Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Digital Jack to Digital DIN Cable 4 Pole

+A -A
Autor
Beitrag
Northgate
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 27. Jul 2004, 11:48
habe ein "Creative DTT3500 Digital" und möchte mithilfe diese kabels 5.1-digitalsound haben:
http://de.europe.creative.com/estore/product.asp?prod=599
leider kann man in diesem shop nur mit kreditkarte bezahlen. da ich keine besitze, hab ich dieses kabel plus einer verlängerung vor 6-8 wochen bei einem computerladen in meiner nähe bestellt. da ich kaum noch hoffnung habe, dass der sich deswegen nochmal meldet, habe ich das internet bis zum erbrechen nach diesen kabeln durchsucht, aber leider nichts gefunden. weiß jemand, ob und wo man diese kabel sonst noch herbekommen könnte?

ach so: hab dazu ne soundblaster audigy2 zs...


[Beitrag von Northgate am 27. Jul 2004, 11:49 bearbeitet]
heavysteve
Stammgast
#2 erstellt: 27. Jul 2004, 15:20
Hi there,
schau mal hier:
http://www.netzmarkt.de/thomann/tho0000.html
Und gebe unter Produktsuche:
Digital Jack to Digital DIN Cable - 4 Pole
ein.
Da gibts Dein Kabel auch per Nachnahme.
Gruss SteveO
Northgate
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 27. Jul 2004, 18:18
danke für den tip. aber ich steig da einfach nich durch. wenn ich da "Digital Jack to Digital DIN Cable - 4 Pole" unter produktsuche eingebe, bekomm ich ersma die antwort, dass da 1732 produkte gefunden wurden. wenn ich dann unter "Suche beschränken auf Produktgruppe" weitersuche, gibt es zwar jede menge kabel und adapter, aber das was ich suche finde ich da einfach nich.
Northgate
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 28. Jul 2004, 12:29
aaaalso,

ich hab jetzt auf der seite von hama ein 5-pol DIN auf Klinke gefunden. das ist alles. was mich verwirrt: der anschluss am digitaldecoder von creative ist 9-polig, in der produktbeschreibung im creative-shop steht: Digital Jack to Digital DIN Cable - 4 pole.

was denn nu? kann ich jetz in den anschluss vom decoder auch 4 oder 5 polige stecker anschließen?
heavysteve
Stammgast
#5 erstellt: 28. Jul 2004, 16:21
Hi there,
Ruf doch mal an.
http://www.netzmarkt.de/thomann/tho0029.html

Gruss SteveO
Northgate
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 28. Jul 2004, 16:37
alles klar, danke!
Major44
Neuling
#7 erstellt: 31. Jul 2004, 15:44
Also meine Frage dazu:

Ich habe ein Logitech Z-680 5.1 - System (505W RMS)
...habe jetzt eine Audigy 2ZS bestellt und gelesen, dass
ich die gar nicht OHNE ADAPTER an meinen Coax-Digital-Eingang vom Boxensystem dran bekomme!

Was für ein Kabel soll ich für das 5.1 - System nehmen??

Kann ich für das Logitech auch das nehmen:

"Digital Jack to Digital DIN Cable - 4 Pole"

Das 3 Pole scheidet ja aus ("up to 4.1 sound")

ODER HAB ICH DA WAS FALSCH VERSTANDEN??
Major44
Neuling
#8 erstellt: 31. Jul 2004, 15:55
Habe folgendes vor:

Vom PC aus (Audigy 2 ZS-Standart) über EINEN ADAPTER auf DIESES KABEL: "Monster Digital Koaxialkabel 2m (Cinch)" ZU KOMMEN, das ich mit meinem 5.1-System verbinden will!

Frage: Ist DAS "Digital Jack to Digital DIN Cable - 4 Pole" das richtige??

Geht das was ich oben geschrieben habe (Monster-Kabel)?
Major44
Neuling
#9 erstellt: 31. Jul 2004, 16:05
Brauche schnelle Hilfe!
Major44
Neuling
#10 erstellt: 31. Jul 2004, 16:26
Noch eine WICHTIGE FRAGE: KANN MAN MIT S/PDIF-COAX 5.1 KANÄLE ÜBERTRAGEN, WENN JA...

