RX-A3060 - regelmäßige Bildaussetzer im Menü

+A -A
Autor
Beitrag
tris85
Neuling
#1 erstellt: 13. Jan 2017, 12:13
Hallo allerseits,

ich wollte fragen ob jemandem folgende Problematik bekannt ist: sämtliche AV-Kanäle laufen über meinen AVR problemlos. Keine Bildaussetzer oder ähnliches. Gehe ich jedoch auf einen Kanal mit dem eigenen Menü (z.B. "Server", Spotify o.ä., in seltenen Fällen reicht auch ein Overlay des Menüs auf einem AV-Kanal) habe ich in unregelmäßigen, aber sehr kurzen Intervallen (15-60 sec) Bildaussetzer - der Ton bleibt. Also für 0,5-2 sec ein schwarzes Bild, dann geht es weiter. Absurder Weise eben nur im Receiver-eigenem Menü.

Vielen dank schon mal für eure Unterstützung

Vorab schon mal: sollten Fragen zu TV/HDMI-Einstellung o.ä. kommen: TV Gerät ist ein Samsung, Anynet+ (CEC) & ARC aktiviert. Gleiche Einstellung auch am AVR. Deaktivieren von CEC hat das Problem nicht behoben. Am 2. HDMI-Out hängt ein TV-Gerät ohne CEC. Beim An- und Abschließen des 2. Geräts schaltet das erste zusätzlich kurz aus, aber auch bei abgeschlossenem 2. bleiben die Aussetzer.


[Beitrag von tris85 am 13. Jan 2017, 12:19 bearbeitet]
Papierkorb
Inventar
#2 erstellt: 13. Jan 2017, 22:57
Ich hatte sowas mal mit meinem 1050.

Da wollte ich in die Einstellungen rein, und bekam kein Bild, mein Phipils TV meldete "kein Videosignal".
Kurzem Moment später alles 1A.

Da ich mein TV gut kenne, weiß ich dass der da manchmal zickig ist
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bildaussetzer Yamaha RX 673
winogati am 19.03.2014  –  Letzte Antwort am 22.03.2014  –  5 Beiträge
RX-A3060 oder CX A5100
Jimmine am 17.08.2016  –  Letzte Antwort am 19.08.2016  –  4 Beiträge
CX-A5100 oder RX-A3060
stereoplay am 05.10.2016  –  Letzte Antwort am 06.10.2016  –  10 Beiträge
sporadische Ton weg RX-A3060
IcemanBS1984 am 25.11.2016  –  Letzte Antwort am 24.10.2017  –  8 Beiträge
Dialog Lift beim RX-A3060
UwB am 28.01.2017  –  Letzte Antwort am 29.01.2017  –  5 Beiträge
Umstieg vom rx-a3040 auf rx-a3060
smellslikebleach am 04.09.2016  –  Letzte Antwort am 05.09.2016  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v 775 Bildaussetzer
zuicide am 01.03.2015  –  Letzte Antwort am 24.05.2018  –  23 Beiträge
rx-a3060 - 5.2.4+zone 2 möglich?
Vegetationboyy am 22.09.2017  –  Letzte Antwort am 23.09.2017  –  13 Beiträge
Klipsch Dolby Atmos mit Yamaha RX A3060
Thomas_hagg am 10.02.2017  –  Letzte Antwort am 22.02.2017  –  10 Beiträge
Dekoder Anzeige Display Yamaha RX-A3060
Marathin am 23.10.2017  –  Letzte Antwort am 23.10.2017  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.726 ( Heute: 47 )
  • Neuestes Mitgliedblanco13
  • Gesamtzahl an Themen1.412.459
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.889.791

Hersteller in diesem Thread Widget schließen