DTS nach AC3 umwandeln. Geht das?

+A -A
Autor
Beitrag
rafi3012
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Nov 2004, 19:55
wenn ich am pc dvd gucke, dann gebe ich den ton mit hilfe von ac3filter und spdif an meine anlage weiter.

jetzt hab ich ein dts wav.
leider versteht meine anlage nur dolby digital.

gibt es eine möglichkeit dts nach ac3 umzuwandeln?
kennt einer ein programm?

vielen dank im vorraus.
Netox
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 20. Nov 2004, 01:55
ich hab mich schon zu tode gesucht nach programmen die mir ac3 oder dts codieren.
es bibt offizelle harwarelösungen vom hersteller etwas von steinberg und bestimmt noch von ein paar anderen.

live wird das nicht funzen. wüsste nicht wei. vgl wäre 3mp3s gleichzeitig codieren und encodieren.

würd mal sagen eine billige lösung gibt es nicht. decoder gibt es viele als freeware. aber programme die wieder codieren weiß ich nicht. esel?

wer was mehr über codierung in ac3/dts kennt bitte mal sagen.
ich hab nix gefunden
eox
Inventar
#3 erstellt: 20. Nov 2004, 11:14
es gibt software als auch hardwarelösungen, die hardwarelösungen können das live, kosten aber ein paar tausend euro, ac3filter (freeware) kann es auch live (benutze ich um wma5.1 on the fly in ac3 zu wandeln und zu meinem reciver zu schieben.
theoretisch sollte er auch live dts decodieren und dann in ac3 encodieren können.
dann gibts noch ein paar nicht live lösungen wie besweet auch freware und müsste mit dts auch umgehen können, und dann noch ein paar kostenpflichtige lösungen von herstellern wie sonic usw.
rafi3012
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 20. Nov 2004, 19:10
du kriegst ac3filter dazu wma5.1 live ins ac3 umzuwandeln????
wie????

das ist doch das gleiche tonformat, was bei wm9 videos (HDTV), oder?

dann müsste dts wahrscheinlich auch gehen.
hab aber nix gefunden.

schreib mal bitte kurz wie du ac3filter dazu kriegst.
thx
eox
Inventar
#5 erstellt: 21. Nov 2004, 11:46
klar geht das benutze ich auch.
müsst nur die neue ac3filter version 1.05 nehmen und dort encode aktivieren.
dann wird alles was ausgegeben wird 5.1 ac3 encodiert mit 640kBit.
Hyperlink
Inventar
#6 erstellt: 16. Dez 2004, 19:44
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
WMA 5.1 nach AC3 umwandeln ...
deep_silent am 12.02.2005  –  Letzte Antwort am 14.02.2005  –  9 Beiträge
Ultimative Soundkarte für DTS&AC3
kron am 29.12.2007  –  Letzte Antwort am 07.01.2008  –  32 Beiträge
Hilfe zum flac in AC3 oder DTS umwandeln gesucht
fire24 am 10.01.2010  –  Letzte Antwort am 11.12.2010  –  3 Beiträge
[SUCHE] Soundkarte für ac3 + dts passthrough
Buba81 am 28.07.2006  –  Letzte Antwort am 08.08.2006  –  3 Beiträge
MKV -> DTS und AC3
Magic20 am 01.05.2010  –  Letzte Antwort am 05.05.2010  –  4 Beiträge
DVD umwandeln mit DTS oder Dolby für PS3
jblti3000 am 22.01.2009  –  Letzte Antwort am 22.01.2009  –  2 Beiträge
Musikdateien umwandeln
Peter_Pan am 09.10.2005  –  Letzte Antwort am 09.10.2005  –  4 Beiträge
Wie AC3 / DTS unter Vista ?
koral55 am 22.11.2007  –  Letzte Antwort am 23.11.2007  –  6 Beiträge
Kein AC3 oder DTS vom PC zum Receiver
MasterDion934 am 12.10.2009  –  Letzte Antwort am 16.10.2009  –  3 Beiträge
ac3 Tonspuren grafisch vergleichen
frischka am 09.11.2011  –  Letzte Antwort am 10.11.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 85 )
  • Neuestes MitgliedChillingBuddha
  • Gesamtzahl an Themen1.389.606
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.461.230

Hersteller in diesem Thread Widget schließen