rx-a810
hondavti am 30.08.2012  –  Letzte Antwort am 31.08.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V481D HDMI-Eingang ohne Ton
andygausd am 22.11.2017  –  Letzte Antwort am 23.11.2017  –  2 Beiträge
Yamaha RX V481D umschalt Probleme
Deav85 am 02.12.2016  –  Letzte Antwort am 05.12.2016  –  4 Beiträge
Kein OFF SCREEN ?
Santamaria09 am 06.12.2017  –  Letzte Antwort am 10.12.2017  –  17 Beiträge
Yamaha RX-S601D oder Yamaha RX-V481D
FGB am 31.08.2016  –  Letzte Antwort am 01.09.2016  –  4 Beiträge
RX-V771 - On Screen funktioniert nicht
taschenwolf am 19.10.2011  –  Letzte Antwort am 03.11.2011  –  7 Beiträge
Yamaha rx-v471 ods menü
ThunderX021 am 01.10.2012  –  Letzte Antwort am 05.10.2012  –  11 Beiträge
RX-V481D schaltet ständig auf Audio1
Doubtfire am 20.07.2017  –  Letzte Antwort am 24.07.2017  –  2 Beiträge
yamaha rx-v675 HDMI CEC
chickywicky am 02.10.2014  –  Letzte Antwort am 13.10.2014  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2016
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.230 ( Heute: 17 )
  • Neuestes Mitgliedsunset195
  • Gesamtzahl an Themen1.409.223
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.840.366

Hersteller in diesem Thread Widget schließen