Endstufe hat keinen Strom!

+A -A
Autor
Beitrag
Big_J
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 30. Mai 2010, 11:04
Hey,

Also, ich habe gestern endlich mal die Zeit gehabt meine Endstufe einzubauen, bzw. die Kabel zu verlegen.
Hab natürlich Stromkabel verlegt und Massekabel an die Karosserie. Cinchkabel auch nach vorne an meinen Sinuslive Hl-406 adapter. Dieser ist mit meinen beiden hinteren Boxen verbunden. (Hoffe ich zumindest das das geklappt hat^^)
Das Massekabel vom Adapter hab ich an das des Radios angeschlossen.
Das Remotekabel (das müsste ja das dünne zwischen dem Chinchkabel sein)
habe ich natürlich auch an die Endstufe geschlossen nur hab ich keine Ahnung wo das andere Ende ran muss. Beim Radio müsste eigetnlich das blaue Kabel das elek. Antennenkabel sein, aber klappt irgendwie nicht.
Komischerweise leuchtete bis jetzt noch nicht einmal das grüne Lämpchen an der Endstufe...
Hatte auch gelesen, dass das Remotekabel am Zündschloss (mit Schalter) ran kann, da hab ich aber gar keine Ahnung von, was dort Plus ist und was nicht^^...
Auf jeden Fall hat meine Endstufe anscheinend keinen Strom und komm in der Sache einfach nicht vorwärts.
Danke für eure Hilfe.

Details:
Radio: Sony CDX-GT210 (sry wegen falschen Angaben in anderen Topics)
Endstufe: Magnat Edition 44 HQ
High/Low Adapter: Sinuslive HL-406
fluxxx88
Stammgast
#2 erstellt: 30. Mai 2010, 11:26
hallo
hast du denn keine bedienungsanleitung für dein radio?
da steht dann nämlich die pinbelegung drauf!
remote ist normalerweise schon blau.
du kannst ja mal an der endstufe + und remote vorsichtig mit einem stück draht brücken. wenn sie dann angeht liegt es am remote. wenn nicht ist die stufe wahrsch. defekt.

mfg

edit: wenn du ans zündschloss willst kannst du ja gleich zündungsplus vom radio abgreifen, dann geht die endstufe aber nicht mit radio, sondern nur mit zündung an...


[Beitrag von fluxxx88 am 30. Mai 2010, 11:28 bearbeitet]
Big_J
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 30. Mai 2010, 12:27
Danke für den Tipp...
Habe das mal ausprobiert und die rote Lampe hat geleuchtet.
Ist doch richtig oder hätte die grüne leuchten müssen?

Das hier ist mein Radio, bzw die Anleitung. Mehr als aus dem Internet besitze ich nicht^^...
http://pdf.crse.com/manuals/2699135111.pdf

Kann ich dort sehen wo ich das Remotekabel anschließen muss? wenn ja... wo wäre das denn?
(zündungsplus?)

vielen dank


[Beitrag von Big_J am 30. Mai 2010, 12:28 bearbeitet]
mr.booom
Inventar
#4 erstellt: 30. Mai 2010, 12:43
Remote der Endstufe kommt an den Pin 5 des ISO-Steckers ... Bezeichnung "Motorantennenanschluß"
Big_J
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 30. Mai 2010, 13:43
ja...
das komische is nur.. ahb das auto so wie das radio gebraucht gekauft... und da das blaue kabel steckt nicht im 5. pin sondern im pin gegenüber... wo eigentlich ja nix ist...
und bei pin 5 ... wenn ich das kabel dort reinstecke hat es keinen halt...
außerdem hab ich gelesen dass bei sony radios sich die antenne automatisch abschaltet wenn man cd hört... also auch dann die endstufe...

mhmmm...
mr.booom
Inventar
#6 erstellt: 30. Mai 2010, 13:46

Big_J schrieb:
ahb das auto so wie das radio gebraucht gekauft... und da das blaue kabel steckt nicht im 5. pin sondern im pin gegenüber... wo eigentlich ja nix ist...
und bei pin 5 ... wenn ich das kabel dort reinstecke hat es keinen halt...

Dann hat der Vorbesitzer durch Unwissenheit wohl das Plastik beschädigt wo sich der Pin einhakt.


außerdem hab ich gelesen dass bei sony radios sich die antenne automatisch abschaltet wenn man cd hört... also auch dann die endstufe...

Wär mir neu ... aber ich werf gleich mal nen Blick in die Anleitung wenn ich sie auf der Sony-HP finde.



Tante Edit:
Steht sogar schon in der verlinkten Installationsanleitung. Ist natürlich blöd ... wohl mittlerweile unfähige Ingenieure am Start, früher war das kein Prob mit der XR-Baureihe. Dann musst wohl oder übel das Zündplus anzapfen auf Pin 7 und evtl. mit nem Einschaltploppen leben.


[Beitrag von mr.booom am 30. Mai 2010, 13:50 bearbeitet]
Big_J
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 30. Mai 2010, 13:50
und pin 7 ? mit der geschalteten stromversorgung? würde das dort nicht klappen?... ansonsten probier ich eben nochmal das blaue kabel in pin 5 irgendwie reinzustecken.. ob sich dort überhaupt was bei der endstufe tut... wenn wirklich nur die halterung kaputt ist...^^
Big_J
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 30. Mai 2010, 14:12
sooo...
es klappt endlich... vielen dank ;-)
...
naja... zumindest leuchtet die grüne lampe... mehr konnte ich nicht machen... da aufeinma nen großer schauer runterkam ;-)...^^
boehse81
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 30. Mai 2010, 14:23
Achte darauf, dass die grüne Lampe auch ausgeht, wenn du die Zündung ausschaltest, ansonsten gibt das morgen früh nichts mehr mit fahren

Hab ich das richtig gelesen? Es leuchtet nur die Rote Lampe, wenn du Plus und remote an der stufe verbindest?
Das weißt auf eine Fehlfunktion oder einen Defekt hin.
Komisch ist dann, dass sie nun grün leuchtet. schon sehr seltsam.
mr.booom
Inventar
#10 erstellt: 30. Mai 2010, 14:28
Och, wenn man da mit z.B. leicht zittrigen Händen an den Remotepin geht kann das ne Endstufe schonmal als Störung auf der Remoteleitung einordnen und in Protect schalten.
Beste ist da immer noch Sicherung aus der Plusleitung raus, dann verkabeln und danach die Sicherung wieder reinmachen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe hat keinen Strom?? Hilfe
PeTrOs am 20.03.2005  –  Letzte Antwort am 21.03.2005  –  6 Beiträge
Endstufe hat Strom, aber liefert keinen Sound
sunnykordy am 25.01.2007  –  Letzte Antwort am 12.02.2007  –  22 Beiträge
Endstufe scheint keinen Strom zu bekommen.
mtheis1987 am 22.11.2009  –  Letzte Antwort am 24.11.2009  –  3 Beiträge
Strom für Endstufe
d4niel am 08.05.2006  –  Letzte Antwort am 08.05.2006  –  5 Beiträge
strom für endstufe??
chrixxz am 19.08.2005  –  Letzte Antwort am 19.08.2005  –  3 Beiträge
kein strom bei endstufe
cassano am 21.08.2008  –  Letzte Antwort am 22.08.2008  –  6 Beiträge
Endstufe kein Strom?
goldenmarv am 16.04.2009  –  Letzte Antwort am 28.04.2009  –  5 Beiträge
Audi 80: Strom für Endstufe ?
DudeC5 am 15.03.2004  –  Letzte Antwort am 16.03.2004  –  4 Beiträge
Endstufe bekommt zu viel Strom
Oesterreicher am 12.07.2009  –  Letzte Antwort am 14.07.2009  –  20 Beiträge
Panasonic Endstufe, 4 mal strom?
BoosterHeizer am 16.09.2004  –  Letzte Antwort am 16.09.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.132 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedrobertingraz
  • Gesamtzahl an Themen1.386.804
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.413.220

Hersteller in diesem Thread Widget schließen