Z3 Stromkabel / Deckenmontage

+A -A
Autor
Beitrag
stefan_nl
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Mrz 2006, 21:58
Möchte meinen Z3 unter die Decke, bzw an die Wand hängen. Das normale Stromkabel reicht nichtmeinmal von der Decke bis zur erde (2,5m), außerdem soll das Kabel durch eine Installationsleiste laufen, so dass ich mittendrin nicht verlängern kann.

Ich bräuchte 5m - das originale möchte ich nicht zerschnibbeln, damit ich auch noch eins für "unterwegs" habe. Gibt es irgendwlche Zubehörkabel die dort passen? Denn die Steckerform habe ich sonst noch nie gesehen
RulingTex
Stammgast
#2 erstellt: 13. Mrz 2006, 22:09
Moin stefan_nl,

ich stand vor dem gleichen Problem wie Du. Einen an den Z3 passenden Stecker konnte ich auch nirgends auftreiben.

Also habe ich mir kurzerhand das Originalkabel noch mal gekauft (nen Kumpel von mir hatte das in irgendeinem Laden in München gefunden. Ansonsten aber sicherlich auch über Sanyo oder einen Fachhändler zu beziehen). Bei dem habe ich dann den Stecker für die Steckdose abgeschnitten und mit Lüsterklemmen ein anderes Stromkabel drangehängt. Funktioniert wunderbar.

Gruß, RulingTex
stefan_nl
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 13. Mrz 2006, 22:31
Hatte ich schon befürchtet
stefan_nl
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 13. Mrz 2006, 23:02
Habe es im Sanyo Servideshop gefunden, allerdings 16 Euro plus Versand für 2 Meter die ich dann noch verlängern muss :-(

http://eshop.sanyo-service.com/

Hat jemand ne Idee wo man dieses Kabel sonst noch ordern könnte:

http://eshop.sanyo-s...ducts/6450516092.jpg
RulingTex
Stammgast
#5 erstellt: 13. Mrz 2006, 23:48
Ich weiss, dass es ärgerliches Geld ist. Aber im Vergleich zu dem, was Du für den Beamer und die Deckenhalterung bereits ausgegeben hast, ist es dann doch auch nichts. Und dann kann der Z3 wenigstens vernünftig angebracht werden

Ich habe die Lüsterklemmen zur Verlängerung in einer kleinen Aufputzdose untergebracht (siehe roter Pfeil im Bild). Habe mir das Kabel so zurechtgeschnitten, dass ich die Dose gut verstecken konnte. Ansonsten kannst Du doch auch das Kabel ganz kurz abschneiden und die Dose dann direkt bei der Deckenhalterung mit anbringen. Da dürfte sie auch nicht besonders auffallen.

Gruß, RulingTex

http://img62.imageshack.us/img62/388/decke0th.jpg
Stress
Inventar
#6 erstellt: 14. Mrz 2006, 08:55
Hallo,

suche einfach mal nach Stromkabel mit dem Steckertyp TC09.
Es gibt längere Kabel.
Alternativ ein Kabel mit Kaltgeräte nehmen und einen Adapter Kaltgeräte auf TC09 verwenden.
Peter_Wind
Inventar
#7 erstellt: 14. Mrz 2006, 09:08
Gebe hier als Suchbegriff TC09 ein

http://www.al-kabelshop.de/shop/

Die haben eines mit 5 Meter. 17,90 Euro + 3 Euro Versand.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Mrz 2006, 09:11 bearbeitet]
stefan_nl
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 14. Mrz 2006, 19:34
Super, danke habe dort das 5m Kabel direkt bestellt, dann muss ich wenigstens nicht basteln
der_brian
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 16. Mrz 2006, 10:15
Hallo,

ich hatte das gleiche Problem mit dem Z4 - aber meine Lösung ist nun so einfach, dass ich am Anfang auch nicht drauf gekommen bin ... ich habe einfach eine normale Verlängerungsschnur durch den Kabelkanal zum Beamer hochgelegt - fertig!
Klar, jetzt habe ich dort das kurze Beamer Kabel zweimal in Schlaufe legen müssen, aber das kann man sehr geschickt verstecken.
stefan_nl
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 16. Mrz 2006, 19:45
Hatte das Kabel zwei Tage später in der Post, Super Laden :-)
johnnylong
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 16. Mrz 2006, 22:47
Hab auch eins bestellt und schon bekommen, jetzt schaut die verkabelung schon viel besser aus
verstehe eh nicht wieso da kein längeres mitgeliefert wird...was habe ich von 2m?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Toshiba MT-500 Deckenmontage
heinzteufel am 10.09.2005  –  Letzte Antwort am 27.12.2006  –  2 Beiträge
Flatscreen - horizontale Deckenmontage
Boarderlord am 26.04.2011  –  Letzte Antwort am 13.07.2018  –  27 Beiträge
Verdrahtung Z3 ???
dl8chr am 03.01.2005  –  Letzte Antwort am 05.01.2005  –  2 Beiträge
Tipps zur Kabelverlegung/ Beamer Deckenmontage
Wassillis am 22.02.2018  –  Letzte Antwort am 22.02.2018  –  3 Beiträge
Notebook - - VGA --> Sanyo Z3
VvoODy am 11.04.2005  –  Letzte Antwort am 11.04.2005  –  3 Beiträge
Sanyo Z3 Anschluß !!??
canton/pioneer am 27.04.2005  –  Letzte Antwort am 02.05.2005  –  2 Beiträge
Pio444/DBox2 an Z3
bulla am 15.08.2005  –  Letzte Antwort am 15.08.2005  –  2 Beiträge
Probleme Sanyo PLV-Z3
alfisti01 am 02.11.2005  –  Letzte Antwort am 14.03.2006  –  25 Beiträge
hilfe!!! Campionsleague auf Z3
barzer am 06.12.2005  –  Letzte Antwort am 07.12.2005  –  3 Beiträge
Z3 und Verkabelung
BadPig am 12.12.2005  –  Letzte Antwort am 12.12.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

HIFI.DE Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder855.308 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedhifivint
  • Gesamtzahl an Themen1.426.063
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.142.866

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen