Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Ac3 vom receiver nicht erkannt

+A -A
Autor
Beitrag
buexxxi
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Apr 2009, 19:12
Hallo Leute

Ich hab schon echt seit ner Ewigkeit dieses Problem und will es endlich mal loswerden.

Und zwar bin ich von meinem PC über SPDIF-Out der X-FI Fatal1ty Titanium champion Edition an meinem AVR DENON 2008er Baujahr Receiver. Wenn ich Files abspielen will, egal mit welchem Player (Ich Use hauptsächlich MPC ( Media Player Classic- Homecinema)) und diese sind im AC3 Format, zeigt mein Receiver nicht Dolby Digital an. Ac3 ist aber Dolby Digital (laut Wikipedia, nur eine andere Bezeichnung). Ac3 ist ein Mehrkanal (6-Kanal) TOn.
Auf dem Display Meines receivers steht jefoch nur Dolby Pro Logic 2 Cinema und das ist kein Mehrkanalton.
Wenn die FIles jedoch mit DTS oder mit Dolby Digital und nicht mit Ac3 betitelt sind, steht auch Dolby Dig. oder DTS auf dem Display meines Receivers.

Bitte hilf mir doch mal einer

Lg Alex
plastikohr
Inventar
#2 erstellt: 23. Apr 2009, 19:21
Den MPC-HC nutze ich auch.
Und darum: Hast du in den Optionen den AC3
Filter schon auf 3 Vorne + 2 hinten, SPDIF
gesetzt sowie LFE abhaken?
Zu finden unter Interne Filter, rechte Liste
AC3 Doppelklick.


[Beitrag von plastikohr am 23. Apr 2009, 19:22 bearbeitet]
buexxxi
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Apr 2009, 19:26
nur ne kleine Frage ^^ heißt "abhaken" nun dass ich weghaken soll oder heißt es, dass in dem Kästchen ein Haken sein soll xD ^^

nich dass wir uns missverstehen ?!

hier ein screeenshot von meinen Einstellungen !!

http://666kb.com/i/b8c5nd6udrjgpc09k.jpg


[Beitrag von buexxxi am 23. Apr 2009, 19:28 bearbeitet]
plastikohr
Inventar
#4 erstellt: 23. Apr 2009, 19:50
Sollte heissen, haken rein.
Aber so wie es aussieht, ist das ok.

PS. Alles schwarz? Bischen duster.

Setz LPCM mal genauso.
buexxxi
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 23. Apr 2009, 19:54
JO BEi LPCM war das schon so... bei AC3 davor nicht...

Ich brauch jetzt bloß mal ne Ac3 5.1 Datei oder ne Ac3 5.1 tonspur um zu testen ob jetzt funzt ^^ wo kriegsch sowas her?!

Lg der buexxxi


und danke dir schon einmal

ich finde dunkel iwie gut, also das schwarz in meinem theme... das schont die augen finde ich
buexxxi
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 23. Apr 2009, 20:04
ALles Klar ^^ an der Einstellung hats gelegen ! der Pure WAhnsinn !!!!

Ac3 ab jetzt Dolby DIg. auf meinem Receiver... super Arbeit bin hoch zu frieden

bye bye schönen Abend noch
plastikohr
Inventar
#7 erstellt: 23. Apr 2009, 20:13
Da musst du bei google mal nach suchen.
DD oder THX-Demos.
plastikohr
Inventar
#8 erstellt: 23. Apr 2009, 20:14
Bestens, viel Spass.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein AC3 oder DTS vom PC zum Receiver
MasterDion934 am 12.10.2009  –  Letzte Antwort am 16.10.2009  –  3 Beiträge
Dolby vom AVR erkannt, aber stottert, HILFE!
muscapee am 28.03.2009  –  Letzte Antwort am 28.03.2009  –  3 Beiträge
sat receiver - pc = AC3 ?
xnightwatchx am 25.07.2007  –  Letzte Antwort am 27.07.2007  –  3 Beiträge
AC3?
schlinzgau am 13.11.2004  –  Letzte Antwort am 13.11.2004  –  5 Beiträge
PC-AC3 Sound an Receiver
berny am 19.12.2003  –  Letzte Antwort am 29.12.2003  –  4 Beiträge
Audiogerät wird nicht erkannt
Nussii am 09.06.2009  –  Letzte Antwort am 09.06.2009  –  2 Beiträge
SPDIF kein Bass bei AC3
enerde am 18.09.2009  –  Letzte Antwort am 18.09.2009  –  2 Beiträge
Wie AC3 / DTS unter Vista ?
koral55 am 22.11.2007  –  Letzte Antwort am 23.11.2007  –  6 Beiträge
5.1 optisch wird nicht erkannt -hilfe-
Ichamel am 21.04.2007  –  Letzte Antwort am 21.04.2007  –  11 Beiträge
AC3 aus digital Receiver
lflothar am 25.03.2004  –  Letzte Antwort am 30.03.2004  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.744 ( Heute: 65 )
  • Neuestes MitgliedKaebbi
  • Gesamtzahl an Themen1.344.797
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.655.063