Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|

Herkunfts Tread??

+A -A
Autor
Beitrag
Kadara
Stammgast
#1 erstellt: 02. Sep 2004, 05:00
Moin moin,
Es müsste doch möglich sein einen Tread zu machen, wo man sich nach Postleitzahlen geordnet eintragen kann und alle seiner Komponenten eintragen kann oder? Weil wenn da mal viele Leute drin stehen, kann man wenn man sich für ein bestimmtes Produkt interressiert in der Liste nachschauen, wen man kontaktieren muß, um das mal probehören zu können. Via Suchfunktion kann man dann auch geziehlt nach einzelnen Produkten suchen. Fände ich an sich ne recht praktische Sache, weil die Händler haben auch immer nur ne bestimmte auswahl da, und meißt nie die Sachen die ich hören will, und das geht besimmt nicht nur mir so. Dann müsste man sich auch nicht immer auf den Geschmack anderer verlassen, sondern kann selber hören. Besteht an so etwas überhaupt Interesse???
Weil wenn sich eh keiner einträgt, dann kann man es gleich bleiben lassen.

So ich geh pennen.
hoffe das der Tread voll is bis ich wieder aufwach .

Grüßle und gute Nacht

Kadara
Basswut
Inventar
#2 erstellt: 02. Sep 2004, 06:01
ich mach mal den Anfang, Sinn oder Unsinn

PLZ 74248 Ellhofen

Komponenten ( noch nicht verbaut )

Woofer JBL WGtie 15 BR Gehäuse
Amp: Monoblock JBL GTO 1201.1

HU noch in Planung
FS noch in Planung
Cap bzw. Starterbat. noch in Planung

Hoffe das gefällt dir so
Kadara
Stammgast
#3 erstellt: 02. Sep 2004, 06:10
Naja, bin doch noch wach. Wenn Family aufsteht und arbeiten geht kann man ned wirklich schlafen.
@Basswut
Ne, so war das jetzt nicht direkt gemeint. Ich dachte da eher an so ne Art Liste, die dann nach Postleitzahlen geordnet ist oder sowas in der Art. Deshalb auch meine Frage ob das möglich wäre. Hier wollte ich eigentlich nur mal die Idee ins Leben rufen und mal Resonanz abwarten. Und wie sinnvoll das ganze ist sieht man schon am ersten Posting. Du wohnst ca.15 min. von mir weg, ich komm aus Ilsfeld.
Basswut
Inventar
#4 erstellt: 02. Sep 2004, 06:13
Cool, noch ein Car Hifi Jünger aus unserer Umgebung, sind ja einige hier Vertreten.

Also Kadara, cu würde ich mal meinen,

was hast du für Komponenten verbaut???
Kadara
Stammgast
#5 erstellt: 02. Sep 2004, 06:29
Bin momentan noch am umdenken meiner kompletten anlage, da ich mein Fahrzeug gewechselt hab. Als Übergangslösung sind momentan verbaut:

MB Quart QM 218.61 Q in modifizierten Originalpanelen
Helix HXA 400
Ampire B300 Subwoofer
von der HU schreib ich lieber mal nix, die will sowieso keine Sau hören . Da wird auch noch baldigst abhilfe geschaffen. Aber bei meinem Momentanen Kontostand kann ich froh sein, wenn ich mir überhaupt noch den Strom leisten kann um das Radio zu betreiben diesen Monat.

Wenns so viele aus der Gegend sind, dann könnt man doch mal ein Treffen machen, in der Gegend.
essidge
Stammgast
#6 erstellt: 02. Sep 2004, 06:50
Im Prinzip nicht schlecht die Idee, aber hier im Forum wohl kaum zu machen. Dann müsste sich schon jemand bereit erklären da ne Website draus zu basteln, dann wär das kein Problem!
Venom
Inventar
#7 erstellt: 02. Sep 2004, 07:13
Also bei mir kann demnächst das HX 165-4 von Audio-System probegehört werden :-)

... ich würde diese Postleitzahlen-Datenbank-Sache mal in Richtung Kartoffelkiffer schieben. Der kennt sich anscheinend mit sowas aus!
KartoffelKiffer
Inventar
#8 erstellt: 02. Sep 2004, 07:58
Hmpf, langsam soll ich mal Geld nehmen

Aber kann ich gern machen. Sag mir was du brauchst und wies ausschauen soll.


