Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Neuer PC, wie und wo 5.1 Boxen anschließen?

+A -A
Autor
Beitrag
Elumalai
Neuling
#1 erstellt: 11. Okt 2013, 17:47
Hallo,

Ich habe neulich einen neuen pc auf ebay ersteigert. Der Rechner hat nur einen audio in/Out und Mikro Anschluss hinten. Ist es denn möglich ein 5.1 System da anzuschließen? Mein alter Rechner hatte eine separate soundkarte mit 5 audioausgängen. Wo kann ich nun die 5 Kabel anschließen? Ich habe ein bild von der Rückseite meines PCs angehängt und hier ist ein link zu meinem pc mit den ganzen Komponenten.

http://m.redcoon.de/...Gaming-Multimedia-PC

image
*Nightwolf*
Inventar
#2 erstellt: 11. Okt 2013, 18:23
Wenn das wirklich ein Mikro-Anschluss ist, bekommst du da nirgends eine 5.1 Anlage dran. Da wirst du wohl eine neue Soundkarte kaufen müssen.
Elumalai
Neuling
#3 erstellt: 11. Okt 2013, 19:45
Anscheinend ist das ja eine ALC892 8-channel HD Audio CODEC
Karte. Die soll ja eine 7.1 Karte sein, aber wie soll das funktionieren?

Ansonsten muss ich eine neue soundkarte kaufen? Kann ich einfach so problemlos eine neue Karte dranschliessen? Und was hält ihr von einer externen soundkarte?
Elumalai
Neuling
#4 erstellt: 11. Okt 2013, 19:59
Was haltet ihr von dieser externen soundkarte?

http://www.klarsicht...arte?sPartner=google
*Nightwolf*
Inventar
#5 erstellt: 11. Okt 2013, 22:41
Da wirst du wohl das Handbuch blättern müssen. Sind die Anschlüsse am Rechner mehrfach belegt? Lag irgendwie noch ein weiteres Slotblech mit zusätzlichen Anschlüssen vorhanden? Wobei, eigentlich sollte sowieso im Handbuch stehen, wie man das anschließen muss.

Theoretisch könntest du die Karte nehmen, aber wenn 5.1 tatsächlich vorhanden ist, dann muss man es auch finden...
nenkars
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 11. Okt 2013, 22:56

Elumalai (Beitrag #3) schrieb:
Anscheinend ist das ja eine ALC892 8-channel HD Audio CODEC
Karte. Die soll ja eine 7.1 Karte sein, aber wie soll das funktionieren?

Das ist keine "Karte", sondern nur ein Chip, der auf das Mainboard gelötet ist. Dass der bestimmte Features oder eine hohe Zahl an Kanälen theoretisch unterstützt, hilft hier nicht viel, ohne die Spezifikationen deines Rechners zu kennen.

Welche Ausgänge dein Board tatsächlich hat, und wo die sich genau befinden (könnte, wie *Nightwolf* es schon angedeutet hat auch nur optional mittels Slotblech o.Ä. zum Anschluss gebracht werden), musst du in der Dokumentation nachlesen. Es könnte auch sein, dass alle Anschlüsse an deinem Board sowohl als Ein- oder Ausgang benutzt werden können.

Du hast auch noch nicht gesagt, was genau du überhaupt anschließen willst. "ein 5.1 System" kann vieles sein.

Und zu der verlinkten Creative sag ich besser gar nix.
Elumalai
Neuling
#7 erstellt: 11. Okt 2013, 23:57
ich habe also eine onboard soundkarte ,die 7.1 fähig ist aber leider nicht die nötigen Ausgänge hat?

Ich habe ein pc soundsystem mit 5 Boxen und einem subwoofer. Leider kann ich die net anschließen, weil ich nur ein in, Out und Mikro Ausgang hinten habe (siehe bild oben).
Elumalai
Neuling
#8 erstellt: 12. Okt 2013, 00:06
Ich habe diese Passage im Handbuch gefunden. Was bedeuten die 4, 6, 8 Kanal Anschlüsse? Ich habe wie gesagt 5 Boxen und subwoofer.

image
*Nightwolf*
Inventar
#9 erstellt: 12. Okt 2013, 04:22
Fünf Boxen und Subwoofer macht doch sechs Kanäle

Genau dort steht doch, was du machen musst: Treiber irgendwie auf 5.1 (6-Kanal) stellen und dann die Lautsprecher hinten einstecken:
Hellblau = Rear L/R
Hellgrün = Front L/R
Rosa = Subwoofer / Center

Persönliche Anmerkung: Die 8-Kanal-Konfiguration mit vorne angeschlossenen Seitenlautsprechern ist doch wohl ein Witz, oder?


