magnat edition two spielt manchmal sehr leise

+A -A
Autor
Beitrag
PsyAffair
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 29. Nov 2012, 20:11
Hallo liebe gemeinde,

Ich habe mir in meinen a3 8p bj 2003 eine magnat edition two eingebaut. Sie sitz jetzt hinten im kofferaum. Angeschlossen ist eine magnat basrolle mit 150w rms.
Die endstufe habe ich mit einem 20 mm2 kabel an die batterie 12v+ angeschlossen. Sicherung 70A 20 cm vom baterie + entfernt. Masse ist an der gurthalterung im kofferraum angeschlosen. Blank geschliffen mit drahtbürste. Auch 20mm2 querschnitt, 40cm lang. Am autoradio habe ich einen sub woofer ausgang mit 2 chinchbuchsen. Das chinchkabel ist an beiden ausgängen am radio angeschlossen und an beiden eingängen am amp. Der amp läuft im stereo mode. Die bassrolle ist gebrückt angeschlossen. Ich verwende keinen kondensator. 0,75 mm2 fernseteuerkabel vom radio.

as problem ist folgendes: der subwoofer fällt hinten des öfteren aus(lautstärkenunabhängig). Er spielt dann nur noch sehr leise. Das problem tritt unregelmässig während der fahrt auf und eigentlich immer wenn das auto über nacht gestanden hat. Um das problem zu beheben muss ich die anlage voll aufreissen. Dann setzt der bass gewohnt wieder ein bis er das nächste mal ausfällt.

Es leuchtet keine protect led. Die power led leuchtet. Ich habe schon einen anderen subwoofer getestet und ein anderes radio. Die stufe ist neu und das problem besteht seit anfang an.

Es nervt tierisch.

Jeamnd ne idee. Sonst schick ich den scheiss dahin wo er hergekomen ist?
janwoecht
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 29. Nov 2012, 21:35
Anderen Sub ausprobieren.


Hört sich für mich nach nem sporadischen Kontaktfehler an. Bassrollen umtauschen ist IMMER der richtige Weg!
PsyAffair
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 29. Nov 2012, 21:56
Wie oben schon erwähnt. Hab nen anderen sub getestet. Das gleiche spielchen.
Car-Hifi
Inventar
#4 erstellt: 29. Nov 2012, 21:58
Vielleicht ein Wackelkontakt am Gain-Regler?
PsyAffair
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 29. Nov 2012, 22:08
War eben noch mal am auto. Zur zeit gejt der sub wieder. Hab mal am Gain ein bisschen rumgespielt. Nichts... kein kratzen rauschen oder eben lautstärkeabfall.
PsyAffair
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 30. Nov 2012, 11:06
Keiner ne idee? Dann füll ich schon mal die retoure aus.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Magnat Edition Two 500 Watt
M!rco_ am 03.06.2010  –  Letzte Antwort am 12.05.2015  –  17 Beiträge
Subwoofer spielt garnicht bzw. leise
Battlemaster2 am 25.03.2011  –  Letzte Antwort am 21.04.2011  –  35 Beiträge
Subwoofer spielt viel zu leise. Hilfe !
Gravesceep3r am 08.07.2014  –  Letzte Antwort am 14.07.2014  –  43 Beiträge
Magnat Edition Four Ltd. Dimensionierunsbeispiel
Donnobo am 30.10.2013  –  Letzte Antwort am 30.10.2013  –  8 Beiträge
Magnat Edition Four in Golf III - Pol
x6tance am 31.10.2009  –  Letzte Antwort am 05.11.2009  –  30 Beiträge
anlage sehr leise
Sven2609 am 19.10.2008  –  Letzte Antwort am 24.10.2008  –  35 Beiträge
Lautsprecher sehr Leise !
KevinBeats am 13.06.2013  –  Letzte Antwort am 16.06.2013  –  34 Beiträge
subwoofer spielt nicht richtig!
moe_mn am 24.10.2012  –  Letzte Antwort am 27.10.2012  –  13 Beiträge
Boxen sehr sehr leise . Endstufe angeschlossen
twister82 am 26.05.2014  –  Letzte Antwort am 14.06.2014  –  6 Beiträge
Boxen Subwoofer an verstärker anklemmen Magnat Edition Four
Bauwaga_interesse am 09.04.2016  –  Letzte Antwort am 09.04.2016  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder876.018 ( Heute: 41 )
  • Neuestes Mitgliedwanoman
  • Gesamtzahl an Themen1.460.993
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.784.593

Hersteller in diesem Thread Widget schließen