Audigy 2 + 5.1 Set >> Anschlusshilfe!

+A -A
Autor
Beitrag
trop
Neuling
#1 erstellt: 25. Dez 2003, 14:25
Hallo,
ich bin Besitzer einer Audigy 2 (6.1) und einem 5.1 Lautsprecher-Set von Siemmsen (DSS 2100).
Mein Problem ist, das der Subwoofer der Anlage nur folgende Anschlüsse besitzt: Coaxial, Optical, CD und Aux.
Die Karte hat die Ausgänge "Digital Out", "Line Out 1-3", sowie die Eingänge "Line In" und "Mic In".
Welche Kabel brauche ich nun um 5.1 Sound zuu genießen? Momentan kann ich nur Stereo+Subwoofer hören, da ich Lineout 2 der Karte mit dem Aux-Eingang der Lautsprecher verbunden habe.

Mfg.trop


[Beitrag von trop am 25. Dez 2003, 14:27 bearbeitet]
neroX
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 25. Dez 2003, 14:34
Der Coxialeingang bei deinem Subwoofer müsste ein digitaler Eingang sein. Also den digitalen Ausgang der Audigy mit dem Coxialeingang des Subwoofers verbinden
trop
Neuling
#3 erstellt: 25. Dez 2003, 14:41
Hallo Nerox, wie nennt man das Kabel? Coaxial-Kabel?
Wenn ich das einstecke kommt nämlich nix, kann aber auch sein, dass das ein Softwareproblem ist. Muss ich die Digitale Ausgabe noch in Windows aktivieren?
Danke, mfg.trop
Chrony
Stammgast
#4 erstellt: 25. Dez 2003, 16:40
Da eine Audigy 2 _KEINEN_ koaxialen Ausgang hat, bringt es nichts ein koaxiales Kabel zu verwenden. Die Audigy 2 hat einen DIN-Ausgang und um diesen mit dem System zu verbinden, braucht ihr ein "3,5mm Klinke auf Cinch Kabel". Im Geschäft heißen die manchmal "S/PDIF --> Cinch" Kabel und in der Beschreibung steht "Für eine Verbindung von Soundkarte und Receiver". Achtet darauf, dass die Kabel 75 Ohm haben!!

Du musst natürlich die digitale Ausgabe am Computer aktivieren und die Ausgabe per SPDIF aktivieren. Schau mal hier: http://www.ivorite.de/sound/
Dort findest du alles, was du wissen musst und auch Bilder für die Einstellungen.
trop
Neuling
#5 erstellt: 25. Dez 2003, 16:56
danke Chrony,
werde übermorgen gleich losziehen
Schöne Feiertage noch!
Zoomby
Neuling
#6 erstellt: 09. Jan 2004, 15:13
Und wo bekommt man so ein Kabel her? Im Conrad (München) hatten sie nicht so ein Kabel. Die haben gemeint gibts nur bei Creative selbst. Aber das kann doch nicht sein?!
bolschoi
Stammgast
#7 erstellt: 09. Jan 2004, 15:15
bei mediamarkt zb. vivanco für 15eur.
Zoomby
Neuling
#8 erstellt: 09. Jan 2004, 17:06
und im net? kennt jemand ne gute adresse?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Benötige Anschlusshilfe!!!
segelfreund am 03.02.2006  –  Letzte Antwort am 04.02.2006  –  18 Beiträge
Anschlusshilfe benötigt
Der_Ted am 14.05.2007  –  Letzte Antwort am 15.05.2007  –  3 Beiträge
Anschlusshilfe + Kabelbestellung
sleepy13 am 09.10.2009  –  Letzte Antwort am 09.10.2009  –  4 Beiträge
Anschlusshilfe Onkyo 608
Butterfliege am 15.07.2010  –  Letzte Antwort am 15.07.2010  –  3 Beiträge
Anschlusshilfe wegen Rauschbox
Leo93 am 11.08.2010  –  Letzte Antwort am 11.08.2010  –  2 Beiträge
Anschlusshilfe für das elta 8805WLS 5.1 Suroundsystem
*Gustl* am 23.08.2009  –  Letzte Antwort am 23.08.2009  –  2 Beiträge
Anschlusshilfe für absoluten Neuling
sunflower99 am 13.10.2006  –  Letzte Antwort am 14.10.2006  –  2 Beiträge
NOOB war einkaufen, brauche Anschlusshilfe
HuthFellow am 05.05.2006  –  Letzte Antwort am 05.05.2006  –  6 Beiträge
Anschlusshilfe; RX363 - Teufel Compaq LCD
blauheim am 10.10.2008  –  Letzte Antwort am 19.10.2008  –  8 Beiträge
Anschlusshilfe für einen absoluten Neuling
Alrik am 30.05.2013  –  Letzte Antwort am 05.06.2013  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2003
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.100 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedCyrusNRW
  • Gesamtzahl an Themen1.453.751
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.661.818

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen