Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|

24" Auna Coloss Woofer

+A -A
Autor
Beitrag
HiFONiCS1000
Stammgast
#1 erstellt: 20. Mai 2015, 18:55
24" Auna Coloss! Hab es gewagt.!!"

tmp_12958-IMG-20150520-WA0049341140865

tmp_12958-IMG-20150520-WA005012207976


tmp_12958-IMG-20150520-WA0046-2076581843


tmp_12958-IMG-20150520-WA0044834615532
cwolfk
Moderator
#2 erstellt: 20. Mai 2015, 19:51
Finde ich gut!
Reizung
Stammgast
#3 erstellt: 20. Mai 2015, 20:25
Boar, endlich mal jemad!!

Könntest du BITTE einen kleinen Testbericht zum Woofer schreiben wenn du ihn mal getestet hast?

Schon oft habe ich gelesen dass sich Leute diesen holen wollten und doch nichts draus geworden ist.


Und endlich hat ihn mal jemand

Gruß Ralf
etzi83
Inventar
#4 erstellt: 20. Mai 2015, 23:49
bitte erfahrungen posten!!!
TheErdmännchen
Stammgast
#5 erstellt: 21. Mai 2015, 13:05
Ist es doch möglich dass Auna was EINIGERMAßEN vernünftiges bauen kann?!

TESTBERICHT !!!!!
saykox
Stammgast
#6 erstellt: 21. Mai 2015, 14:35
Das interessiert mich jetzt brennend
Bitte Erfahrungsbericht posten
HiFONiCS1000
Stammgast
#7 erstellt: 21. Mai 2015, 19:42
Haha geil wie alle Ausflippen

Also Spiele ihn momentan ein weil er recht hart ist.!^^

Aber muss sagen es ist nichts verpfuscht... oder sonst was!keine klebe reste.
Er kommt in einer Holz Box mit trage Schlaufen am woofer Korb

Der Spacer zwischen den 2 Spider's find ich persönlich Richtig geil.!'

Er hat ein 12" Dustcap

Werde in mein Mondeo 2 Stück in 4th Order verbauen !" Prost"
Audiklang
Inventar
#8 erstellt: 21. Mai 2015, 21:41

TheErdmännchen (Beitrag #2365) schrieb:
Ist es doch möglich dass Auna was EINIGERMAßEN vernünftiges bauen kann?!

TESTBERICHT !!!!!

den bauen die nicht selbst , der ist nur zugekauft oder fremdgefertigt nach vorgaben

interessant wäre ne TSP messung !

Mfg Kai
HiFONiCS1000
Stammgast
#9 erstellt: 22. Mai 2015, 06:27
ja der kommt von Einen Händler aus China mit Sicherheit.

Leider ist die Anleitung nicht so der Hit

tmp_18515-IMG-20150521-WA0016398092280
ErikSa91
Inventar
#10 erstellt: 22. Mai 2015, 10:15
Was hat denn das +/- 3db zu sagen? Das sind ja Welten und wäre ne krasse Streuung. Bin ja echt gespannt ob die tatsächlich bis Leistung aushalten. Ich nehme an das der ganze rechte auf dem "Beilagzettel" dem 24" entspricht? 3" Spule? 4.5kw belastbar? Hmmm

LG
Erik
tequila^silver
Stammgast
#11 erstellt: 22. Mai 2015, 11:20
Sollte doch eigentlich eine 5" Spule sein, entspricht auch den 12,7cm die da abgedruckt sind.


[Beitrag von tequila^silver am 22. Mai 2015, 11:21 bearbeitet]
ErikSa91
Inventar
#12 erstellt: 22. Mai 2015, 17:08
LOL ... was habe ich denn da gelesen? Stimmt natärlich

LG
Erik
HiFONiCS1000
Stammgast
#13 erstellt: 24. Mai 2015, 18:10
hatte ihn heute an 1800 watt rms an 2ohm nach paar Stunden einspielen

Und er wurde nur leicht Warm .!

Richen tut man auch nichts und er mach Richtig gut HUB.!

Und er hat einen 5" spule


20150524_154829

PS er hat eine gepresste Papier Membran!


[Beitrag von HiFONiCS1000 am 24. Mai 2015, 18:12 bearbeitet]
scauter2008
Inventar
#14 erstellt: 24. Mai 2015, 19:21
Hast du kleine Füße
mm246
Hat sich gelöscht
#15 erstellt: 24. Mai 2015, 21:45
5" Spule hat mein 8" Frontsub auch
mixer_2130
Stammgast
#16 erstellt: 24. Mai 2015, 22:50
24 Zoll von Auna ?
Audiklang
Inventar
#17 erstellt: 24. Mai 2015, 23:59

mixer_2130 (Beitrag #2376) schrieb:
24 Zoll von Auna ? :D

steht zumindest drauf

Mfg Kai
HiFONiCS1000
Stammgast
#18 erstellt: 26. Mai 2015, 20:59
ja hab kleine Füße

Und ja es ist ein 24er werde 2 in Bandpass stecken

IMG-20150526-WA0001
'Paul'
Stammgast
#19 erstellt: 26. Mai 2015, 22:06
auf welcher grundlage hast du die kammern berechnet?
Malice-Utopia
Inventar
#20 erstellt: 26. Mai 2015, 22:30
bin mal gespannt ... find die woofer wirklich sehr geil ! weiss auch woher die kommen
ist ein guter hersteller unter anderem für sundown usw...

haste den BP berechnet?
saykox
Stammgast
#21 erstellt: 27. Mai 2015, 09:28
Gleich 2x von so einem Monster
Jetzt willst du es richtig Wissen was
Schade das du so weit entfernt bist,würde sehr gern mal Probehören wollen.
Hast du denn wirklich soviel Platz in Mondeo
'Paul'
Stammgast
#22 erstellt: 27. Mai 2015, 15:02
ich glaub, du brauchst erst mal einen eigenen thread für dein projekt, damit wir hier nicht zu sehr offtopic gehn

kannst du (bzw. hast du schon) den durchmesser von sicke-mitte zu sicke-mitte gemessen?
bei 3cm xmax müsste bereits einer ein heftiges verschiebevolumen haben
Joze1
Moderator
#23 erstellt: 27. Mai 2015, 15:08
Wurde hier dann leider doch zu OT, daher die Aufteilung hierher als eigenes Thema. Gerne können aber die Bilder dort noch einmal eingestellt werden

Gruß, Julian -Moderation-
HiFONiCS1000
Stammgast
#24 erstellt: 29. Mai 2015, 07:48
tmp_28743-FB_IMG_1432831982436-1469788373

20150528_180205

tmp_28743-20150528_185943848703108

Hab komplett über 1250 Liter

Einer wird heute in 6th Order getestet ca 320 Liter für den 24er

Und Vent um 670 Liter
IronTommy
Stammgast
#25 erstellt: 29. Mai 2015, 07:54
Sieht auf jeden Fall sehr "Dezent" aus das Ding

wie viel Leistung willst ihm dann später ungefähr zumuten?
TheErdmännchen
Stammgast
#26 erstellt: 29. Mai 2015, 07:54
Bitte noch mehr Detail-Fotos vom Sub
saykox
Stammgast
#27 erstellt: 29. Mai 2015, 12:04
Geil
Hast ja ne schöne Hütte gebaut
Würde auch gern mein ganzes Kofferraum opfern wollen aber Frauschen macht es leider nicht mit
Schöne saubere Arbeit weiter so
Malice-Utopia
Inventar
#28 erstellt: 29. Mai 2015, 12:17
Immer diese Frauen
Deshalb hat mein Frauchen ihr eigenes Auto bekommen und ich habe auch n extra Anlagen Auto zugelegt. Danach ist jeder glücklich
Faaaast, jetzt meckert sie rum weil ich keine Zeit mehr für sie habe Sonden nur an der Anlage dran bin


....

