Philips 65PUS7601/12 - Fernbedienung reagiert nicht mehr

+A -A
Autor
Beitrag
Peschi
Stammgast
#1 erstellt: 17. Jul 2017, 22:32
Moin,

ich habe bei meinem Fernseher das Problem, dass meine Fernbedienung kein Signal mehr abgibt. Neue Batterien sind vorhanden.

Ich habe es auch damit versucht, wie es im inneren der Fernbedienung steht mit :

3 Sekunden aus AN/AUS drücken, danach Gleichzeitig ROT/BLAU. Daraufhin blinkt zwar die Blaue LED Lampe, aber es passiert nichts ..

Hätte da noch jemand eine Idee ?!
nino10
Inventar
#2 erstellt: 18. Jul 2017, 02:40
Batterien mal länger aus der FB (10 min).
FB resetten (siehe Toengel's Blog).
TV vom Strom (5 Min).
-> Dann erneut testen.

TV neu einrichten (war bei mir 1x die Lösung nachdem auf die Funk-FB auch nach o.g. Maßnahmen keine Reaktion erfolgte).
Kennylover
Stammgast
#3 erstellt: 18. Jul 2017, 06:03
Als grober Funktionstest des Gebers:

Wenn du damit in eine (Handy-)Kamera "zielst" kannst du erkennen ob die Fernbedienung überhaupt ein Signal sendet.


- Gruss -
nino10
Inventar
#4 erstellt: 18. Jul 2017, 06:34
Der 7601 (um den geht es hier ja) hat eine Funk-FB.
Der Funktionstest geht so nur mit einer Infrarot-FB.


[Beitrag von nino10 am 18. Jul 2017, 06:35 bearbeitet]
Kennylover
Stammgast
#5 erstellt: 18. Jul 2017, 12:04

nino10 (Beitrag #4) schrieb:
Der 7601 (um den geht es hier ja) hat eine Funk-FB.


Oha - wieder etwas gelernt!

Die Zeiten ändern sich, ich bin seit 5 Jahren 'raus aus der Branche.

Sorry an den TE falls ich Verwirrung gestiftet habe.


- Gruss -
Peschi
Stammgast
#6 erstellt: 20. Jul 2017, 11:07
Moin,

leider komm ich immer noch nicht weiter.

Ich habe den Fernseher mit Hilfe der iOS App auch Werkseinstellungen zurückgesetzt, wo die Fb dann kurzzeitig wieder ging. Nachdem ich den Fernseher wieder ausgemacht habe und einige Zeit später wieder angemacht habe, ging die FB nicht mehr


Habt ihr noch irgendwelche Tipps ?


Edit :

Auch mal die BA lesen

Erneutes Zuweisen
Wenn die Zuweisung der Fernbedienung unterbrochen wurde, können Sie den Fernseher erneut der Fernbedienung zuweisen.
So starten Sie die Zuweisung:
1 - Halten Sie auf der Rückseite des Fernsehers (wenn Sie vor dem Fernseher stehen auf der rechten Seite) die Joystick-Taste  3 Sekunden lang gedrückt. Eine Meldung zeigt an, dass der Fernseher für die Zuweisung bereit ist.
2 - Drücken Sie die Farbtasten  (rot) und  (blau) 1 Sekunde lang gleichzeitig. Wenn die Kopplung erfolgreich war, wird eine Meldung angezeigt.

Hat bestens geklappt


[Beitrag von Peschi am 20. Jul 2017, 11:31 bearbeitet]
Doodle0815
Stammgast
#7 erstellt: 20. Jul 2017, 14:50

Peschi (Beitrag #6) schrieb:
Moin,

Auch mal die BA lesen

Erneutes Zuweisen
Wenn die Zuweisung der Fernbedienung unterbrochen wurde, können Sie den Fernseher erneut der Fernbedienung zuweisen.
So starten Sie die Zuweisung:
1 - Halten Sie auf der Rückseite des Fernsehers (wenn Sie vor dem Fernseher stehen auf der rechten Seite) die Joystick-Taste  3 Sekunden lang gedrückt. Eine Meldung zeigt an, dass der Fernseher für die Zuweisung bereit ist.
2 - Drücken Sie die Farbtasten  (rot) und  (blau) 1 Sekunde lang gleichzeitig. Wenn die Kopplung erfolgreich war, wird eine Meldung angezeigt.

Hat bestens geklappt :)


Ohje, ich dachte, die neue Zuweisung hattest Du schon gemacht. So hatte ichs jedenfalls im Eröffnungspost von Dir verstanden.

Sonst hätte ich Dir den Tipp mit dem Joystick schon früher gegeben.


Das mit der Zuweisung steht aber auch schon ein paar Mal im 7601 Thread


[Beitrag von Doodle0815 am 20. Jul 2017, 14:50 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
[Philips 2016] 65PUS7601 Bildeinstellungsthread
nino10 am 13.10.2016  –  Letzte Antwort am 25.02.2019  –  77 Beiträge
Philips 42PFL7603D/12 reagiert nicht auf fernbedienung
joko54 am 29.11.2008  –  Letzte Antwort am 21.05.2009  –  9 Beiträge
Fernbedienung reagiert nicht mehr (Philips 32pfl5507 k/12)
beAlive11 am 11.06.2012  –  Letzte Antwort am 25.09.2015  –  4 Beiträge
Hilfe Philips 32pfl5405h/12 reagiert nicht auf die Fernbedienung
TUth am 21.08.2015  –  Letzte Antwort am 01.09.2015  –  5 Beiträge
Jetzt noch 65PUS7601 kaufen?
foehr4ever am 17.12.2017  –  Letzte Antwort am 14.01.2018  –  3 Beiträge
42PFL5604H/12 reagiert nicht
mrodegro am 20.08.2009  –  Letzte Antwort am 16.03.2015  –  11 Beiträge
TV Philips 32PFL6606/K02 reagiert nicht mehr
findus14 am 13.11.2014  –  Letzte Antwort am 29.12.2018  –  17 Beiträge
SOFTWAREPROBLEM 32PFL7403/12 REAGIERT NICHT MEHR
gonzales.dmx am 18.02.2009  –  Letzte Antwort am 19.02.2009  –  4 Beiträge
Garantietauschangebot von Philips zu neu 65PUS7601/12 gegen alten 65PUS9809/12 ?
WIEDEHOPF1 am 16.11.2016  –  Letzte Antwort am 17.11.2016  –  9 Beiträge
Philips 48PFK6609/12 reagiert nicht bzw. hängt sich auf
noisemaster am 05.08.2014  –  Letzte Antwort am 17.08.2014  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder889.702 ( Heute: 36 )
  • Neuestes MitgliedOWLBorusse
  • Gesamtzahl an Themen1.483.241
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.203.245

Hersteller in diesem Thread Widget schließen