Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


AC3 aus digital Receiver

+A -A
Autor
Beitrag
lflothar
Neuling
#1 erstellt: 25. Mrz 2004, 12:48
hallo,
mein problem ist folgendes. Ich habe einen digitalen receiver mit digitalem elektrischem ausgang(spdif). Mein pc hat einen spdif eingang. Wenn der ausgang des receiver auf ac3 steht, höre ich an den 5.1 ausgang des pc nur prasseln. Steht er auf pcm ist alles o.k Soundkarte realtek 97. defekt? kein dolby surround decoder oder mache ich einen anderen fehler? Aber vielleicht hat jemand einen einfachen tip.
eox
Inventar
#2 erstellt: 25. Mrz 2004, 15:29
nein nicht defekt, nur kann eine normale soundkarte in der regel kein ac3 annehmen.
lflothar
Neuling
#3 erstellt: 26. Mrz 2004, 08:19
ja ok, aber warum hat der rechner einen spdif ein und ausgang? Nur um pcm aufzunehmen und ac3 durchzuleiten? Gibt es software zum encodieren von ac3 auf dem rechner?
eox
Inventar
#4 erstellt: 26. Mrz 2004, 12:04
ja es gibt softwareencoder, dennen gibt man 5/6/7/8 wave files die die jeweiligen spruren für die kanäle enthalten und dann macht der die eine .ac3 file daraus.
aber aber diese programme unterliegen dolby lizensgebühren und sind meistens bei sehr teuren dvd authoringprogrammen wie "sceneartist" von sonic dabei.

der digital in ist ganz normal für pcm daten...
nicht alles was über ein digitalkabel geht ist ac3 oder dts!
lflothar
Neuling
#5 erstellt: 29. Mrz 2004, 07:18
schön und gut. Ich habe wohl auch die worte etwas verwechselt. Ich möchte das ankommende ac3 signal in ein hörbares decodieren (5.1). Eigentlich wie es mein receiver(Heimkinoanlage) macht.Ist dies möglich?
eox
Inventar
#6 erstellt: 29. Mrz 2004, 09:02
nagel mich jetzt nicht auf die aussage fast aber ich glaube die audigy kann das, bin mir aber da auch nicht ganz sicher.
einen decoder hat sie jedenfals aber ob der jetzt auch von aussen kommende signale decodieren kann oder nur signale die aus dateien vom pc selber kommen...
lflothar
Neuling
#7 erstellt: 30. Mrz 2004, 05:22
Danke, hast mir geholfen ein wenig klarer zu sehen.

Gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ac3 vom receiver nicht erkannt
buexxxi am 23.04.2009  –  Letzte Antwort am 23.04.2009  –  8 Beiträge
AC3 / divX / PC :)
mo84 am 21.11.2004  –  Letzte Antwort am 23.11.2004  –  4 Beiträge
AC3 SPDIF kein 5.1?
florifantasy am 03.10.2007  –  Letzte Antwort am 04.10.2007  –  5 Beiträge
Ac3 -> Dolby Digital
beetleskin am 17.12.2005  –  Letzte Antwort am 22.03.2010  –  56 Beiträge
Sound Parallel AC3+Optisch aus Soundkarte?
Tammelle am 28.01.2010  –  Letzte Antwort am 30.01.2010  –  11 Beiträge
Technisat Sky Star 2 und Dolby Digital (AC3)?
dani-s am 09.05.2007  –  Letzte Antwort am 24.12.2007  –  8 Beiträge
SPDIF kein Bass bei AC3
enerde am 18.09.2009  –  Letzte Antwort am 18.09.2009  –  2 Beiträge
Wie AC3 / DTS unter Vista ?
koral55 am 22.11.2007  –  Letzte Antwort am 23.11.2007  –  6 Beiträge
Dolby Digital / DTS über SPDIF an Receiver ausgeben - AC3 Filter korrekt konfiguriert ?
clessy am 03.10.2010  –  Letzte Antwort am 14.08.2013  –  6 Beiträge
sat receiver - pc = AC3 ?
xnightwatchx am 25.07.2007  –  Letzte Antwort am 27.07.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedserge1857
  • Gesamtzahl an Themen1.345.663
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.444