Endstufe schaltet direkt in Protect-Modus

+A -A
Autor
Beitrag
woke92
Neuling
#1 erstellt: 02. Okt 2012, 15:33
Hallo,

meine Endstufe schaltet sich, sobald das Signal vom Radio kommt, in den Protect-Modus.
Versorgungsspannung von 12V ist gegeben und auch beim Remote-Kabel habe ich 12V gemessen.
In der Anleitung hat gestanden, es könnte sein, dass ein Kurzschluss an den Lautsprecherkabeln vorliegt, deshalb habe ich die alle abgeschraubt; sprich die Endstufe läuft nur noch im Leerlauf. Und trotzdem schaltet sie in den Protect-Modus

Daten:
Endstufe JBL GTO 504
4 x 280 Watt

Kann mir da jemand weiterheilfen, was ich noch tun kann außer eine neue zu kaufen?

LG
woke
Car_HiFi01
Inventar
#2 erstellt: 02. Okt 2012, 16:33
Ich würde die Masse mal abschecken


[Beitrag von Car_HiFi01 am 02. Okt 2012, 16:33 bearbeitet]
devilson001
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 02. Okt 2012, 16:58
Die JBL soll ja auch nur 4 x 55 Watt haben.
Klar läuft die in Protect wenn Du ihr 4 x 280 abverlangst
Ist natürlich nur nen Scherz.

Haste Dir die Sicherungen mal angeguckt, ob die vielleicht durch sind?
woke92
Neuling
#4 erstellt: 02. Okt 2012, 17:24
Masse ist in Ordnung. Die hab ich gefühlte 100x überprüft. Messe dort auch kaum einen Widerstand.

Mist wie peinlich^^ Hab das falsche reinkopiert
Hast natürlich Recht --> es sind 4 x 55 Watt

Beide 2A Sicherungen an der Aussenseite sind OK. Im Gehäuse selbst ist glaube ich keine Sicherung mehr verbaut.
devilson001
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 02. Okt 2012, 18:10
Haste die Sicherungen beäugt oder gemessen?

Masse ist auszuschliessen


[Beitrag von devilson001 am 02. Okt 2012, 18:11 bearbeitet]
woke92
Neuling
#6 erstellt: 02. Okt 2012, 21:38
Beides. Mit dem Durchgangsprüfer auch gemessen.
devilson001
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 03. Okt 2012, 10:21
Wenn die Versorgungsspannung sauber da ist und nicht irgendwo bei 10,xxV rum dümpelt,
dann wird die JBL wohl das Zeitliche gesegnet haben.
woke92
Neuling
#8 erstellt: 03. Okt 2012, 12:41
Ja das befürchte ich leider auch. Spannungsversorgung ist konstant, egal ob Motor an oder aus. Habe dem Support mal geschrieben, vielleicht wissen die noch was. Wenn nicht muss was neues her... :/
Mozez
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 03. Okt 2012, 14:29
Bei mir hatte sich Anschlussport der Masse von der Platine gelöst. Dadurch ist meine Endstufe immer in den Protectmodus gegangen wenn ich die Cinchkabel angeschlossen habe (hat sich Masse über diese besorgt).

Also kontrollier mal die Anschlüsse an der Endstufe ob welche wackeln (vor allem Strom, Masse, Remote). Wenn du alle Kabel ab hast müsste zwischen Masseanschluss und Stromanschluss eine Widerstand- oder Durchgangsprüfung positiv ausfallen. Falls nicht ist ein Port vielleicht defekt.


Gruß
Nico
woke92
Neuling
#10 erstellt: 05. Okt 2012, 15:45
Danke an alle für die Tipps. Auch letzteres war nicht der Fall. Sitzt alles bombenfest.
Kann keinen Fehler finden und da vom Support auch noch keine Rückmeldung kam wird der wohl auch ahnungslos sein.
Muss wohl was neues her...
WarlordXXL
Inventar
#11 erstellt: 05. Okt 2012, 20:36
Hey ho

Ich denke mal es wird einen Endstufenkanal zerhauen haben. Da würde nur zur reparatur einschicken (lohnt kaum) oder was neues helfen!

Falls du was gleichwertiges günstiges suchst, kannst du dich ja mal per PM melden.

MFG

Micha
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe schaltet direkt auf Protect
blade226 am 07.10.2004  –  Letzte Antwort am 08.10.2004  –  5 Beiträge
Endstufe im Protect Modus
Davidnator am 13.03.2016  –  Letzte Antwort am 24.04.2016  –  11 Beiträge
Endstufe schaltet in Protect
Klangpurist am 07.06.2004  –  Letzte Antwort am 08.06.2004  –  3 Beiträge
Endstufe geht in Protect Modus?
2shae am 31.07.2006  –  Letzte Antwort am 31.07.2006  –  3 Beiträge
Endstufe schaltet auf Protect
Tevernira am 14.07.2013  –  Letzte Antwort am 14.07.2013  –  7 Beiträge
JBL Endstufe Protect Modus
Nexus_x15 am 19.02.2014  –  Letzte Antwort am 19.02.2014  –  9 Beiträge
Endstufe schaltet auf Protect
alexkassel am 02.09.2007  –  Letzte Antwort am 02.09.2007  –  3 Beiträge
endstufe schaltet sofort auf protect
armadil am 01.10.2007  –  Letzte Antwort am 17.10.2007  –  26 Beiträge
Endstufe schaltet in Protect ! AAAHHH !!
Calima82 am 19.05.2006  –  Letzte Antwort am 22.05.2006  –  14 Beiträge
Endstufe geht in Protect Modus
Alf-66 am 08.03.2005  –  Letzte Antwort am 13.03.2005  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder859.914 ( Heute: 23 )
  • Neuestes MitgliedKirsch_Stein
  • Gesamtzahl an Themen1.433.730
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.280.419