Also bei mir kann demnächst das HX 165-4 von Audio-System probegehört werden :-)


Venom
Inventar
#9 erstellt: 02. Sep 2004, 08:03


Nuja, es sollten die PLZ drin sein und das hier:

- HU
- Frontsystem
- (Hecksystem)
- Sub(s)
- Endstufe(n)
- EQs/DSPs
- sonstiges Zubehör
- Automarke und Typ sowie Baujahr.
KartoffelKiffer
Inventar
#10 erstellt: 02. Sep 2004, 08:08
Suche etc. ?

Würde es so machen, dass ein Textarea besteht, in dem man einfach frei nach Schnautze eintragen kann:

Radio: Abc²
Front: 324
Hecksch****: 4234
Subpbp: 342

Sodass die Leute dann per Suche einzelne Komponenten herausfiltern können.
Venom
Inventar
#11 erstellt: 02. Sep 2004, 08:10
Kann man net die Eintragungen in Felder nach Komponente trennen? Also ein Feld für HU, eins für Amp usw? Mein bisheriges Verständnis von Datenbanken sagt mir, daß eine Indexsuche in Feldern einfach ist, als eine Volltextsuche...
KartoffelKiffer
Inventar
#12 erstellt: 02. Sep 2004, 08:13
Ne, das ist blöde mit den inputs, da man ja nicht weiß was der eine hat. Also sagen wir er hat nur eine Endstufe, dann ist das zweite leer und das ist unnötige Arbeit zu programmieren. Das in der Textarea passt schon so. Die Suche gestaltet sich auch ziemlich einfach:

"SELECT * FROM herkunf WHERE komponenten LIKE %$komponenten% OR name LIKE %$name%"

Wers versteht
schnarch
Stammgast
#13 erstellt: 02. Sep 2004, 08:24
Habs verstanden *g*

Schließlich bin ich ja auch Fachidiotformatiker

KK mach ma hin, so ne Datenbank wäre hammergeil!!!
KartoffelKiffer
Inventar
#14 erstellt: 02. Sep 2004, 08:53
Muss arbeiten, sorry.... Heute Abend evtl.

//Edit: Klick

Wird nen geiles Projekt. Habe gute Ideen !


[Beitrag von KartoffelKiffer am 02. Sep 2004, 08:58 bearbeitet]
Venom
Inventar
#15 erstellt: 02. Sep 2004, 09:02
Kannst du mir mal die Quelldateien dafür geben? Dann würd ich nämlich ein schickes Design drumherum bauen...
KartoffelKiffer
Inventar
#16 erstellt: 02. Sep 2004, 09:08
Neeee, das ist doch nur ne HTML-Datei.... Da muss ja noch der ganze Code rein
KartoffelKiffer
Inventar
#17 erstellt: 02. Sep 2004, 09:54
Soooooooo, ihr könnt euch antragen. Optik kommt später

Eintragen

Übersicht


[Beitrag von KartoffelKiffer am 02. Sep 2004, 09:55 bearbeitet]
polosoundz
Inventar
#18 erstellt: 02. Sep 2004, 10:13
Hmmm, fehlen irgendwie die Komponenten!
KartoffelKiffer
Inventar
#19 erstellt: 02. Sep 2004, 10:25
Nej sind da. Wird noch
polosoundz
Inventar
#20 erstellt: 02. Sep 2004, 10:27
Der Ort wär ergänzend zur PLZ auch nicht verkehrt... Imho...
DaMIKE
Stammgast
#21 erstellt: 02. Sep 2004, 10:29
geniale idee!
hey ich komme aus oberehsesheim... ca 15 min von ilsfeld entfernt ;-)
surround????
Gesperrt
#22 erstellt: 02. Sep 2004, 10:30
Ich komme aus 97950 großrinderfeld
20 min von Würzburg
PUG106S2
Inventar
#23 erstellt: 02. Sep 2004, 10:40
^^ Und du willst DSL
surround????
Gesperrt
#24 erstellt: 02. Sep 2004, 10:43
ja will dsl haben
surround????
Gesperrt
#25 erstellt: 02. Sep 2004, 11:05
@kartoffelkiffer
kann man seine angaben auch nochmal berichtigen bzw. ändern???
KartoffelKiffer
Inventar
#26 erstellt: 02. Sep 2004, 12:13
PN.
polosoundz
Inventar
#27 erstellt: 02. Sep 2004, 12:17
Bitte öffentlich!
polosoundz
Inventar
#28 erstellt: 02. Sep 2004, 12:20
Achso, genial wär ne Plz Übersicht wo man sein Gebite aussuchen kann, weißt wie ich mein? In etwa so:

- PLZ 0...
- PLZ 1...
- PLZ 2...

...
Venom
Inventar
#29 erstellt: 02. Sep 2004, 12:26
Schön wäre es auch wenn die Leute sich wenigstens da an gültige Rechtschreibregeln halten würden...
KartoffelKiffer
Inventar
#30 erstellt: 02. Sep 2004, 13:29
Da hat jemand gepennt

Achja was ich euch bitten wollte.... Wenn ihr die Anleige einstellt, dann bitte mit | (alt gr + kleiner/größer) als Trennung. Also HU: Alpine|Front: Axton|Heck: Ham wa nicht| usw.....

Weil nur so ist die Formatierung garantiert.

//Edit: EY LÖSCHEN GILT NICHT


[Beitrag von KartoffelKiffer am 02. Sep 2004, 13:30 bearbeitet]
polosoundz
Inventar
#31 erstellt: 02. Sep 2004, 13:31
Hä? *Nixrall* Die Komponenten SIND doch schon getrennt, also in unterschiedlichen Zeilen? Wo soll man denn da nen Strich hinsetzen?
SPL_dynamics_+_Oktavia
Inventar
#32 erstellt: 02. Sep 2004, 13:36
Ogott


Glaub das mit den Formatieren is ncih meine Stärke

Habs versucht schön nach liste zu machen und nun is vieles in einer zeile ach du schande

Kann man das irgentwie in ordnung bringen


Hab doch tatsache geglaubt die | striche sind zum trennen der Komponenten


dabei soll das Kategorien trennen


[Beitrag von SPL_dynamics_+_Oktavia am 02. Sep 2004, 13:37 bearbeitet]
schnarch
Stammgast
#33 erstellt: 02. Sep 2004, 13:39
Rofl, hab Crytex geschrieben, nich Crystex...

Bitte korrigieren KK
KartoffelKiffer
Inventar
#34 erstellt: 02. Sep 2004, 13:56
Jaaaaaaaaaaaaaa, den | benutzen um die Komponenten zu trennen, also nach HU: Bezeichnung einen | setzen, dann Front: Bezeichnung und wieder |

Das mit der Formatierung wird nicht übernommen, von daher muss ich ein Absatzersatz (jau :D) finden. Habe es so gemacht, dass nach jedem | ein Break entsteht. Sozusagen | als Enter, also Zeilenumbruch sehen. Kapische ?


[Beitrag von KartoffelKiffer am 02. Sep 2004, 14:04 bearbeitet]
llsergio
Stammgast
#35 erstellt: 02. Sep 2004, 14:14
Und wie siehts mit einer späteren Berichtigung aus?
Bei mir ändert sich lfd was.....
JPSpecial
Inventar
#36 erstellt: 02. Sep 2004, 14:15

Glaub das mit den Formatieren is ncih meine Stärke

Habs versucht schön nach liste zu machen und nun is vieles in einer zeile ach du schande

Kann man das irgentwie in ordnung bringen

Shit mir ging´s genauso *schäm*
Pingu
Stammgast
#37 erstellt: 02. Sep 2004, 14:56
Hätte da auch eine Idee, wie man es gestalten könnte:





bei ABC und PLZ kann man es hald dann nach namen oder plz sortieren lassen!

