Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


AC3 SPDIF kein 5.1?

+A -A
Autor
Beitrag
florifantasy
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Okt 2007, 21:05
Hallo,

ich habe ein JVC 5.1-System mit optischen digital-in. Von meinem PC aus schicke ich jetzt ein optisches Signal mit AC3 an die Anlage. Die zeigt aber nur L und R (ProLogicII) an.
Was mache ich falsch?
Im AC3-Filter kann man ja einiges einstellen, wie ich das sehe ist aber alles richtig.
Könnte es auch an der Anlage liegen? Da kann man aber nichts einstellen. (Habe auch Probleme mit der PS3, 5.1 optischen Sound nimmt sie nicht an wenn man spielt - nur bei Filmen)

Vielleicht hat jemand ähnliche Probleme?
Mein TV ist nämlich gleichzeitig mein PC-Bildschirm und das System müsste ich dann extra anschließen.
bart_simpson
Inventar
#2 erstellt: 03. Okt 2007, 22:10
Tach

Schau mal hier rein: http://www.hifi-foru...orum_id=42&thread=45
Damit sollten deine Fragen geklärt sein aber falls nicht…

mfg bart
florifantasy
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Okt 2007, 10:51
Ahja danke, das war recht kompliziert.
Heißt also es ist nicht möglich Musik in mehr als Stereo wiederzugeben. Aber Filme haben ja komprimiertes AC3.
Da steht man solle es im Player (bei mir BS-Player) einstellen, hab ich - wird aber nichts.
Analog kann ich es scheinbar nicht anschließen, meine Anlage hat keine Eingänge, nur digital und 2.0 koax

Hab ich vielleicht etw. beim ac3filter falsch...

Edit:
Über den VLC konnte ich jetzt einstellen, dass 5.1 über SPDIF übertragen wird. Meine Anlage zeigt auch 5.1 an (was schonmal was neues ist). Problem: Der Ton kommt falsch an, extremst stockend, kein bisschen flüssig...


[Beitrag von florifantasy am 04. Okt 2007, 10:59 bearbeitet]
sn0opy
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 04. Okt 2007, 12:06
da bist auf einen der nervisten vlc-bugs gestoßen
ud mußt eigentlich nur "SPDIF" überall einstellen und der kram sollte auch als ac3/dts bei deinem receiver ankommen.
H.i.G
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Okt 2007, 12:12
Ich habe mit dem MediaPlayerClassic mit dem k-LiteMegacodecpack bessere Efahrungen gemacht. Vllt gehts damit bei dir auch besser.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
SPDIF kein Bass bei AC3
enerde am 18.09.2009  –  Letzte Antwort am 18.09.2009  –  2 Beiträge
AC3 aus digital Receiver
lflothar am 25.03.2004  –  Letzte Antwort am 30.03.2004  –  7 Beiträge
Creative-Soundkarte SPDIF kein 5.1?
cOnt4ct am 14.03.2010  –  Letzte Antwort am 15.03.2010  –  10 Beiträge
Kein Sound an hinteren Boxen per SPDIF
tommy.xmen am 30.12.2008  –  Letzte Antwort am 30.12.2008  –  3 Beiträge
Kein Spdif Signal
rossi_53 am 17.06.2005  –  Letzte Antwort am 10.04.2006  –  3 Beiträge
ac3 problem
he-man am 27.02.2004  –  Letzte Antwort am 28.02.2004  –  3 Beiträge
5.1 Sound über spdif...
Packy am 10.04.2006  –  Letzte Antwort am 15.04.2006  –  7 Beiträge
Trust Sound Expert - - Spdif Problem
mralchemy am 28.11.2005  –  Letzte Antwort am 28.11.2005  –  2 Beiträge
AC97 SPDIf gibt kein 5.1 aus
Zweitnick am 28.01.2006  –  Letzte Antwort am 14.11.2006  –  16 Beiträge
DVD AC3 über SPDIF Coaxial Ausgang richtige nutzen
Daniel_Albert am 27.10.2007  –  Letzte Antwort am 27.10.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 111 )
  • Neuestes MitgliedAisworld
  • Gesamtzahl an Themen1.345.908
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.786