[Beitrag von *Nightwolf* am 12. Okt 2013, 04:22 bearbeitet]
Louis-De-Funès
Inventar
#10 erstellt: 12. Okt 2013, 08:58
Wie wäre es mal mit Angaben zu dem Boxensystem.

Wenn deines nun 3x Klinke hat, funktioniert das auch. Hat es aber 5x Klinke also 1x Klinke pro Kanal, dann wird es problematisch . Dann brauchst du einen Adapter und ob es dann funktioniert mit dem Teil, ist immer so eine Sache.


[Beitrag von Louis-De-Funès am 12. Okt 2013, 09:04 bearbeitet]
Elumalai
Neuling
#11 erstellt: 12. Okt 2013, 09:10
Ich habe im Moment ein no Name System mit einem Kanal pro Box sprich 5 Kabel. Aber ich plane mir den logitech z906 anzuschaffen. Meint ihr das klappt dann? Und was ist das für ein Adapter Louis?
Louis-De-Funès
Inventar
#12 erstellt: 12. Okt 2013, 09:51
Es gibt sogenannte Y-Adapter 3,5mm Klinke, aber k.a was für welche dafür gehen könnten. Das Logitech hat auch 6x Klinke und damit hast du das selbe Problem.

Jetzt etwa eine USB Soundkarte kaufen mit SPDIF Ausgang oder z.b das hier nehmen, wobei ich jetzt der Meinung bin, das du damit besser fährst als mit dem blöden Logitech.

Klanglich, wird das Pioneer wahrscheinlich auch besser sein.
Elumalai
Neuling
#13 erstellt: 12. Okt 2013, 10:06
Habe noch das in der Anleitung gefunden. Also hat der logitech auch pro Box 1 Kabel?


image


Logitech z906 Rückseite

image
Louis-De-Funès
Inventar
#14 erstellt: 12. Okt 2013, 10:19
Jup, und der Vorteil bei Pioneer ist, du kannst per HDMI rein und hast keine Probleme.


[Beitrag von Louis-De-Funès am 12. Okt 2013, 10:19 bearbeitet]
Elumalai
Neuling
#15 erstellt: 12. Okt 2013, 10:44
Aber ich schließe die Boxen doch an den subwoofer an und von da gehen drei Kabel raus also 6-Channel. Die drei Kabel kann ich ja problemlos an meinen pc anschließen oder verwechsele ich da was?
audiophilanthrop
Inventar
#16 erstellt: 12. Okt 2013, 20:25
Nö, sollte so passen. Lautsprecherkonfiguration kannst du dann z.B. in dem "Realtek HD Audio Manager" einstellen.


[Beitrag von audiophilanthrop am 12. Okt 2013, 20:26 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie 2 Kanalmischpult an 5.1 Boxen und PC anschließen?
infors am 27.12.2007  –  Letzte Antwort am 27.12.2007  –  3 Beiträge
5.1 Boxen an PC anschließen
BASS_Man am 06.12.2004  –  Letzte Antwort am 06.12.2004  –  3 Beiträge
Neuer PC - wie an AVR anschließen?
Haasal am 25.04.2011  –  Letzte Antwort am 27.04.2011  –  11 Beiträge
5.1 Boxen am PC!
HansWursT619 am 13.02.2005  –  Letzte Antwort am 16.02.2005  –  12 Beiträge
5.1 Boxen + Schallplattenspieler an PC anschließen
Kepek am 12.12.2006  –  Letzte Antwort am 13.12.2006  –  4 Beiträge
Anschaffung neuer Boxen (5.1+)
Slater345 am 14.12.2009  –  Letzte Antwort am 16.12.2009  –  2 Beiträge
PC>Mischpult>5.1 PC Boxen
DJ-Fredy am 01.09.2008  –  Letzte Antwort am 08.09.2008  –  11 Beiträge
Idiotenfrage (?) : Boxen an PC anschließen?
MGone am 10.04.2011  –  Letzte Antwort am 11.04.2011  –  4 Beiträge
5.1 Surroundsystem an PC anschließen
megaperle am 08.01.2005  –  Letzte Antwort am 10.01.2005  –  3 Beiträge
Headset und Boxen an Pc anschließen ?
Tezzor am 14.09.2008  –  Letzte Antwort am 16.09.2008  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer
  • Logitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.744 ( Heute: 69 )
  • Neuestes MitgliedNBF
  • Gesamtzahl an Themen1.344.804
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.655.240