DVD Recorder besitzt keinen Stereo-Ausgang, Hilfe bei Ton-Übertragung zu 2.1 PC-Lautsprechern

+A -A
Autor
Beitrag
JoeyTribbiani
Neuling
#1 erstellt: 14. Okt 2010, 14:21
Hallo zusammen

ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.

Ich besitze seit ein paar Tagen den DVD-Festplatten-Recorder Panasonic DMR-EH535EGK.

Dieser hat als Audio-Ausgang nur Scart und einen Ausgang für optisches Lichtleiterkabel. Jedoch keinen herkömmlichen Stereo-Cinch-Ausgang.

Bisher hatte ich meinen Kabel-Receiver von Sky per Cinch Kabel an mein Lautsprecherset angeschlossen und das Bild per Cinch-Kabel an den Beamer geführt.

Ich besitze ein 2.1 PC-Lautsprecherset von Cambridge Soundworks. Per Adapter 2 Cinch auf 1 konnte ich so den Sound an meine Lautsprecher bringen.

Diese Möglichkeit besteht leider nicht mehr bei meinem neuen Recorder.

Das Bild leite ich per HDMI an den Beamer. Ich habe mir bereits einen Adapter für Scart gekauft, Scart - 3 Mal Cinch um so den Ton (2 Mal cinch) an die Lautsprecher zu geben. Ich muss hier aber die Lautsprecher GANZ aufdrehen und kann trotzdem nur ganz leise den Ton hören.

Könnt Ihr mir helfen was ich da tun kann? Ich möchte mir keinen A/V Receiver und neue Lautsprecher kaufen müssen.

Gibt es noch eine Möglichkeit? Der Sound geht ja durch. Nur eben extrem leise.


Ich bedanke mich auf jeden Fall schonmal vielmals für eure Hilfe!


Viele Grüße

Joey
erddees
Inventar
#2 erstellt: 14. Okt 2010, 14:39
Zwei Möglichkeiten:
1. Adapter Scart auf Cinch, dann weiter mit Adapter Cinch auf 3,5-mm-Klinke. Achtung, Schalter für Durchgangsrichtung korrekt stellen. Vielleicht ist das dass Problem?
2. Adapter Toslink auf Cinch, dann weiter mit Adapter Cinch auf 3,5-mm-Klinke.
JoeyTribbiani
Neuling
#3 erstellt: 14. Okt 2010, 14:47
Hallo erddees,

ich glaube ich habe so etwas änliches bereits versucht:

http://www.amazon.de...se/dp/B000K86Y7U/ref

Ist dieser Adapter zu vergleichen mit dem von der Playstation 3? Da gibt es ja auch einen Adapter mit 3 Cinch auf Scart. diesen habe ich bereits benutzt und angeschlossen. Leider muss ich hier den Ton der Boxen VOLL aufdrehen, um nur ganz leise den Ton zu hören.
XN04113
Inventar
#4 erstellt: 14. Okt 2010, 14:57
Welche Scart Buchse am Recorder hast Du verwendet?
JoeyTribbiani
Neuling
#5 erstellt: 14. Okt 2010, 15:01
Beide.

Zunächst AV1. Hier habe ich bei voller Lautstärke der Boxen nur einen ganz leisen Ton vom Rekorder.

Bei AV2 habe ich überhaupt keinen Ton. Ich denke das ist auch richtig so, das ist ja die Verbindung zum Sky-Receiver und dient zur Aufnahme.
XN04113
Inventar
#6 erstellt: 14. Okt 2010, 15:08
Wenn Du den DVD-R erst seit ein paar Tagen hast, wie wäre es mit zurückschicken und dann erst informieren und kaufen...
JoeyTribbiani
Neuling
#7 erstellt: 14. Okt 2010, 15:18
Darauf habe ich eigentlich keine Lust ich hoffe es gibt eine einfache Möglichkeit das Problem zu beheben.
XN04113
Inventar
#8 erstellt: 14. Okt 2010, 15:19
keine einfach und billige!
cptnkuno
Inventar
#9 erstellt: 14. Okt 2010, 15:20
Steht der Schalter auf Output?
JoeyTribbiani
Neuling
#10 erstellt: 14. Okt 2010, 15:25
Das ist der Adapater der Playstation 3. Auf dem Adapter steht nur etwas von INPUT. Vl. muss ich tatsächlich einen neuen Adapter bestellen, wie in den Amazon Links gesehen, wo ich das ganze auf OUTPUT stellen kann?
cptnkuno
Inventar
#11 erstellt: 14. Okt 2010, 15:27

