Yamaha RX V 581 Ton schaltet weg

+A -A
Autor
Beitrag
Gau_Music_72
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 19. Feb 2017, 12:11
Hallo,

ich nutze einen Yamaha RX V 581 an einem Samsung TV. Folgendes Problem zeigt sich nach jedem Anschalten des Systems, der Ton kommt Anfangs über den Receiver nach kurzer Zeit allerdings schaltet dieser auf AV2 um und der Ton ist weg. Danach muss ich manuell wieder auf TV schalten, ab dann funktioniert es.
Ziemlich nervige Sache, hat jemand eine Lösung für mich?

Gruß
Apollo30
Stammgast
#2 erstellt: 19. Feb 2017, 17:30
Ich glaub, das gehört hier nicht zum Bereich Multiroom, sondern du den Yamaha AV-Receivern.

Kannst du schildern, wie du dein System exakt verkabelt hast?
Gau_Music_72
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 19. Feb 2017, 17:42
Hallo,

also den Yamaha Receiver mit HDMI 1 am TV (Eingang ARC) , den Blue Ray mit HDMI am HDMI 2, APPLE TV am HDMI 3 und der SYK Receiver an HDMI 4.


Gruß
Apollo30
Stammgast
#4 erstellt: 19. Feb 2017, 23:59
Ich hab grad in die Anleitung des 581 geschaut - die Anschlüsse sind genauso an meinem 681.
Der TV mit ARC gehört in den HDMI OUT ganz links. Den BD-Player würd ich dann in HDMI 1 stecken, Apple TV in HDMI 2 (bis hier her hab ichs identisch) und den Sky dann in den 3er.
Ohne dass ichs dir jetzt konkret begründen könnt, denk ich, dass du da ggf. deinen TV am falschen Port hast und das irgendwie deinen AVR durcheinanderbringt. Probier das Umstecken mal und berichte.
Gau_Music_72
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 20. Feb 2017, 16:44
Hallo,

habe die Verkabelung mal nach dem Vorschlg geändert. Leider keine Verbesserung
steelydan1
Inventar
#6 erstellt: 20. Feb 2017, 18:17
Schalte alles was mit HDMI ARC zu tun hat im AVR (Setupmenü/HDMI) und im TV (Anynet) ab, falls du ARC nicht nutzt.
Ausserdem den AVR und TV kurz komplett vom Strom trennen damit beide Geräte neu starten und einen neuen Handshake vornehmen.


[Beitrag von steelydan1 am 20. Feb 2017, 18:21 bearbeitet]
Gau_Music_72
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 28. Feb 2017, 12:44
Hallo zusammen,

erst einmal Danke für euere Tipps. Leider gibt es bis jetzt keine Änderung. Nach kurzer Zeit schaltet wie in den vorherigen Threads schon beschrieben der Receiver von der gewählten Quelle auf AV2 um und der Ton ist weg. Erst nachdem die Quelle wieder angewählt wird, spielt der Receiver wieder ohne Probleme ab.

echt nervig
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wii an Yamaha RX-V 581
Matzer87 am 03.03.2017  –  Letzte Antwort am 03.03.2017  –  4 Beiträge
Yamaha Rx V 3067 Standby-Ton
Möhrenmanni am 18.01.2011  –  Letzte Antwort am 02.03.2011  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 465 - Ton Einstellung
el3ment am 13.10.2009  –  Letzte Antwort am 14.10.2009  –  3 Beiträge
Kleine Problem mit Yamaha RX v 667
miho88 am 27.08.2011  –  Letzte Antwort am 30.08.2011  –  9 Beiträge
Kratziger Ton vom Yamaha RX-V461
Pit.Rock am 03.12.2007  –  Letzte Antwort am 10.01.2014  –  105 Beiträge
Yamaha RX-V 559 schaltet permanent Lautsprecher ein und aus
bgo8472 am 22.02.2016  –  Letzte Antwort am 22.02.2016  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 473 Probleme
jembus89 am 02.05.2014  –  Letzte Antwort am 03.05.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 771
henstra am 16.12.2012  –  Letzte Antwort am 19.05.2013  –  9 Beiträge
yamaha RX V-577
chris8989 am 12.09.2014  –  Letzte Antwort am 12.09.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX V 367 5.1 AV-Receiver
michaelertel am 08.07.2013  –  Letzte Antwort am 09.07.2013  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 8 )
  • Neuestes Mitgliedphmen
  • Gesamtzahl an Themen1.383.136
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.797

Hersteller in diesem Thread Widget schließen