Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 . 240 . 250 . 260 Letzte |nächste|

Treffen in Südbaden

+A -A
Autor
Beitrag
stereoplay
Inventar
#11255 erstellt: 16. Okt 2014, 21:50
Aber das Messen macht doch so viel Spaß!
Das laß' ich mir nicht nehmen.
Das.Froeschle
Inventar
#11256 erstellt: 17. Okt 2014, 16:30
Wochenende!

stereoplay
Inventar
#11257 erstellt: 17. Okt 2014, 17:05
tookii
Stammgast
#11258 erstellt: 17. Okt 2014, 17:50
Endlich Wochenende

Liege gerade entspannt vor der Anlage!

Herrlich.....Frauchen ist auch ausgeflogen bis nächsten Freitag




P_S_Nelke
Inventar
#11259 erstellt: 17. Okt 2014, 18:03
Ich geh' erst mal schön nach draußen pumpen
Das.Froeschle
Inventar
#11260 erstellt: 17. Okt 2014, 18:45

P_S_Nelke (Beitrag #11259) schrieb:
Ich geh' erst mal schön nach draußen pumpen :X

Ich auch...

stereoplay
Inventar
#11261 erstellt: 17. Okt 2014, 18:49
Sodele,

nochmals im Zentrum zwischen TMT und HT gemessen:

bündelung auf achse

0-90° in 15er Schritten...

Die auf Achse des Hochtöners gesehene Bündelung ist nun irgendwie nicht mehr vorhanden. Warum auch immer

PS: Wer misst, misst Mist
tookii
Stammgast
#11262 erstellt: 17. Okt 2014, 18:58
@ Hoppelhase,

Was misst du wieder für ein Mist......ist ist das den nötig ???

Nach dem ich den Ganzen Nachmittag Musik gehört habe

Hab ich jetzt auch mal gemessen.......

Mein Class A hat 46,5 grad
Marius_FR
Hat sich gelöscht
#11263 erstellt: 17. Okt 2014, 18:59
Abstand?
Das.Froeschle
Inventar
#11264 erstellt: 17. Okt 2014, 19:50

tookii (Beitrag #11262) schrieb:
Mein Class A hat 46,5 grad :D

Ohje... dann fällt sie gleich vom Rack

Obwohl, das gibt wieder Platz für Neues!
stereoplay
Inventar
#11265 erstellt: 17. Okt 2014, 20:49
Mein Glas hat 12,5%...
Marius_FR
Hat sich gelöscht
#11266 erstellt: 17. Okt 2014, 21:10
mein Glas hat eine Gravur.
(Fängt mit "I" an)
tookii
Stammgast
#11267 erstellt: 18. Okt 2014, 00:32
Meine Tasse hat was Goldenes.......

Accuphase Tasse

stereoplay
Inventar
#11268 erstellt: 18. Okt 2014, 16:54
Thomas, tolle Tasse!

Ich war ja heute beim Peter, der alten Schreiner-Sau. Ich war sein Praktikant und wir haben zwei 38er Frontplatten mit ordentlicher Fase gefertigt. Diese habe ich provisorisch auf die alte Frontplatte fixiert (Chassis natürlich wieder in die neue Front reingespaxt).

Einen Hörbericht kann ich noch nicht abgeben, habe erst einen umgebaut. Aber gemessen habe ich den einen schon mal und zeige den Plot dem geneigten Mitleser:

Alt:
alt alles

Neu:
neu alles

Alles wieder 0-90° in 15er-Schritten.

Ich sehe leichte Vorteile in der neuen Frontplatte, unter 1KHz aber leicht unruhig (Messungen sind aber unter dem Bereich sowieso mit Vorsicht zu geniesen, da spukt der Raum mit rein...)


Jetzt wird abgegrillt! Das Steak ist seit 1,5h bei 56°C im Ofen und wandert nachher auf den Grill!


