Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Kein Sound an hinteren Boxen per SPDIF

+A -A
Autor
Beitrag
tommy.xmen
Neuling
#1 erstellt: 30. Dez 2008, 12:17
Hallo Zusammen,

habe mich hier schon durch die Suche gewühlt,
aber noch keine Lösung für mien Problem bekommen.

Habe ein Gigabyte EP45 DS3L neu mit onboard Sound
REALTEK ALC888 Chip.

Selbst mit Treiber R2.12 bekomme ich schon im Test
in den Audioeinstellungen kein Testton auf die
hinteren Boxen.

Angeschlossen ist das ganze per SPDIF koax an meinen Yamaha.

Da kommt aber nur PCM an, ausser bei AC3 kodierten Material.

Mein alter Rechner hatte nen Nforce2 Soundstorm,
der hat alles in DD 5.1 an meinen Yamaha geschickt.

Kann mein neues System das einfach nicht?

Was müsste ich kaufen, um wieder diese Funktionalität
zu bekommen?

Danke für die Hilfe
ForceUser
Inventar
#2 erstellt: 30. Dez 2008, 17:23
hat der nicht Dolby Digital Live?
Ansonsten ne Karte kaufen die das unterstützt
mikeforce
Inventar
#3 erstellt: 30. Dez 2008, 18:07
Schau mal auf die genaue Bezeichnung des Chipsatzes.

ALC888DD muss draufstehen, wenn die 2 Ds fehlen kann deiner es leider nicht.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Soundprobleme Spdif
Ricky_the_Joker am 28.12.2008  –  Letzte Antwort am 31.12.2008  –  4 Beiträge
HDMI > SPDIF - Kein Sound
andinger am 24.07.2009  –  Letzte Antwort am 03.04.2010  –  13 Beiträge
Laptop 5.1 Sound per Spdif an Reciver
Runninggag2 am 14.12.2003  –  Letzte Antwort am 14.12.2003  –  3 Beiträge
Laptop per SPDIF an Soundkarte
Snoda am 19.04.2007  –  Letzte Antwort am 22.04.2007  –  7 Beiträge
5.1 Sound über spdif...
Packy am 10.04.2006  –  Letzte Antwort am 15.04.2006  –  7 Beiträge
AC3 SPDIF kein 5.1?
florifantasy am 03.10.2007  –  Letzte Antwort am 04.10.2007  –  5 Beiträge
Kein Spdif Signal
rossi_53 am 17.06.2005  –  Letzte Antwort am 10.04.2006  –  3 Beiträge
kein Fernsehsound über SPDIF
Tunbes am 17.01.2007  –  Letzte Antwort am 18.01.2007  –  5 Beiträge
spdif
peter-lustig am 02.10.2004  –  Letzte Antwort am 05.10.2004  –  10 Beiträge
Pc per HDMi mit TV kein Sound
Bombamann am 17.08.2012  –  Letzte Antwort am 17.08.2012  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 111 )
  • Neuestes Mitgliedhughranson
  • Gesamtzahl an Themen1.345.146
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.660.100