Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Sony TA 830ES defekt !

+A -A
Autor
Beitrag
Wattson
Neuling
#1 erstellt: 03. Aug 2006, 08:35
Hallo vieleicht kann mir einer weiterhelfen. Hilfe wer weis weiter.
Habe einen Sony TA 830ES Verstärker (ziemlich schwer!) der leider defekt ist.
Nach einem Gewitter (Überspannung) hats dem die Transistoren gekillt javascript:insert(' ','')(SANKEN:2SA 1186 PNP, 2SC 2837 NPN) sowie 2 Wiederstände. Habe mir die Teile besorgt und verbaut, dann eingeschaltet und knall
javascript:insert(' ','') war wieder ein Transistor im arsch!!! Habe dannach noch einen Wiederstand gefunden der vermutlich auch schon vorher defekt war.
Teile wieder getauscht, und diesmal mittels Netztrafo 110 Volt eingeschaltet und bemerkt das noch ein Wiederstand am dem Transistor der vorher verreckt war heiss wird und langsam rauchte!javascript:insert(' ','')
Es scheint nur der eine Kanal betroffen zu sein. Treibertransistoren defekt? Die 8 Elkos habe ich mit dem Ohmmeter (eingebaut) gemessen, alles gleiche Werte. Hilfe wer weis weiter, danke!
sakly
Inventar
#2 erstellt: 06. Aug 2006, 06:04
Wenn eine Endstufe puff macht, dann nimmt sie idR die Treiberstufe und so manches in der Umgebung mit.
Die betroffenen Teile sollten für eine Reparatur vorher alle ausfindlich gemacht werden. Sonst passiert das, was dir passiert ist.
Wenn du das nicht kannst, dann gib das Teil zu einer Werkstatt.
Shadow-HH
Stammgast
#3 erstellt: 06. Aug 2006, 06:09
Moin!

Jepp, hört sich für mich auch danach an, als ob in der Treiberstufe mindestens ein Transistor hin ist und seine Betriebsspannung direkt auf die Basis des Endtransistors schiebt.

Gruß Olaf
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sony TA-F 830 ES defekt
JanHH am 12.09.2004  –  Letzte Antwort am 13.09.2004  –  6 Beiträge
Sony TA-FB940R
king_julius am 26.03.2004  –  Letzte Antwort am 27.03.2004  –  3 Beiträge
Sony TA-F 210
koppi am 15.04.2003  –  Letzte Antwort am 22.04.2003  –  11 Beiträge
Sony TA-FE500R Lautstärkeschwankungen
sunchild am 13.07.2003  –  Letzte Antwort am 13.07.2003  –  3 Beiträge
Plötzlich starkes Grundrauschen -> Sony TA-F 770 ES *Hilfe*
rottwag am 17.03.2006  –  Letzte Antwort am 17.03.2006  –  4 Beiträge
Sony-TV-defekt
lupus334 am 21.11.2004  –  Letzte Antwort am 24.11.2004  –  10 Beiträge
Sony STR415*defekt* Hilfe!
trice am 01.01.2005  –  Letzte Antwort am 04.01.2005  –  10 Beiträge
SUCHE SCHALTPLAN ! Sony TA-V8ES
super_mash am 28.06.2004  –  Letzte Antwort am 28.06.2004  –  2 Beiträge
PROBLEM mit sony TA-FE530R
lxr am 20.10.2004  –  Letzte Antwort am 21.10.2004  –  3 Beiträge
Sony TA-FE510R klickt nicht
M3tl am 28.11.2004  –  Letzte Antwort am 30.11.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 72 )
  • Neuestes Mitglied/Benjamin/
  • Gesamtzahl an Themen1.345.973
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.675.880