Grüße
Frank


[Beitrag von stereoplay am 18. Okt 2014, 18:17 bearbeitet]
Das.Froeschle
Inventar
#11269 erstellt: 18. Okt 2014, 18:58
Ich dachte, Du machst Deine Steaks im Thermomix
stereoplay
Inventar
#11270 erstellt: 18. Okt 2014, 19:32
Das Steak war trotzdem shice....
tookii
Stammgast
#11271 erstellt: 19. Okt 2014, 08:31
@ Hasenbraten,

Schick mal Photos nach dem Umbau




Thomas
callisto62
Stammgast
#11272 erstellt: 19. Okt 2014, 10:21
Grüße aus Lindau und einen sonnigen Tag allerseits
Starwash
Stammgast
#11273 erstellt: 19. Okt 2014, 15:50

stereoplay (Beitrag #11270) schrieb:
Das Steak war trotzdem shice.... :|


Dann wars Fleisch nix
Wie hast du denn die Temperatur im Backofen konstant auf 56Grad gehalten und wie kontrolliert?
Marius_FR
Hat sich gelöscht
#11274 erstellt: 19. Okt 2014, 16:28
stereoplay
Inventar
#11275 erstellt: 19. Okt 2014, 16:52

Starwash (Beitrag #11273) schrieb:

Dann wars Fleisch nix
Wie hast du denn die Temperatur im Backofen konstant auf 56Grad gehalten und wie kontrolliert?


Ich befülle einen Topf mit warmem Wasser (56°C). In diesen Topf lege ich das eingeschweißte Fleisch und dieser kommt dann bei ca. 55°C in den Backofen.
Die Temperatur schwankt dann dort um die 50-60°C, das Wasser bekommt davon aber nichts mit.

Das Fleisch ist dann wirklich zart. Leider habe ich es wohl zu lange auf dem Grill gelassen (er war nicht ganz so heiß wie gewünscht) und dann wurde es sowas von zäh...

Grüße
Frank
tookii
Stammgast
#11276 erstellt: 21. Okt 2014, 19:31
Darf ich vorstellen.......

Accuphase T-105


Mein neues Familien Mitglied



Thomas
stereoplay
Inventar
#11277 erstellt: 21. Okt 2014, 19:43
Nen Radio!

Der Zeiger steht auf dem Kopf...
Das.Froeschle
Inventar
#11278 erstellt: 21. Okt 2014, 19:50
Aha, T-105 für die Zweitanlage... Glückwunsch, feines Teil
tookii
Stammgast
#11279 erstellt: 21. Okt 2014, 19:53
@ Hppelhase,

Jetzt wo du es sagst..........haben die doch die Anzeige verkehrt rum eingebaut.

Äh.......Hab den Fehler gefunden. Nach längerem überlegen kam heraus das ich das

Gerät umdrehen muß .........so jetzt steht der Zeiger richtig rum
tookii
Stammgast
#11280 erstellt: 21. Okt 2014, 19:54
@ Kaulquappe,

Ein echtes Schnäppchen

Die Dame hatte keine Ahnung. Hat die Anlage ihres verstorbenen Mannes aufgelöst.



Thomas


[Beitrag von tookii am 21. Okt 2014, 19:57 bearbeitet]
Marius_FR
Hat sich gelöscht
#11281 erstellt: 21. Okt 2014, 19:55
Frau raus, Geräte rein, die Prioritäten sind klar.

Aber ich soll mir ne Frau anschaffen, ja?
tookii
Stammgast
#11282 erstellt: 21. Okt 2014, 19:59
@ Marius,

Die Frau brauchst du damit du hier und im Whatsapp nicht so viel Unfug treibst
stereoplay
Inventar
#11283 erstellt: 21. Okt 2014, 20:00

tookii (Beitrag #11279) schrieb:
@ Hppelhase,

Jetzt wo du es sagst..........haben die doch die Anzeige verkehrt rum eingebaut.

Äh.......Hab den Fehler gefunden. Nach längerem überlegen kam heraus das ich das

Gerät umdrehen muß .........so jetzt steht der Zeiger richtig rum :L


Na denn, mach noch mal ein Bild bitte.


