LCD TV kein HDMI Ton per WD Live

+A -A
Autor
Beitrag
Dirkxxx
Inventar
#1 erstellt: 24. Nov 2012, 13:51
Hi, ich habe mir fürs Schlafzimmer einen Telefunken LCD CF32H130KCTS2B gekauft. Daran angeschlossen habe ich mein WD Live TV, der bisher im Wohnzimmer seine Dienste zu meiner vollsten Zufriedenheit verichtet hat. Da ich den WD im Wohnzimmer ersetzen will habe ich im Schlafzimmer angeschlossen. Aber über HDMI kommt kein Ton. Über USB klappt es problemlos...

Woran kann das nur liegen???

Langsam verliere ich die Lust am Hobby.

Gruß Dirk
n5pdimi
Inventar
#2 erstellt: 24. Nov 2012, 16:18
Ruhig Brauner...Hast Du die Audio Einstellung für HDMI in der Box entsprechend eingestellt? Wahrscheinlich steht die auf Bitstream, und der Tv versteht kein DD/DTS?
Dirkxxx
Inventar
#3 erstellt: 25. Nov 2012, 20:39
Danke für deine Antwort. Ich habe bei der WD Live den Audio Ausgang auf Stereo stehen... leider kein Ton.

auch mp3 werden nicht abgespielt.


[Beitrag von Dirkxxx am 25. Nov 2012, 20:48 bearbeitet]
n5pdimi
Inventar
#4 erstellt: 25. Nov 2012, 20:55
Du benutzt nicht den Audio Ausgang, sonder den HDMi Ausgang! Schau da nochmal nach. Der darf nicht auf "Passthrough" stehen.


[Beitrag von n5pdimi am 25. Nov 2012, 20:55 bearbeitet]
Dirkxxx
Inventar
#5 erstellt: 25. Nov 2012, 22:30
Hi, ich hab mich da jetzt Ewigkeiten durchgeklickt, aber keine entsprechende Einstellung gefunden. Ich schreib dir gleich mal ne PM.

Gruß Dirk
Passat
Moderator
#6 erstellt: 26. Nov 2012, 00:59
Einstellungen->Audio/Video->Audioausgang.
Dort auf Stereo umstellen.

Grüße
Roman
Dirkxxx
Inventar
#7 erstellt: 26. Nov 2012, 10:54
Ja, das habe ich so gemacht. Hat aber leider nichts gebracht.

n5pdimi schrieb von einem HDMI-Ausgang den ich aber nicht finde. Wo soll denn der sein?

Gruß Dirk
n5pdimi
Inventar
#8 erstellt: 26. Nov 2012, 11:06
Also, ich hab nochmal bei mir geschaut. Hab das Dingens an einem TV dran, der sicher kein DD versteht. Ich hab unter Audi/Video Einstellungen unter HDMI den Passsthrough auf Auto, und ebenfalls den Tonausgang auf Stereo.
Dirkxxx
Inventar
#9 erstellt: 03. Dez 2012, 00:37
hi, bei mir steht unter

einrichtung:

audio/videoausgang

videoausgang hdmi (auto)

hdmi auto

composite pal

bildformat breitbild

audioausgang stereo

hdmicec aus

einstellung der dynamischen dolby aus

audioausgang
stereo

da kann man dann noch auswählen: digitales durchschleifen nur via optischer schnittstelle
und digitales durchschleifen nur via hdmi

ausgewählt habe ich stereo


was kann ich da noch anders einstellen? bin ich da überhaupt in der richtigen abteilung?


gruß dirk
n5pdimi
Inventar
#10 erstellt: 03. Dez 2012, 00:51
Hmm, das scheint alles OK zu sein. Bei mir funktioniert das mit den Einstellungen, und mein TV beherscht kein DD.
Frag doch mal im Unterforum für Mediaplayer (Multimedia, HTCP usw.) nach. Da gibtes einige extra WD-TV Threads.

Letzte Idee. Du hast nicht irgendwie einen HDMi EIngang genommen, der der Funktion PC zugeordnet ist? Also einfach mal nen anderen HDMI Eingang probieren?
Dirkxxx
Inventar
#11 erstellt: 03. Dez 2012, 01:27
den anderen hdmi-eingang hab ich natürlich auch schon ausprobiert. ohne erfolg.

ich werd mal gucken, ob ich nen dvd-player mit hdmi-ausgang auftreiben kann. mal gucken ob es dann damit geht.
Dirkxxx
Inventar
#12 erstellt: 28. Mrz 2013, 20:48
den dvd-player habe ich zwischenzeitlich per hdmi angeschlossen. da klappt die tonausgabe einwandfrei. da kann doch nur was an den einstellungen des wd tv live nicht stimmen? was kann das nur sein?

am avr hatte ich ton per hdmi. filme, youtube videos oder mp3 titel ohne ton machen keinen spaß. ist irgendwie sinnfrei.

wer kann mir weiter helfen?

gruß dirk
launie
Neuling
#13 erstellt: 18. Sep 2014, 15:51
hallo hab da die lösung
es ist zwar 2 jahre her und du wirst wohl die antwort schon haben,es giebt aber bestimmt noch welche die das problem noch haben oder kriegen,deshalb...
man muss in den einstellungen bei audio u. video bei den hdmi einstellungen rein gehen daklickt ihr solange4 rum bis ihr zu den einstellungen kommt wo ihr zwischen NTFS und PAL umschalten könnt.
schaltet auf pal und schwuppdiwupp der ton ist da
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie PS3 und WD TV Live anschließen?
menace84 am 11.04.2012  –  Letzte Antwort am 11.04.2012  –  2 Beiträge
Audioanschluß für LCD TV+Satreceiver+WD TV Live
mado10 am 28.12.2010  –  Letzte Antwort am 28.12.2010  –  8 Beiträge
Kein Ton per HDMI
E.u.S-MatrixFan am 19.12.2013  –  Letzte Antwort am 21.12.2013  –  4 Beiträge
WD live TV HD und Samsung UE46d8090
schembi83 am 24.07.2012  –  Letzte Antwort am 27.07.2012  –  6 Beiträge
PC an LCD per HDMI - kein Sound
Patrick1980 am 14.01.2010  –  Letzte Antwort am 18.01.2010  –  2 Beiträge
LCD am PC - Kein Ton!
Divinho am 13.03.2008  –  Letzte Antwort am 14.03.2008  –  4 Beiträge
Generalverkabelung TV/Beamer/AV-Receiver/5.1/WD TV Live/DVD
Memo1234 am 08.02.2010  –  Letzte Antwort am 30.08.2010  –  4 Beiträge
Kein Ton über HDMI
rudisilves am 11.03.2010  –  Letzte Antwort am 13.03.2010  –  4 Beiträge
PC<-HDMI->TV = kein Ton ?
AlexanderW am 08.10.2009  –  Letzte Antwort am 30.12.2009  –  6 Beiträge
Samsung TV / HDMI kein Ton
ingoknito am 02.11.2014  –  Letzte Antwort am 03.11.2014  –  4 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.508 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedMartin991
  • Gesamtzahl an Themen1.449.908
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.588.542

Hersteller in diesem Thread Widget schließen