Radio schaltet nicht ab - nur manuelles Aus/Anschalten

+A -A
Autor
Beitrag
dierotekartezahlich
Neuling
#1 erstellt: 02. Jul 2016, 14:56
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit der Verkabelung vom Autoradio (VW Polo Bj. 2012, Alpine UTE-92 BT). Beim Ziehen des Schlüssels läuft das Radio weiter und auch das ausgeschaltete Radio geht nicht automatisch an, wenn die Zündung an geht. Außerdem schaltet sich das Radio beim Starten des Motors kurzzeitig ab und fährt dann wieder hoch.

Ich habe bereits gefunden, dass evtl. die Anschlüsse für Zündung- und Schaltplus bei VW vertauscht sind. Allerdings tritt das Problem unabhängig von der Kabel-Kombination auf. Also Rot/Rot und Gelb/Gelb läuft immer durch genauso wie Rot/Gelb und Gelb/Rot. Zwischen Radio und VW-Kabelbaum hängt das Adapterkabel, das mit dieser Blende mitgeliefert wurde: https://www.amazon.d...00_s01?ie=UTF8&psc=1

Weiß hier jemand weiter? Danke schonmal im Voraus.
Viele Grüße!
LexusIS300
Inventar
#2 erstellt: 02. Jul 2016, 15:26
Hallo,

Zündungsplus gibt es bei den neueren Autos nicht mehr.
Stattdessen ist ein Daten-Bus (Can-Bus) verlegt um Kupfer und Gewicht zu sparen.
Dieser muss von einem Steuergerät ausgelesen werden, dieses gibt dann dem Nachrüstradio das Signal.

Also: Can-Bus Adapter kaufen (relativ teuer) oder Zündungsplus von anderer Stelle abgreifen (Google und etwas Geschick).

Grüsse
Markus
B0mm3L
Stammgast
#3 erstellt: 03. Jul 2016, 12:14
Klemme 15 am Sicherungskasten bringt dich hier zum Ziel. Das ist das so genannte Zündungsplus. Habe ich selber so gelöst. Der einzigste Nachteil ist leider, das wenn man das Auto aus macht das Radio auch aus geht. Schöner fände ich es solange der Schlüssel noch steckt es weiter läuft. Dazu konnte ich aber noch kein Kabel im Zündschalter finden.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Radio schaltet ab
chrie-89 am 30.11.2006  –  Letzte Antwort am 01.12.2006  –  6 Beiträge
Kenwood radio schaltet nicht aus
Flexible am 29.09.2009  –  Letzte Antwort am 30.09.2009  –  7 Beiträge
radio schaltet beim türenöffnen ab
weißgarnichts! am 22.06.2008  –  Letzte Antwort am 24.06.2008  –  10 Beiträge
Manuelles REM?
Nero-Chrischi am 17.02.2007  –  Letzte Antwort am 17.02.2007  –  4 Beiträge
Verstärker schaltet sich ab
Simon.S am 12.10.2016  –  Letzte Antwort am 08.12.2016  –  5 Beiträge
endstufe schaltet ab.
vin.x am 26.07.2007  –  Letzte Antwort am 06.08.2007  –  10 Beiträge
Verstärker schaltet ab !
mcfit am 19.06.2008  –  Letzte Antwort am 20.06.2008  –  5 Beiträge
Verstärker schaltet ab
rico84 am 20.03.2011  –  Letzte Antwort am 20.03.2011  –  7 Beiträge
JVC Radio schaltet immer wieder ab
sk9 am 26.05.2009  –  Letzte Antwort am 26.05.2009  –  4 Beiträge
Autoradio schaltet sich ab, bei starten des motors
Tom1987 am 26.03.2008  –  Letzte Antwort am 26.03.2008  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder891.558 ( Heute: 72 )
  • Neuestes MitgliedDonDavito84
  • Gesamtzahl an Themen1.486.497
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.275.696

Hersteller in diesem Thread Widget schließen