JoeyTribbiani schrieb:
Das ist der Adapater der Playstation 3. Auf dem Adapter steht nur etwas von INPUT. Vl. muss ich tatsächlich einen neuen Adapter bestellen, wie in den Amazon Links gesehen, wo ich das ganze auf OUTPUT stellen kann?

Ja. Ein INPUT Adapter verbindet nur die Eingänge, das was du hörst ist elektrisches Übersprechen im Adapter. Du kannst natürlich auch einen reinen Outputadapter ohne Schalter verwenden, wenn du möchtest.
siehe auch hier:

erddees schrieb:
Achtung, Schalter für Durchgangsrichtung korrekt stellen. Vielleicht ist das dass Problem?


[Beitrag von cptnkuno am 14. Okt 2010, 15:29 bearbeitet]
JoeyTribbiani
Neuling
#12 erstellt: 14. Okt 2010, 15:30
Jetzt geht mir ein Licht auf.

Wäre dann so ein Adapater für mich das richtige:

http://www.amazon.de...se/dp/B000K86Y7U/ref

Der wurde mir bereits weiter oben vorgeschlagen.
cptnkuno
Inventar
#13 erstellt: 14. Okt 2010, 15:31
ja, deswegen wurde er ja vorgeschlagen
JoeyTribbiani
Neuling
#14 erstellt: 14. Okt 2010, 15:33
Jetzt verstehe ich. Dann werde ich diesen Adapter gleich bestellen und damit mein Problem lösen. Ich werde mich melden sobald ich den Adapter habe.

Vielen, vielen dank an alle !!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hilfe bei Installierung - kein Ton bei DVD Recorder nach Anschluss
Nirak1966 am 29.12.2012  –  Letzte Antwort am 29.12.2012  –  8 Beiträge
DVD Receiver mit DVD-Recorder - kein Ton
Regenwurm am 02.01.2009  –  Letzte Antwort am 03.01.2009  –  6 Beiträge
Welcher Ton bei PCM Übertragung
sirayax am 23.01.2016  –  Letzte Antwort am 23.01.2016  –  7 Beiträge
DVD-Player und Recorder
Stebbe am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 18.03.2005  –  8 Beiträge
Bitte um Hilfe beim PC/DVD/Stereo Anlage anschliessen
madmad999 am 09.12.2006  –  Letzte Antwort am 09.12.2006  –  3 Beiträge
2.1 System mit 2.0 Lautsprechern ?
videojo am 30.09.2015  –  Letzte Antwort am 01.10.2015  –  2 Beiträge
HILFE! Anschlussproblem DVD-Recorder
hoopterider am 28.02.2004  –  Letzte Antwort am 05.03.2004  –  3 Beiträge
fehlender Ton bei 2.1. Soundbar Blaupunkt
Heiti71 am 08.09.2012  –  Letzte Antwort am 09.09.2012  –  2 Beiträge
DVD Recorder brummt !
Cateye_de am 13.01.2007  –  Letzte Antwort am 13.01.2007  –  3 Beiträge
Hilfe bei 2.1 System an LCD anschließen
vistamer am 28.11.2010  –  Letzte Antwort am 01.12.2010  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitglied/Steffi/
  • Gesamtzahl an Themen1.386.427
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.405.518

Hersteller in diesem Thread Widget schließen