Bildstörungen beim Beamer per PC

+A -A
Autor
Beitrag
xtremer73
Stammgast
#1 erstellt: 18. Jun 2017, 12:56
Servus zusammen,
ich habe ein Problem mit dem Beamer (Optoma HD131Xe, 4054 Lampenstunden), wenn die Bildquelle der PC ist.
Es passiert immer wieder, daß das Bild für 2-3sec schwarz wird mit Sanduhr-Symbol, dann ist das Bild wieder da.
Am häufigsten tritt es bei Youtube auf, quasi immer beim umschalten auf Fullscreen, beim starten und stoppen, öfters auch einfach nur beim scrollen.
Auf Facebook beim scrollen ab und an, oder wenn ich ein Video starte und dann einen Mediaplayer auf Fullscreen oder zurück schalte (während des Filmes läuft es normal).
Bei anderen Quellen (Sat, Konsolen...) habe ich null Probleme.
Angeschlossen ist der PC wie alle Quellen per HDMI am AVR, von da per HDMI 1x zum TV und 1x zum Beamer.
Hab schon das Kabel vom PC zum AVR (2m) getauscht, nix.
Hab das Kabel vom AVR zum Beamer (12m) gegen 2 hochwertigere 7,5m Kabel + aktiven Verstärker ersetzt, keine Besserung.

Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen und wie ich das beheben kann?
Ich werd noch wahnsinnig.


[Beitrag von xtremer73 am 18. Jun 2017, 14:06 bearbeitet]
Master_J
Inventar
#2 erstellt: 18. Jun 2017, 13:21
Wessen Sanduhr ist es denn?
Die vom Beamer oder die vom PC?

Möglich, dass die Formatumschaltung (Vollbild!) eine gewisse Verarbeitungszeit braucht.

Gruss
Jochen
xtremer73
Stammgast
#3 erstellt: 18. Jun 2017, 14:07
Ist die Sanduhr vom Beamer.

Hab jetzt mal fest 16:9 aktiviert statt Automatik. Jetzt ist es zumindest mal beim Umschalten auf Fullscreen bei Youtube besser.
Beim anklicken eines Videos wird das Bild aber trotzdem noch schwarz mit Sanduhr..


[Beitrag von xtremer73 am 18. Jun 2017, 14:19 bearbeitet]
ALPHALUXX-LEINWÄNDE
Stammgast
#4 erstellt: 19. Jun 2017, 08:48

xtremer73 (Beitrag #3) schrieb:
Ist die Sanduhr vom Beamer.

Servus,

bist du sicher??? Ich kenne keinen Beamer, in dem eine Sanduhr erscheint, wenn der Bildaufbau/Handshake länger braucht....Die Sanduhr kommt meistens vom PC.


Mfg
Sascha
xtremer73
Stammgast
#5 erstellt: 19. Jun 2017, 12:08
Die Sanduhr kommt nicht vom PC. Sie erscheint nämlich auch wenn ich am AVR die Eingänge umschalte.
Selbst wenn ich garnichts mache, ne Webseite geladen und lese einfach nur, ohne scrollen, ohne Video.... auf einmal Bild für 2 Sekunden weg, am Ende kommt kurz die Sanduhr, danach Bild wieder da.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Beamer Bildstörungen
Trafochen am 26.02.2018  –  Letzte Antwort am 26.02.2018  –  3 Beiträge
Bildstörungen beim Pana 500
Herm am 03.09.2004  –  Letzte Antwort am 03.09.2004  –  2 Beiträge
Bildstörungen, Abhilfe gesucht
Mira` am 02.04.2006  –  Letzte Antwort am 04.04.2006  –  3 Beiträge
Bildstörungen in dunklen Bildstellen
Voodoolord am 16.05.2008  –  Letzte Antwort am 17.05.2008  –  8 Beiträge
Horizontale Bildstörungen bei HW55
tigerwutz39 am 06.04.2015  –  Letzte Antwort am 27.04.2015  –  11 Beiträge
Beamer per USB an PC??
jensiskammer am 29.11.2004  –  Letzte Antwort am 29.11.2004  –  3 Beiträge
Ptae 700 Bildstörungen bei HDMI
siga64 am 21.10.2005  –  Letzte Antwort am 18.12.2005  –  34 Beiträge
Pc an Beamer anschliessen per DVI
user8472 am 27.06.2008  –  Letzte Antwort am 27.06.2008  –  5 Beiträge
Verzögerung Beamer-HDMI-PC
Steffschenko am 23.10.2015  –  Letzte Antwort am 24.10.2015  –  8 Beiträge
PC - Beamer - Lösung
Rams am 28.07.2004  –  Letzte Antwort am 28.07.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder905.423 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedlmoeller
  • Gesamtzahl an Themen1.510.950
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.745.039

Hersteller in diesem Thread Widget schließen