UHD Technisat Digit isio STC+ Onkyo 818

+A -A
Autor
Beitrag
rodiesel75
Neuling
#1 erstellt: 14. Okt 2016, 13:49
Moin,
ja ........, wie ihr seht bin ich neu hier und habe Probleme (für euch lächerlich, für mich ......naja)
habe ein Problem mit meinen neuen UHD Sat.
Ich habe mich irgentwie festgefahren bei der Einstellungsgeschichte.
Muss aber auch gleich sagen das ich nicht der Profi in der Materie bin.
Ich habe den UHD an meinen Onkyo 818 mit HDMI in Buchse cabl/sat verbunden (Bild) und optisch Kabel in optikel1 (Ton).
Unter Einstellung-Toneinstellung habe ich folgendes vorgenommen:
Dolby Digital: an
HDMI Tonformat: PCM
S/PDFI Tonformat: PCM

Mein Problem was ich habe ist folgendes:
Leider schaltet der Onkyo bei Sendungen oder Filmen, die in DD gesendet werden nicht um und bleibt nur in DD 2.0.
Da ich die Sache eingrenzen möchte fang ich mit dem RC an um die richtigen Anschlüsse und Einstellungen gemacht zu haben um später das Problem beim Onkyo zu suchen.
Hat einer bitte eine Antwort ob dies erstmal richtig angeschlossen und eingestellt ist?

besten Dank im Vorraus.
XN04113
Inventar
#2 erstellt: 14. Okt 2016, 14:24
da der Onkyo kein HDMI 2.0 und HDCP 2.2 kann muß das HDMI direkt in den UHD TV
das optische Kabel bleibt so
beim Technisat dann einstellen:
8.3.5 HDCP auf an NICHT automatisch
8.4.5 HDMI- und S/PDIF Tonformat beides auf Bitstream
rodiesel75
Neuling
#3 erstellt: 14. Okt 2016, 15:06


Aber wo finde ich die Einstellung 8.3.5 HDCP beim Techni?


Gruß
XN04113
Inventar
#4 erstellt: 14. Okt 2016, 15:47
das sind die Punkte 1:1 aus dem Handbuch (Seite 49)
8.3.5 ist nur eine Empfelhung von mir, hat aber nix mit dem Sound zu tun
rodiesel75
Neuling
#5 erstellt: 14. Okt 2016, 18:06


aaaah,
gefunden,
ich habe nur das kurzanleitung heft
aber mein problem liegt immer noch im sound,
der onkyo schaltet einfach nicht auf DD um,
und heute kommen gleich 3 Filme mit DD 5.1,

da ich auch denke das es nicht am RC liegt werde ich mal eine neue anfrage in der Onkyo 818 RC Abteilung machen,

besten dank für dein bemühen
n5pdimi
Inventar
#6 erstellt: 14. Okt 2016, 18:13
SPDIF Tonformat auf Bitstream...
XN04113
Inventar
#7 erstellt: 14. Okt 2016, 19:38
steht schon in Beitrag #2
rodiesel75
Neuling
#8 erstellt: 14. Okt 2016, 21:42
ich glaube es hatt jetzt gefunzt,
aber warum verändert sich nicht die info im display,
man sieht nur ein kleines rotes Dolby Digital Zeichen auf der linken seite im Onkyo und daneben steht TV-Logic und leider nicht wie bei einer bluray richtig Dolby Digital oder DTS geschrieben ,
bei meiner festplatte erkennt er das Format auch und schreibt es dann auch hin

doch noch ein einstell fehler
std67
Inventar
#9 erstellt: 14. Okt 2016, 22:30
die Sendung wird nur in DD 2.0 ausgestrahlt
rodiesel75
Neuling
#10 erstellt: 14. Okt 2016, 22:40

komisch aber ich dachte immer wenn ich das kleine rote DD zeichen sehe, im display vom onkyo das er dann auch den ton rausgibt!?
warum sind heute um 20.15 uhr drei filme in Dolby Digital ausgestrahlt worden und mein AV hat sie erkannt aber nicht Angezeigt?
rodiesel75
Neuling
#11 erstellt: 14. Okt 2016, 22:53
ist denn hier jemand der eine sat Anlage Technisat RC und einem Onkyo AV hat und das bei ihm die umschaltung funz,
oder hört ihr alle DD 2.0,
es hat doch früher mal hingehauen,
dialektik
Inventar
#12 erstellt: 14. Okt 2016, 23:31

warum sind heute um 20.15 uhr drei filme in Dolby Digital

Dolby Digital ist nicht gleich 5.1..........................

Und steht jetzt auch der Technisat auf Bitstream und wenn wirklich 5.1 ausgestrahlt wurde, auch die Tonspur so ausgewählt?
rodiesel75
Neuling
#13 erstellt: 15. Okt 2016, 09:49

wurde, auch die Tonspur so ausgewählt?


meinst du beim Technisat?
ich dachte der macht dies automatisch,
wenn nicht wo ist die einstellung zu finden ?
rodiesel75
Neuling
#14 erstellt: 15. Okt 2016, 09:51

steht jetzt auch der Technisat auf Bitstream


oh jess, jetzt ja
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Verkabelung Onkyo TX-NR929 + Technisat Digit ISIO STC + Samsung UE65JS909
schnackl am 10.06.2016  –  Letzte Antwort am 10.06.2016  –  10 Beiträge
Technisat digit isio stc+ kein Dolby möglich
hws am 21.10.2017  –  Letzte Antwort am 31.10.2017  –  9 Beiträge
Technisat DIGIT Sat NCI an Onkyo TX-SR605
D-ANN-Y am 27.02.2008  –  Letzte Antwort am 28.02.2008  –  10 Beiträge
Kein DigitalTon bei Technisat Kabel Digit NCI
coreli am 15.02.2008  –  Letzte Antwort am 15.02.2008  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A2010 und TechniSat Digit HD8 + hat das Jemand?
Sjaakie am 09.04.2012  –  Letzte Antwort am 12.04.2012  –  13 Beiträge
yamaha av über technisat digit an philips tv
sledi am 10.10.2013  –  Letzte Antwort am 18.10.2013  –  43 Beiträge
Onkyo SR 606; Radioempfang
qbxenon am 16.02.2009  –  Letzte Antwort am 19.02.2009  –  4 Beiträge
Verkabelung LCD/Satreceiver Digit./AV Receiver
hannibal11 am 06.10.2007  –  Letzte Antwort am 09.10.2007  –  7 Beiträge
Onkyo 607 AVR und TechniSat DigiCorder HD zusammenschließen
Achter61 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 07.01.2012  –  6 Beiträge
Nur Stereo - Technisat HD S2 Plus an Onkyo 515
Simonsen am 10.06.2013  –  Letzte Antwort am 17.06.2013  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 64 )
  • Neuestes Mitgliedebbert85
  • Gesamtzahl an Themen1.389.128
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.578

Hersteller in diesem Thread Widget schließen