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

nicht das Bild um 180° drehen, gell...
Marius_FR
Hat sich gelöscht
#11284 erstellt: 21. Okt 2014, 20:02

tookii (Beitrag #11282) schrieb:

Die Frau brauchst du damit du hier und im Whatsapp nicht so viel Unfug treibst :D

Stimmt, von England aus könnte ich in WhatsApp keinen Unfug treiben, ich hätte ja kein Netz.

Allerdings frage ich mich, warum du das Bild dieser Gruppe diktierst? Unser lieber F. ist der Admin dieser Gruppe. Du hast nichts zu sagen, du bist ein nichts.

F., du solltest mal ein Machtwort sprechen (auch wenn das nicht deine Stärke ist).
tookii
Stammgast
#11285 erstellt: 21. Okt 2014, 20:09
Das Bild lieber Marius ist das Erste Bild seit Erstellung
Durch den Frank. Er hat damals keins eingesetzt
Und deshalb ist es Heilig
Das.Froeschle
Inventar
#11286 erstellt: 21. Okt 2014, 20:21

tookii (Beitrag #11280) schrieb:
Die Dame hatte keine Ahnung. Hat die Anlage ihres verstorbenen Mannes aufgelöst

Wo ist der Rest der Anlage?!
Zeigen!
tookii
Stammgast
#11287 erstellt: 21. Okt 2014, 20:28
@ Fröschle,

.....noch dort
Das.Froeschle
Inventar
#11288 erstellt: 21. Okt 2014, 20:43
Noch ...
Starwash
Stammgast
#11289 erstellt: 21. Okt 2014, 21:06

stereoplay (Beitrag #11275) schrieb:

Starwash (Beitrag #11273) schrieb:

Dann wars Fleisch nix
Wie hast du denn die Temperatur im Backofen konstant auf 56Grad gehalten und wie kontrolliert?


Ich befülle einen Topf mit warmem Wasser (56°C). In diesen Topf lege ich das eingeschweißte Fleisch und dieser kommt dann bei ca. 55°C in den Backofen.
Die Temperatur schwankt dann dort um die 50-60°C, das Wasser bekommt davon aber nichts mit.

Das Fleisch ist dann wirklich zart. Leider habe ich es wohl zu lange auf dem Grill gelassen (er war nicht ganz so heiß wie gewünscht) und dann wurde es sowas von zäh...

Grüße
Frank


Ok, den Vorgang mache ich genau so und ich kann mich nie beklagen. Von daher wirst dus wahrscheinlich wirklich zu lange draufgelassen haben. Ich brate das Fleich immer nur wirklich kurz bei ca. 300 Grad für um die 30-45sec pro Seite, sodass sich Röststoffe bilden, sonst aber nichts...
Ist das deine einzige Fleischzubereitungsvariante oder hast du auch mit anderen Formen bereits Erfahrungen?
stereoplay
Inventar
#11290 erstellt: 21. Okt 2014, 21:38
Fabian,

ich hatte noch das Anbraten und dann 20 Minuten bei 80°C im Ofen probiert. Das war auch nicht so der Burner. Der Saft lief raus.

Machst du Salz und Pfeffer erst zum Schluß dran?

Grüße
F.
Starwash
Stammgast
#11291 erstellt: 21. Okt 2014, 22:29
Dann würde ich sagen, dass du dort wirklich ein nicht so tolles Fleisch erwischt hast. Ich persönlich habe mit Niedriggaren auch sehr gute Erfahrungen. Allerdings sind meine Mengen größer und ich gare meist auch nur auf 70Grad und dann aber für - je nach Gewicht des Fleisches auch für mehrere Stunden. Steaks in der Pfanne gelingen meist mit 2min pro Seite braten (ca. 300-400g Steak) und anschließend noch ruhen lassen für ca. 10min bei 80Grad im Backofen. Das Ganze variiert meist, lässt sich für mich aber immer mit der Kontrolle per Fingerdruck ganz gut im Griff behalten...
Salzen und ganz leicht pfeffern vorher - restlicher Pfeffer nach dem Braten (sonst verbrennt er vorher und gibt Bitterstoffe ab).
Lg
stereoplay
Inventar
#11292 erstellt: 22. Okt 2014, 15:54
Danke Fabian, ich bleibe am Ball.
stereoplay
Inventar
#11293 erstellt: 24. Okt 2014, 11:19
Moinsen,

die SWR1-Hitparade ist einfach geil.