Hab aber selber nicht so viel HTML erfahrung das ich es selber realisieren kann, sonst würd ichs schon machen!

Gruß PINGU
KartoffelKiffer
Inventar
#38 erstellt: 02. Sep 2004, 16:00
ROFL, HTML ?? Nützt dir nichts

Keine Angst ich kümmer ich da morgen drum, hauptsache erstmal VERNÜNFTIG eintragen...... Die Optik mach ich schon noch, nur dass ich erstmal die Daten habe.


[Beitrag von KartoffelKiffer am 02. Sep 2004, 16:03 bearbeitet]
Pingu
Stammgast
#39 erstellt: 02. Sep 2004, 16:03
Nicht?
Mit was hast es dann gemacht?

Ich könnt auch noch n bisschen Q-Basic !!! *rofl*

Gruß PINGU
KartoffelKiffer
Inventar
#40 erstellt: 02. Sep 2004, 16:07
Guck doch welche Endung die Datei hat.
Schattentanz
Ist häufiger hier
#41 erstellt: 02. Sep 2004, 18:35
@KK: warum nimmst du nicht einfach den Befehl
nl2br($content);
?

dann bräuchte es den Kram mit den | nicht...
KartoffelKiffer
Inventar
#42 erstellt: 02. Sep 2004, 18:37
Weil ichs nicht kannte

Hab jetzt aber auch keine Zeit mehr um das zu machen.... Morgen
Kadara
Stammgast
#43 erstellt: 02. Sep 2004, 19:22
Ja geile Sache. Freut mich das die Idee ankommt. Wenn man den Link dann zu den Einsteigertipps und Anlagen Empfehlungen dazupacken würde, dann könnten leute die sich wirklich die Mühe machen die Suchfunktion zu nutzen sich dann gleich das Zeug auch anhören gehen, ohne nervige Treads zu erstellen. Gut ich mein das ebay zeugs für 2,95€ wird immer diskutiert werden
Dankeschön auch an Kartoffelkiffer (turned das eigentlich Kartoffeln????), Pingu und die Anderen, das ihr euch den Act gebt da ne Seite zu erstellen. Ich bin nämlich leider zu blöd für sowas . So, werd mich dann au mal reinschreiben.
freeman2803
Stammgast
#44 erstellt: 02. Sep 2004, 20:44
hey kartoffelkiffer is jetzt keine kritik aber ich kann ausser von dir keine angaben von den leuten sehen.
ist da irgendwas schief gelaufen?

mfg
freeman
KartoffelKiffer
Inventar
#45 erstellt: 02. Sep 2004, 20:52
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa morgääääääääääääääääääääääään.
freeman2803
Stammgast
#46 erstellt: 02. Sep 2004, 21:09
BiermannFreund
Inventar
#47 erstellt: 02. Sep 2004, 21:12
nette idee
schön dran weiterbauen udn auch im forum irgendwo öffentlich festpinnen, damits n Sinn hat
Smaggs
Stammgast
#48 erstellt: 02. Sep 2004, 21:13
Sooo, und da bei mir immer noch keine Links funktionieren,
schreib ich jetzt einfach mal hier rein. Aber nich nach mir treten...
Komme aus 74336 Brackenheim, ergo aus der Nähe von Ilsfeld, Untereisesheim, Heilbronn und was weiss ich was hier noch so ist.
Der rest Steht in meinen Benutzerdaten.
UND VERDAMMT,WIE SCHALTE ICH DIESSES F...ING POP-UP-DINGENS EIN????
Ich finde nähmlich gar nix, die schw... Google Toolbar kannn ich auch nicht Installieren und überhaupt blick ich heute nicht durch........
Ich brauch Urlaub, glaub ich.
EDIT!!! Und diese ollen Smily´s funktionieren auch nicht.So


[Beitrag von Smaggs am 02. Sep 2004, 21:15 bearbeitet]
KartoffelKiffer
Inventar
#49 erstellt: 03. Sep 2004, 08:59
Soooooooooooo die Eingabe funzt nun wieder und die Darstellung für den InternetExplorer auch. Mozilla etc. kommen mit meinem Script nicht klar. Einfach mit der Maus über den Namen/Nick fahren und überraschen lassen

Übersicht

Eintragen

ROFL und schreibt bitte nicht 12" für Zoll, sondern 12 Zoll Weil mit dem " beendet er die JavaScript-Funktion und es steht nur Kauderwelsch da.

//Edit: Falls etwas nicht passen sollte oder ihr etwas ändern/hinzufügen wollt, schreibts einfach hier rein, dazu is der blöde Thread ja da Andere das dann umgehend.

PS: Wenn noch jemand was GFX´en will, immer man her damit, habe den programmiertechnischen Teil erledigt, Grafisch hab ich aber 0 Bock mehr das noch aufzupeppeln.


[Beitrag von KartoffelKiffer am 03. Sep 2004, 11:35 bearbeitet]
mrniceguy
Moderator
#50 erstellt: 03. Sep 2004, 18:27
Das ist mal ne coole Idee, hab mich auch gleich mal eingetragen
tretmine
Inventar
#51 erstellt: 03. Sep 2004, 18:48
Da läuft was falsch: Schaue mal ganz unten auf die Liste...

"Endstufe Front: Helix HXA 400 MKII
Endsutfe Sub: Phase Linear / Evolution Opus 2
Verkabelung: Hauptstromversorgung: Erdungskabel eines Baukrans / LS-Kabel: Eagle Cable Silver Line & Silver Special
Zubehör: Brax 1F E-Cap & 2 Scheiben Plexiglas mit CNC gefrästem Logo
Auto: Corsa B
');" onmouseout="hidetip();">31.)Philipp (tretmine) "

*pfeif* *wegrenn*

Sry, aber ich habe die Gabe jegliche Datenbanken, etc. zu sprengen und Betriebssysteme zu schrotten...

MfG Phil
Suche:
Gehe zu Seite: Erste Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Heul Tread
Blut-aus-Ohren am 24.05.2005  –  Letzte Antwort am 26.05.2005  –  14 Beiträge
treffen der car-hifi leute???
Flea78 am 29.07.2005  –  Letzte Antwort am 29.07.2005  –  3 Beiträge
Fragen zum Probehören beim Händler
haferflocken am 28.11.2004  –  Letzte Antwort am 29.11.2004  –  7 Beiträge
Gewöhnt man sich an den Bass??
Lacrimosa am 24.05.2005  –  Letzte Antwort am 29.05.2005  –  70 Beiträge
Wie wird man Händler?
Hooch4 am 20.08.2014  –  Letzte Antwort am 27.08.2014  –  63 Beiträge
Muss man Kofferraumaubau bzw. Anlage allgemein Eintragen lassen ?
Grimpf am 24.11.2004  –  Letzte Antwort am 27.11.2004  –  12 Beiträge
Sollte man sich andere Komponenten kaufen wenn man MP3s hört als wenn man orig. CDs hört?
Freeze1984 am 14.08.2007  –  Letzte Antwort am 18.08.2007  –  5 Beiträge
Man kann auch keinen belehren!
martin.s. am 06.09.2006  –  Letzte Antwort am 29.09.2006  –  29 Beiträge
Alles um Car Hifi an alle Profis!!
princeboy4u am 28.07.2004  –  Letzte Antwort am 28.07.2004  –  2 Beiträge
komponenten probehören?
Demon_Cleaner am 29.04.2004  –  Letzte Antwort am 29.04.2004  –  5 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder889.811 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedlimbin
  • Gesamtzahl an Themen1.483.381
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.205.692

Hersteller in diesem Thread Widget schließen