neues Radio in neuem Auto - Sender und sämtliche Einstellungen immer wieder gelöscht

+A -A
Autor
Beitrag
Budenhans
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 16. Aug 2004, 16:54
Hi,

also ich habe mir ein "neues" Auto zugelegt und wollte dort mein Clarion 348 einbauen. Ging auch super, klingt wieder super, alles fit. Dann habe ich schön alle Sender und so eingestellt. UNd als ich wieder ins Auto eingestigene bin und das Radio angemacht habe, waren alle Sender und Einstellungen weg!

Das nervt. Was ist da los? Ich hab schon ein paar Sachen gelesen, dass ich löten soll und so nen zeugs. Ich will mich aber ehrlich gesagt nicht weiter an dem Radio vergreifen, bin in der Hinsicht eher vorsichtig (will nix kaputt machen, hat mich ja Geld gekostet)! gibt es da nicht eine humane Methode? Einfach irgendwas zusammenstecken oder so???

Bitte helft mir, was kann ich machen?
Master_J
Moderator
#2 erstellt: 16. Aug 2004, 16:56
Lass mich raten:
Du hast ein Auto aus dem VW-Konzern.

Da sind Zünd- und Dauerplus im ISO-Stecker ab Werk verdreht.

Gruss
Jochen
Budenhans
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 16. Aug 2004, 17:14
nein, falsch, nen opel vectra von 12/97. Was kann ich denn da nun machen? Wie kann ich das wieder tauschen?
View-Corner
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 16. Aug 2004, 17:41
Da isses ebenso verdreht. Klemme 15 und Klemme 30.

Der Kabelbaum vom Clarion zum ISO-Stecker sind 2 Kabel, ein gelbes mit 15 Ampere Sicherung, und ein rotes ohne sicherung, aber beide mit Steckstiften. Mußt nur das Gelbe Kabel aufs Rote stecken und das Rote aufs Gelbe, vor der Sicherung die zum Gerät führt. Somit haste es getauscht und es müßte alles funktionieren und speichern .
Budenhans
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 16. Aug 2004, 18:12
Klasse, vielen Dank!
Hat super geklappt, jetzt steht dem Hörgenuß nix mehr im Wege!!!!

ich dachte schon ich muss kompliziert löten und so nen mist....Aber es war ja super easy. DANKE!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Auto RAdio Speichert sender nicht
Long2001 am 28.09.2004  –  Letzte Antwort am 30.09.2004  –  10 Beiträge
Kenwood Radio/ Firmware gelöscht?
Michi83bk am 19.07.2013  –  Letzte Antwort am 24.07.2013  –  21 Beiträge
Radio verliert Einstellungen bei Motoraus ?
JaCkY_bOyS am 15.09.2010  –  Letzte Antwort am 15.09.2010  –  4 Beiträge
Radio Sender
Jürgen12 am 12.05.2008  –  Letzte Antwort am 15.05.2008  –  9 Beiträge
!!!Problem mit neuem radio!!!
master070687 am 18.04.2006  –  Letzte Antwort am 18.04.2006  –  9 Beiträge
Problem mit Radio!
shunA am 06.02.2005  –  Letzte Antwort am 06.02.2005  –  6 Beiträge
Klangänderung mit neuem Autoradio ?
nollibert am 10.10.2010  –  Letzte Antwort am 12.10.2010  –  17 Beiträge
Radio-Senderpeicherung funktioniert nicht
ulis am 26.03.2004  –  Letzte Antwort am 27.03.2004  –  5 Beiträge
Schlechter Radioempfang trotz neuem Radio Corsa C
Corsa_1506 am 08.02.2011  –  Letzte Antwort am 11.02.2011  –  5 Beiträge
Radio "vergisst" Sender
Resident_Alien am 12.09.2004  –  Letzte Antwort am 13.09.2004  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder889.299 ( Heute: 26 )
  • Neuestes MitgliedHiFiFan99999
  • Gesamtzahl an Themen1.482.542
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.190.446

Top Hersteller in Car-Hifi: Allgemeines Widget schließen