So viele Perlen im Radio, herrlich!

Gerade läuft

Dire Straits
Telegraph Road


Grüße
Frank
callisto62
Stammgast
#11294 erstellt: 24. Okt 2014, 11:51
Musik hören und im Forum stromern. Man könnte meinen, Du seist zuhause
stereoplay
Inventar
#11295 erstellt: 24. Okt 2014, 11:56
Wo bist du?
callisto62
Stammgast
#11296 erstellt: 24. Okt 2014, 12:20
Ich bin immer in der Pause, wenn ich hier poste – ist ja klar.
P_S_Nelke
Inventar
#11297 erstellt: 24. Okt 2014, 12:42
Als Selbstständiger kann man natürlich nicht selbst entscheiden, wann man Pause hat
Marius_FR
Hat sich gelöscht
#11298 erstellt: 24. Okt 2014, 13:17
Ich bin überzeut, wenn jemand solche überragenden Arbeitsleistungen wie der F. abliefert, dann darf er ruhig mal ein Minütchen im Forum surfen.


[Beitrag von Marius_FR am 24. Okt 2014, 13:18 bearbeitet]
Ti_N0
Inventar
#11299 erstellt: 24. Okt 2014, 15:02
Mensch M. zieh die Nase aus F's Hintern


[Beitrag von Ti_N0 am 24. Okt 2014, 15:03 bearbeitet]
stereoplay
Inventar
#11300 erstellt: 24. Okt 2014, 16:47

Marius_FR (Beitrag #11298) schrieb:
Ich bin überzeut, wenn jemand solche überragenden Arbeitsleistungen wie der F. abliefert, dann darf er ruhig mal ein Minütchen im Forum surfen.


Ich fühle mich verstanden.
Marius_FR
Hat sich gelöscht
#11301 erstellt: 24. Okt 2014, 19:14
Ti.,

Selbstverständlich steht es dir frei, dir jedes von F.s Körperteilen nach Belieben vorzustellen, und natürlich ich bin ein sehr liberaler Mensch, aber es wäre nett, wenn du deine sexuellen Phantasien in Zukunft für dich behieltest.

F.,

ja ich kann mir schon denken, was bei dir angekommen ist.

- M.
P_S_Nelke
Inventar
#11302 erstellt: 24. Okt 2014, 19:16

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Wäre sowieso nicht gut für den Rücken

Das.Froeschle
Inventar
#11303 erstellt: 26. Okt 2014, 20:39

Wasndalosn? Vertippert?!??


stereoplay (Beitrag #11293) schrieb:

die SWR1-Hitparade ist einfach geil.

So viele Perlen im Radio, herrlich!

Gerade läuft

Dire Straits
Telegraph Road

man fragt sich nur, warum sie außerhalb der Hitparade dann immer diese andere Grütze spielen...
Sie würden ja eigentlich wissen, was die Zuhörer wirklich hören wollen...

Wer ist morgen wieder alles mit dabei?
callisto62
Stammgast
#11304 erstellt: 26. Okt 2014, 20:55
Ich bin dabei ....
Dass M. so sang- und klanglos geht, hmmm
callisto62
Stammgast
#11305 erstellt: 26. Okt 2014, 20:57
Fröschle,

und, ist die Wohnung in Beschlag genommen und es wird fleißig gebastelt?
Grüne, B.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 . 240 . 250 . 260 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.731 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedChriscOg
  • Gesamtzahl an Themen1.551.070
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.537.343