Alpine Radio im VW Lupo wie verkabeln?

+A -A
Autor
Beitrag
Zebra777
Stammgast
#1 erstellt: 12. Dez 2007, 16:57
Hallo liebe Hififreunde

bitte helft mir doch mal.

Meine Frau hat einen Lupo (Baujahr 10/2002), ich einen Audi TT. Da ich den TT jetzt beim Audi-Händler in Zahlung gegeben habe, habe ich das hochwertigere Alpine CD-Radio aus dem TT ausgebaut und durch das günstigere Alpine CD-Radio aus dem Lupo ersetzt. Klappte prima.

Nun das unverständliche...

Als ich das hochwertigere Radio aus dem TT im Lupo einbauen wollte und die Stecker miteinander verband, klappte nichts. Zunächst dachte ich, das Alpine ist kaputt. Ich es nach Alpine geschickt (Garantie war noch drauf), von wo es nun nach 14 Tagen zurückkam.

Dann die Stecker mit denen des Lupo verbunden... NICHTS tat sich. Also das Radio ist ja nun definitiv nicht kaputt. Kam ja gerade von Alpine zurück.

Kann es sein, dass ein Lupo Bj. 2002 einen Kabelbaum hat, der anders geschaltet ist??? Lässt sich das hochwertige Alpine deswegen nicht einschalten??? Und wenn das so ist... wie kann es sein, dass das günstigere Alpine, dass nun problemlos im Audi TT läuft, beim Lupo funktionierte... mit dem original Kabelbaum von VW??? Ich hatte da keinen Adapter oder so was zwischen.

Also das günstige Alpine funktioniert im Lupo, das teure nicht.

Danke für eure nette Hilfe.


[Beitrag von Zebra777 am 12. Dez 2007, 16:59 bearbeitet]
pcprofi
Inventar
#2 erstellt: 12. Dez 2007, 17:35
Hast du mal die Original-VW-Macke getestet mit Zünd- und Dauerplus vertauschen?
Zebra777
Stammgast
#3 erstellt: 13. Dez 2007, 17:54
Scheiße,

Zündplatine ist wohl abgeraucht

Anruf bei VW... 130 € Reparatur...
pcprofi
Inventar
#4 erstellt: 13. Dez 2007, 18:05



Zündplatine ist wohl abgeraucht


dann hast du vermutlich das Radio eingebaut, ohne einen Adapter mit Zündlogik zu verwenden? Der Golf hat das auch - die Züdplus-Klemme ist nciht belastbar. Könnte immerhin sein, dass die das beim Lupo auch nciht ist...

Weiß da zufällig jemand was?
Zebra777
Stammgast
#5 erstellt: 14. Dez 2007, 19:07
Ja, wird wohl so sein. Freitag geht der Lupo nach VW zur Reparatur. 130 Euro... ein teurer Spass für ein Mal ein Alpine auf die Stecker setzen und peng...

Scheiße. Toll von VW geregelt. Klasse...
talon_161
Stammgast
#6 erstellt: 15. Dez 2007, 13:09
Und wieder einer.
Ich sags ja immer, bei VW ab Modell Golf IV, das gilt für alle
ab ca. Bj. 99 auch Lupo und Konsorten. Nie einfach Zünd und Dauerplus drehen, sondern immer den Adapter mit Relais verwenden.
BM
Stammgast
#7 erstellt: 16. Dez 2007, 22:34
Naja ich hab nen Polo 9N3.
Bräuchte dann wohl auch so ein Relais.
Was kostet sowas? wo kann ich das bekommen?

Grüße
Markus
pcprofi
Inventar
#8 erstellt: 16. Dez 2007, 23:46
ZUm Beispiel

Hier
BM
Stammgast
#9 erstellt: 17. Dez 2007, 00:20

pcprofi schrieb:
ZUm Beispiel

Hier


ey fast genau das gleiche such ich :-D
wenn es jetzt nen quadlock auf der "Fahrzeugseite" hätte, wäre alles gut
leider scheint es das nicht zu geben.
Von mehreren adaptern hintereinander halte ich recht wenig...

grüße
BM
Stammgast
#10 erstellt: 17. Dez 2007, 12:30
Würde dieses Relais auch funktionieren?
http://www.reichelt....4466c1c7fcc1da2c7e97
pcprofi
Inventar
#11 erstellt: 17. Dez 2007, 18:31
Ja - wenn man es richtig beschaltet.
BM
Stammgast
#12 erstellt: 18. Dez 2007, 18:10
Habe jetzt mal den Pioneer Support angeschrieben.
Die antwort war:

"
Über
Zündungsplus wird ausschließlich geschaltet.
Der CD-Tuner erhält den
Betriebsstrom vom Dauerplus-Kabel.
"

Da freut sich meiner einer doch :-)

Grüße
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Radiowechsel bei VW Lupo
taalas am 01.07.2013  –  Letzte Antwort am 01.07.2013  –  6 Beiträge
VW Polo neu verkabeln
greenhorn1978 am 02.06.2009  –  Letzte Antwort am 02.06.2009  –  2 Beiträge
VW Polo alpine radio zündung
Poledis am 12.06.2013  –  Letzte Antwort am 15.06.2013  –  3 Beiträge
Platz für Weichen im VW Lupo?
uligate am 01.04.2013  –  Letzte Antwort am 14.04.2013  –  4 Beiträge
Fragen zu Radiotausch in VW Lupo
taalas am 28.05.2013  –  Letzte Antwort am 01.06.2013  –  5 Beiträge
Alpine 3539 remotestecker verkabeln?
Heboo am 29.08.2011  –  Letzte Antwort am 29.08.2011  –  2 Beiträge
Anlage Verkabeln (Magnat/Alpine)
Alex_55 am 28.09.2013  –  Letzte Antwort am 30.10.2013  –  27 Beiträge
Sony XS-NW1202E im VW Lupo anschließen
Revofreak am 10.06.2022  –  Letzte Antwort am 03.07.2022  –  34 Beiträge
Blaupunktradio pin5 an Din Stecker Problem/ Wiederspruch im VW Lupo
WimCom am 18.02.2008  –  Letzte Antwort am 19.02.2008  –  9 Beiträge
Wie verkabeln?
fuzzo am 03.10.2010  –  Letzte Antwort am 13.10.2010  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.889 ( Heute: 23 )
  • Neuestes Mitgliednkazhen
  • Gesamtzahl an Themen1.528.962
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.093.610

Hersteller in diesem Thread Widget schließen