BTW, Dennis bin mal gespannt wie der auna geht. Was haste gezahlt wenn ich fragen darf ? Rein aus Interesse.
Gebraucht oder neu ? Gerne auch per pn
saykox
Stammgast
#29 erstellt: 29. Mai 2015, 12:38
Ja deshalb bezahle ich ja seit fast 3 Jahren ihren Führerschein den sie leider immer noch nicht bestanden hat
Hoffe das sie dass nächsten Monat besteht und ich endlich meine Ruhe habe
HiFONiCS1000
Stammgast
#30 erstellt: 02. Jun 2015, 10:41
haha ok ja ist mein Alltags Auto

also hab einen in 6th order an meiner Cactus 2 ohm @ 1800 RMS

hab ihm die Tage richtig Gegeben der macht richtig gut Hub.!

und er stinkt nicht und Warm wird auch nix
der Sub ist Gut belüftet find ich.!

Laut geht er wie Sau. da ich noch meine kurzen Port drin haben.

da ich aber Low Bass will bau ich evtl. 2 Stück liegend in 4 th Order grüße


[Beitrag von HiFONiCS1000 am 02. Jun 2015, 10:42 bearbeitet]
Ocramj
Stammgast
#31 erstellt: 02. Jun 2015, 12:19
Respekt und definitiv



[Beitrag von Ocramj am 02. Jun 2015, 12:20 bearbeitet]
IronTommy
Stammgast
#32 erstellt: 02. Jun 2015, 12:29
Mehr Daten, Bilder und Videos Bitte

Was für Maße hat das Gehäuse und was kommt dabei rum?

Und was hast du bezahlt für die vermeintlichen Schmuckstücke, wenn du das offen sagen möchtest
Ocramj
Stammgast
#33 erstellt: 02. Jun 2015, 12:38
Auch wenn ich mehr geschätzt hätte, liegt der Preis neu bei 487,90€
Auna Shop

Aus Preis/ Leistungssicht klingt das nicht so verkehrt...



Edit: die 21" Variante gibt es sogar schon für 342,90€


[Beitrag von Ocramj am 02. Jun 2015, 12:40 bearbeitet]
IronTommy
Stammgast
#34 erstellt: 02. Jun 2015, 14:07
Vielleicht hat er ja auch Werbeunterstützung von AUNA bekommen
HiFONiCS1000
Stammgast
#35 erstellt: 06. Jun 2015, 16:02
hab ihn bei Amazon für 414 euro gekauft haha xD

der woofer will nicht richen ! haha

olmale
Neuling
#36 erstellt: 19. Jun 2015, 17:18
Hi,

hast schon weiter gebaut? Bin schon sehr gespannt wie die Teile sich so im Auto verhalten
Toni_H._aus_St.k.
Stammgast
#37 erstellt: 20. Jun 2015, 12:02
Ich wuerde zu gerne die TSP´s wissen.
Audiklang
Inventar
#38 erstellt: 20. Jun 2015, 19:24

Toni_H._aus_St.k. (Beitrag #37) schrieb:
Ich wuerde zu gerne die TSP´s wissen.

dann wirst du sie selber ermitteln müssen

Mfg Kai
HiFONiCS1000
Stammgast
#39 erstellt: 21. Jun 2015, 12:59
tmp_9556-20150620_2210221622590218

dB Unit - Car Hifi

In Facebook seht ihr mehr vom Ausbau.

Auch andere Anlagen von mir

Und der Auna lebt noch ^^
Nickon
Inventar
#40 erstellt: 23. Jun 2015, 05:16
wie findet man dich dort? gern auch via pn
zuckerbaecker
Inventar
#41 erstellt: 23. Jun 2015, 06:25
.... vielleicht unter seinem Namen ...





HiFONiCS1000 (Beitrag #39) schrieb:


dB Unit - Car Hifi

olmale
Neuling
#42 erstellt: 24. Jun 2015, 09:24
Und wenn man kein Facebook hat und sich da auch nicht anmelden will?
scauter2008
Inventar
#43 erstellt: 24. Jun 2015, 09:51
HiFONiCS1000
Stammgast
#44 erstellt: 06. Jul 2015, 19:55
hoffe ihr seit alle fleißig am Liken auf meiner Seite

Der 24"er hat ne neuen Optik verpasst bekommen ^^
tmp_21750-20150703_1903091357446826

IMG-20150703-WA0035
Toni_H._aus_St.k.
Stammgast
#45 erstellt: 07. Jul 2015, 13:59
Auf die Gefahr hin das die Frage schon gestellt wurde: Wie hast du das Gehause berechnet?
HiFONiCS1000
Stammgast
#46 erstellt: 10. Jul 2015, 19:47
einfach nach Membranfläche.. is ja nix dabei wegen Daten..

bau gerade auf 4th Order Bandpass um

je 24"er ein 130 Liter Würfel.

