Stereo Kanäle am PC per Software tauschen?

+A -A
Autor
Beitrag
BigMischa
Stammgast
#1 erstellt: 10. Dez 2005, 16:35
servus.

hab folgendes problem:
habe meinen PC an meine anlage angeschlossen. da die anlage aber an der gegenüberliegenden wand im raum steht und auch den fernseher und den dvdplayer versorgt, steht sie praktisch zu 180° gedreht zum PC.

wenn ich also vorm PC sitze und z.b. die balance beim winamp nach links verschiebe, geht der sound nach rechts und umgekehrt. früher war das kein problem, da ich die soundkarte via cinchkabel verbunden hatte, die hab ich einfach getauscht.

jetzt hab ich aber meine audigy 2 zs via optischem kabel mit dem verstärker verbunden. da ist natürlich nicht mehr viel drin mit vertauschen...

gibt es eine option in der systemsteuerung oder im treiber oder irgendeine möglichkeit die stereokanäle fest für alle anwendungen zu tauschen? vielleicht gibts auch ein kleines externes prog oder so? hab schon alles abgesucht aber noch nichts gefunden.

soundkarte: soundblaster audigy2 zs platinum pro, windows xp sp1
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Front/Rear Lautsprecher per Software tauschen?
alexri am 31.03.2006  –  Letzte Antwort am 04.04.2006  –  3 Beiträge
Kanäle Tauschen
Shikamaru123 am 15.12.2009  –  Letzte Antwort am 16.12.2009  –  17 Beiträge
Sourround-Kanäle am PC steuern?
Keinze am 11.09.2011  –  Letzte Antwort am 13.09.2011  –  4 Beiträge
Stereo Upmix per Software?
Search&Destroy am 09.08.2012  –  Letzte Antwort am 12.08.2012  –  9 Beiträge
Gehörrichtige Lautstärkeregelung per Software?
bernnbaer am 18.08.2014  –  Letzte Antwort am 24.08.2014  –  16 Beiträge
Kopfhörercrossfade per Software (Winamp?)
nebula_ am 09.01.2008  –  Letzte Antwort am 10.01.2008  –  6 Beiträge
Stereo Kanäle
RikiOhh am 14.06.2011  –  Letzte Antwort am 19.06.2011  –  6 Beiträge
Audiokanäle von 5.1 am PC tauschen
Phreakkk am 10.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.11.2011  –  7 Beiträge
Software für Stereo -> Dolby Digital?
Psilocybin am 08.04.2004  –  Letzte Antwort am 10.04.2004  –  6 Beiträge
HighCom per Software?
mic1 am 12.01.2004  –  Letzte Antwort am 13.01.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder842.312 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedDieter1970
  • Gesamtzahl an Themen1.404.232
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.741.956