Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Frage zum Subwoofer des Logitech Z-5400

+A -A
Autor
Beitrag
BRO
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 23. Okt 2006, 11:59
Hi Leutz

mich würde mal interessieren ob der sub vom logitech z-5400 5.1 system besser ist als vom vorgänger z-5500?
das z-5500 system hat ein 30 cm subwoofer mit 25,4 cm spule, sprich der sub drückt ordentlich.
der sub vom z-5400 system hingegen hat nur eine 14 cm spule, also ist die membran an sich auch kleiner, kann demzufolge auch nicht so tief und druckvoll wie der sub vom z-5500.

liege ich mit meinen gedanken da richtig oder ist das alles humbuck??

greetz
BASSinsFACE
Stammgast
#2 erstellt: 24. Okt 2006, 01:31
30cm subwoofer mit 25cm spule? nanu? ich glaub die 30cm sind ne falschangabe, das chassis hat 25cm. bei logitech heisst das ja "antriebsspule". wobei ich mir son logitech system sowieso nicht holen würde. stark aufgedickter bass auf allen frequenzen, macht nur laut boom aber keine klangtreue.
BRO
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 24. Okt 2006, 08:48
auf der seite von logitech steht "..der 30cm Subwoofer.." und weiter unten dann 25,4 cm antriebsspule. etwas verwirrend .... und beim neuem, dem z - 5400 steht halt nix vom subwoofer nur halt 14 cm antriebsspule
und ein 14 cm sub ist kein sub das geht nicht
das ist meine sorge

ich brauch halt was richtiges, was für männer

greetz


[Beitrag von BRO am 24. Okt 2006, 08:49 bearbeitet]
aldi2106
Stammgast
#4 erstellt: 25. Okt 2006, 12:07
ich glaube die haben selber keine ahnung.
der sub wird 100%ig keine 25cm antriebsspule haben.
dann würde ich nämlich guinness world records benachrichtigen
eine 14cm antriebsspule ist immer noch verdammt groß.

schätze, dass die damit die membran meinen.
das ist zwar keine gute subwoofer membran, aber diese brüllwürfelhersteller kompensieren das durch völlige übersteuerung und massig hub.

mit 30cm subwoofer meinen die wahrscheinlich die gehäusehöhe oder sowas

sei also versichert, wenn logi was von "spule" schreibt, dann meinen die membran. auch deine 25er membran wird keine 14cm antriebsspule haben..........
ich frag mich nur, wie die von logitech auf den begriff "spule" kommen......

(wikipedia-definition: Eine klassische Spule ist ein Leiterdraht, der als geometrische Anordnung mit einer oder mehreren Windungen angeordnet ist.)

gruß
aldi2106

P.S.:
jemand sollte die dinger mal aufschrauben.............................
BRO
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 26. Okt 2006, 14:18
hehe, aufschrauben wäre eine ganz gute idee

aber danke mal für deine antwort!!

greetz
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frage zu Logitech z-680
Saubatzen am 11.02.2003  –  Letzte Antwort am 13.02.2003  –  13 Beiträge
Alternative zu Logitech Z-5400 ?
ChrstophJohann am 26.10.2006  –  Letzte Antwort am 27.10.2006  –  6 Beiträge
Anlage Logitech Z 5400 + Verstärker
Xen0n90 am 17.11.2006  –  Letzte Antwort am 18.11.2006  –  9 Beiträge
Logitech Z-5400 Macht es Sinn, eine bessere Verkabelung zu wählen
GermanKraut77 am 25.09.2007  –  Letzte Antwort am 28.09.2007  –  4 Beiträge
DTS mit logitech Z 5400 abspielen
kalas83 am 11.10.2006  –  Letzte Antwort am 21.10.2006  –  15 Beiträge
Logitech Z-5450 Fragen
R3 am 07.05.2007  –  Letzte Antwort am 09.05.2007  –  4 Beiträge
Logitech Z-560 Subwoofer
KurruMurru am 18.09.2003  –  Letzte Antwort am 20.09.2003  –  3 Beiträge
Logitech Z-3 Brummen durchgängig
Discard am 28.12.2007  –  Letzte Antwort am 29.12.2007  –  13 Beiträge
Was bedeutet das "Digital" beim Logitech Z-5400?
alanguenes am 22.04.2006  –  Letzte Antwort am 26.12.2006  –  39 Beiträge
Teufel Concept E Magnum vs. Logitech Z-5400
B!@ckHaWk am 27.10.2006  –  Letzte Antwort am 27.08.2009  –  30 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Logitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 15 )
  • Neuestes Mitgliedtilledienille
  • Gesamtzahl an Themen1.345.935
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.977