Membranen Gegenüber liegen.
und vent kammer ca 870 Liter.,
scauter2008
Inventar
#47 erstellt: 10. Jul 2015, 20:08
TSP messen sonst wird das nichts.
Toni_H._aus_St.k.
Stammgast
#48 erstellt: 11. Jul 2015, 09:09
Nach deiner Gehaeuse-Bauidee, waere es besser du ueberweist mir das Geld auf mein Konto.

Da hoerste wenigsten ein ORDENTLICHEN Jubelschrei.

allein Membranflaeche ist kein Parameter zum Berechen von Irgendwas.


[Beitrag von Toni_H._aus_St.k. am 11. Jul 2015, 09:10 bearbeitet]
direzza
Stammgast
#49 erstellt: 11. Jul 2015, 11:34
Ein Berechnung durch irgendwelche Simu. Programme von so einem Gehäuse, in einem Fahrzeug ist nicht wirklich sinnvoll, das kann man nur durch probieren u. messen im verbauten Zustand erarbeiten.

Das ist zwar recht Zeitintensiv, macht aber Spaß und ist besser als sich Tagelang vor den Rechner zusetzen und irgendwas auszurechen was dann nicht zu 100% funktioniert.

Da der User HIFONICS1000 das Chassis schon verbaut u. probiert hat, wird er schon wissen was er macht (er macht das ja auch schon eine paar Jahre).

MFG
'Paul'
Stammgast
#50 erstellt: 11. Jul 2015, 23:29

HiFONiCS1000 (Beitrag #46) schrieb:
einfach nach Membranfläche.. is ja nix dabei wegen Daten.. :.

= 1 + 2
chro
Inventar
#51 erstellt: 12. Jul 2015, 06:19
Wird es denn Messungen des Subs geben?


Kann mir bei dem Preis, kaum vorstellen, das der bei mehr Hub wirklich noch sauber spielt? Oder doch



BG
Suche:
Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Auna
Raphi15 am 23.10.2008  –  Letzte Antwort am 17.11.2008  –  22 Beiträge
Focal Sub = Auna Sub?
OmemoO am 14.10.2009  –  Letzte Antwort am 15.10.2009  –  8 Beiträge
Neuer MTX - Jackhammer 24 `` Square-Woofer
Soul-Jah am 18.01.2009  –  Letzte Antwort am 21.01.2009  –  48 Beiträge
Aktic Sub von Auna, Erfahrungsberichte
pelztier90 am 03.05.2008  –  Letzte Antwort am 04.05.2008  –  3 Beiträge
Auna WA300-117T 30cm Frage
Domsenn am 08.07.2011  –  Letzte Antwort am 09.07.2011  –  13 Beiträge
Auna 10" Subwoofer 2x1000W Test
Primelgewächs am 08.04.2014  –  Letzte Antwort am 16.04.2014  –  10 Beiträge
Auna Subwoofer set funktioniert nicht ! BMW e46
Kronnneee am 20.10.2017  –  Letzte Antwort am 05.11.2017  –  22 Beiträge
Custom Subwoofer bis 24"
Ricricardo am 18.11.2013  –  Letzte Antwort am 19.11.2013  –  30 Beiträge
Magnat Edition BS 30,Auna W1-AB-250 und Kabel?
skarry am 13.12.2011  –  Letzte Antwort am 13.12.2011  –  6 Beiträge
woofer
Steveo1986 am 03.02.2004  –  Letzte Antwort am 03.02.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.582 ( Heute: 22 )
  • Neuestes MitgliedStolker
  • Gesamtzahl an Themen1.456.382
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.705.450

Top Hersteller in Car-Hifi: Subwoofer/Gehäuse Widget schließen