...beantwortet doch bitte einer meine Fragen
Northgate
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 31. Jul 2004, 16:41
immer mit der ruhe! natürlich kannst du dein system anschließen. soweit ich weiß, gibt es diesen speziellen anschluss für dieses "Digital Jack to Digital DIN Cable - 4 Pole" nur an creative digital decodern. von daher könntest du dieses kabel garnicht erst an dein system anschließen.

du kannst dein system immernoch über die analogen oder coaxialen anschlüsse mit der soundkarte verbinden.
Major44
Neuling
#12 erstellt: 31. Jul 2004, 16:49

du kannst dein system immernoch über die analogen oder coaxialen anschlüsse mit der soundkarte verbinden


Coax habe ich am Logitech Z-680-System, nicht an der Soundkarte!

Ich werd wohl das System analog anschließen!

Nochwas: habe gehört, dass bei DVDs der Digital-Ausgang sowieso aus ist, warum das?
Northgate
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 31. Jul 2004, 17:13
ja, der coaxiale anschluss ist am soundsystem. den kannst du mit dem digitalen ausgang der soundkarte verbinden. bei mir kommt dann allerdings nur 2.1 digitalsound von der soundkarte an. vom digitaldecoder wird der bei mir dann auf das 5.1 system verteilt.

Audio-DVD geht nur über analog, warum weiß ich auch nicht. bei filmen von dvd hast du auch über digitalanschluss sound.
heavysteve
Stammgast
#14 erstellt: 02. Aug 2004, 15:19
@ northgate......
hast denn jetzt das passende Kabel gefunden?

Ein Pipp an alle.... Im Musikerfachhandel findet Ihr
die passenden Verbindungskabel oft deutlich günstiger
als z.B. im Regal beim Blödmarkt.

Gruss SteveO
Northgate
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 02. Aug 2004, 22:40
ne. aber ich hab nochmal bei dem händler angerufen. meine bestellung ist wohl irgendwie abhanden gekommen. hab jetzt ne zusage das die das noch bestellen. nochmal danke für die hilfe!
Ixecutor
Neuling
#16 erstellt: 06. Aug 2004, 08:03
Hallo zusammen,

auf meiner (bis jetzt recht erfolglosen) Suche nach einer Verbindungsmöglichkeit zwischen meiner Audigy2 und der 5700er 5.1 Soundsystem (beides von Creative), bin ich auf diese Forum aufmerksam geworden.
Folgendes Problem:
PC und Soundsystem sollen in verschiedenen Zimmern (ca. 8m entfernt) sein. Trotzdem möchte ich logischerweise einen vernünftigen Sound, also kann ich eine normale Klinken - Verlängerung vergessen. Creative bietet dafür keine Kabel oder Verlängerungen an und bei den ganzen großen Online - Kabel - Dealern (Reichelt, DCS Kabel...) habe ich bis jetzt nur Absagen bekommen, da die so ein Digital DIN Kabel nicht führen!
In einem anderem Forum habe ich gelesen, dass es einen Adapter geben soll, der aus dem 4-poligen Klinkenstecker (für den dig. Ausgang der Soundkarte) einen (ganz normalen) optischen coaxialen macht und dass könnte ich dann ja verlängern...

Wenn mir jemand einen (oder mehrere) Tipp(s) geben kann, nur zu, ich bin sehr gespannt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
digital?
sweker am 29.11.2004  –  Letzte Antwort am 29.11.2004  –  2 Beiträge
Adapter X-Fi ad_ext/spdif_io auf Digital Din
Devil-X am 01.08.2007  –  Letzte Antwort am 01.08.2007  –  2 Beiträge
PC Digital Output S/PDIF to XLR (DAC)
_ari am 30.07.2011  –  Letzte Antwort am 04.08.2011  –  22 Beiträge
Anschluss digital Klinke (4-polig) an Receiver
TomMcDuck am 11.06.2006  –  Letzte Antwort am 25.07.2006  –  13 Beiträge
Audigy 4 digital mit Receiver verbunden . Soundfehler?
MurderInc am 11.04.2007  –  Letzte Antwort am 19.05.2007  –  23 Beiträge
Digital oder Analog
Josef81 am 16.08.2010  –  Letzte Antwort am 18.08.2010  –  6 Beiträge
Wie Soundblaster Audigy 2 ZS an DTT2500 digital anschliessen
tr90 am 07.01.2010  –  Letzte Antwort am 13.01.2010  –  3 Beiträge
Digital-Klinke für SB Audigy?
ba$tardo am 08.11.2003  –  Letzte Antwort am 09.11.2003  –  5 Beiträge
PC ist nur digital verbunden!
beutel am 21.02.2004  –  Letzte Antwort am 10.05.2004  –  8 Beiträge
SB Live! 5.1 -> Digital anschließen
flxx am 28.03.2004  –  Letzte Antwort am 06.04.2004  –  41 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Logitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedJasonhudgens
  • Gesamtzahl an Themen1.345.921
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.873