Kein on screen beim rx-a810

+A -A
Autor
Beitrag
hondavti
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 30. Aug 2012, 06:29
Hallo zusammen,

wenn ich tv schaue und on screen einschalte, dann kommt im hintergrund net radio. Ich mochte aber scene fuer tv einrichten. Bei ps3 geht dass aber ohne probleme. TV und Yamaha sind per hdmi angeschloschen und genau so ps3 : TV hdmi1 und Yami hdmi1out. Arc arbeitet normal.

Kann mir jemand helfen?

Danke im vorraus
hondavti
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 30. Aug 2012, 21:33
Hallo nochmahls!

Hat wirklich niemand eine annung? Mich irritiert nur, dass wenn ich PS3 an habe und an yami pilot on screen druecke alles funktcionirt, wenn ich aber TV schaue, dann nicht. Dann schaltet radio an und on screen geht uber radio.

Schoenen Abend noch!
Passat
Moderator
#3 erstellt: 31. Aug 2012, 00:08
Wie sollte es?
Bei TV kommt das Bild doch vom im TV eingebauten Empfänger.
Du musst schon am TV auf den HDMI-Eingang, an dem der Yamaha angeschlossen ist, umschalten, um das OSD sehen zu können.

Grüße
Roman
hondavti
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 31. Aug 2012, 11:01
Danke dir Passat fuer die antwort.Wenn ich richtig verstanden habe, ist das normal :
- ich schaue tv, druecke on screen, es kommt menu am bild und im hintergrund spielt net radio.
- wenn ich alles eingestelt habe, druecke ich scene "tv" und noch am tv muss ich von hdmi auf tv wechseln?
Denn sonst habe im im tv das bild von yamaha und kein ton.
Passat
Moderator
#5 erstellt: 31. Aug 2012, 15:19
Normal ist die Signalkette fürs Bild so:

PS3 -> Yamaha -> TV.
Da kann der Yamaha natürlich sein OSD einblenden, da er ja in der Signalkette liegt.

Beim TV schauen ist die Signalkette aber:
TV -> TV.
Das Bildsignal geht gar nicht durch den Yamaha.
Ergo kann der sein OSD da auch nicht einblenden.
Du musst also am TV auf den HDMI-Eingang umschalten, an dem der Yamaha hängt.

Grüße
Roman
hondavti
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 31. Aug 2012, 15:58
Danke dir nochmahls!!
Genau so funktioniert es auch und jetzt ist mir auch klaar, warum umschalten
notwendig ist.
Jetzt habe ich alles korekt verkabelt und eingestelt und es ist einfach super.

Danke nochmahls an alle die mir geholfen habt

Gruess an alle!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V771 - On Screen funktioniert nicht
taschenwolf am 19.10.2011  –  Letzte Antwort am 03.11.2011  –  7 Beiträge
RX-V767 bekomme kein Menü (on screen) auf dem TV dargestellt
itsme1180 am 15.01.2012  –  Letzte Antwort am 15.01.2012  –  2 Beiträge
Yamaha rx-v 571 Probleme on screen display
zippo63758 am 19.12.2011  –  Letzte Antwort am 19.12.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-A810 verliert seine Einstellungen
MisterFQ am 18.03.2012  –  Letzte Antwort am 21.03.2012  –  12 Beiträge
Yamaha rx-a810 und EQ manual einstellen
hondavti am 25.08.2012  –  Letzte Antwort am 29.08.2012  –  9 Beiträge
RX-A810 Fernsehbild durchschleifen
Berlinfresh am 03.02.2012  –  Letzte Antwort am 03.02.2012  –  4 Beiträge
Internetradio Yamaha RX a810
derschock am 25.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  36 Beiträge
Anschlussproblem RX A810
Yammi75 am 21.03.2012  –  Letzte Antwort am 30.03.2012  –  5 Beiträge
RX-V771 oder RX-A810
elvisc am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.01.2012  –  27 Beiträge
Langes HDMI Kabel - kein On Screen Menü bei Yamaha RX-V481D
hipstress am 30.12.2016  –  Letzte Antwort am 17.01.2017  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedNMM
  • Gesamtzahl an Themen1.376.326
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.214.301