Audi A4 B5 Radiowechsel!

+A -A
Autor
Beitrag
herde
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:47
Hallo ich habe einen Audi A4 B5 bei dem ein Bose Soundsystem eingebaut ist!! Ich habe mir jetzt einen Pioneer DEH-4000UB Radio gekauft!! Ist es möglich den Radio im Audi zu betreiben? Es soll natürlich auch das Soundsystem ohne Probleme arbeiten!!


mfg.
DJT
Stammgast
#2 erstellt: 14. Mrz 2009, 22:23


Adapter - Aktiv-System

Beschreibung:
Adapter: ISO 8polig auf MINI-ISO

Dieser Adapter ermöglicht den Einbau eines ISO-
Autoradios mit 8poligem ISO-Lautsprecher Anschluss
in Fahrzeuge der Marke Audi Typ A2, A3, A4, A6, A8
mit Aktiv-Lautsprecher-System und MINI-ISO-
Anschluss im Fahrzeug.

Für Teil- und Vollaktivsysteme

Für Bose-Systeme geeignet.

Maximale Belastung: 4x 45 Watt
herde
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 15. Mrz 2009, 05:05
Genau dieses Adapterkabel habe ich auch!!! Es funktioniert jetzt auch mit dem Radio!! Aber ich habe 2 Probleme!! Wenn ich den Radio ganz leise mache dann ist ein leichtes rauschen der Boxen zu hören!!

Und das 2 Problem ist das bei manchen Liedern der Gesang fast nicht zu hören ist!! Man hört nur den Bass und die Nebenefekte! Bei anderen Liedern ist es dann wieder ganz normal!!


mfg.
sisqo80
Inventar
#4 erstellt: 15. Mrz 2009, 10:22
Wo hast du den adapter denn gekauft? bzw welche Marke?
herde
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 15. Mrz 2009, 13:18
Den Adapter hat mein Onkel (autohändler) gekauft!! Er hätte mir auch den Radio eingebaut und hat gesagt das es nicht möglich ist den Radio + das Soundsystem zu betreiben!! Der Adapter ist von AIV


Hier ist er!

http://www.aiv.de/commerceportal/index.html


[Beitrag von herde am 15. Mrz 2009, 13:20 bearbeitet]
sisqo80
Inventar
#6 erstellt: 15. Mrz 2009, 13:54
Das Massekabel, also das mit dem Ringkabelschuh hast auch angeschlossen, oder?
herde
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 15. Mrz 2009, 14:05
Nein das Kabel ist nicht angeschlossen!! Wo gehört das dran? Ich habe jetzt noch mal einen Test mit den Einstellungen gemacht aber es wird nicht besser!! Wenn ich z.b. das Lied runaway von bon jovi laufen lasse dann hört man den Gesang wirklich überhaupt nicht!!

Was haltet ihr von diesem teil!

http://www.powernets...layer-autoradio.html

Kann der an den originalen Audi Radio angeschlossen werden? Funktioniert das ohne Probleme?


Ich habe im ebay grade folgendes gefunden!

http://cgi.ebay.de/A...TL090314128002r14527


[Beitrag von herde am 15. Mrz 2009, 14:18 bearbeitet]
DJT
Stammgast
#8 erstellt: 15. Mrz 2009, 16:21
Das Massekabel an die Karosserie
herde
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 15. Mrz 2009, 16:43
Und wo genau muss das Massekabel angeschlossen werden?

Wenn das Kabel angeschlossen ist wird sich am sound aber auch nichts ändern oder?

Ich habe jetzt das originalradio wieder eingebaut!! Mir wäre es am liebsten wenn ich üder das audi radio irgendwie meinen usb stick anschließen könnte! Ist das möglich?

Wie sieht es mit dem FM-Transformer von ebay aus? Wäre es mit dem möglich?
sisqo80
Inventar
#10 erstellt: 15. Mrz 2009, 21:36
Das Kabel gehört an das Gehäuse der HU, da müsste hinten eine Loch mit Gewinde oder ein Gewindebolzen sein!

zusätzlich könntest noch vom Radiogehäuse zur Karosse eine Verbindung machen. Mit einem 1mm² Kabel, oder was du grad da hast!

Beifahrersitz, rechts unter der Abdeckung, im Fußraum ist ein Massepunkt!
herde
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 15. Mrz 2009, 21:43
Aber das wird auch nichts bringen oder? Ich war gerade bei einem Freund der hat auch einen FM Transmitter!! Den haben wir im Audi über das Originalradio getestet! Das funktioniert ohne Probleme!! Ich werde mir jetzt auch so ein Teil zulegen!!


Den Pioneer DEH-4000UB werde ich verkaufen!! Falls jemand Interesse hat soll er sich bitte melden!!! Die Rechnung vom 28.1.09 ist auch dabei!!

Außerdem habe ich noch den Adapter für das Aktiv-System zum verkauf! Bei Interesse ebenfalls melden!!


[Beitrag von herde am 15. Mrz 2009, 21:46 bearbeitet]
sisqo80
Inventar
#12 erstellt: 15. Mrz 2009, 21:45
Normal sollte das problem dann weg sein!

Also probiers erstmal aus bevor du das gute Radio wieder verkaufst!
herde
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 15. Mrz 2009, 21:49
Ich kann mir nicht vorstellen das man die Stimmen bei manchen Liedern nur wegen des Massekabels nicht hört!! Und außerdem hat das mit dem Transmitter heute so gut geklappt das ich von dieser Lösung überzeugt bin!!
sisqo80
Inventar
#14 erstellt: 15. Mrz 2009, 21:59
Na der hatte ja auch ne Masseverbindung, dein Adapter ja nicht!
herde
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 15. Mrz 2009, 22:02
Ok du hast mich überzeugt!! Ich werde es noch mal probieren!!
herde
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 15. Mrz 2009, 23:55
So ich habe jetzt das Massekabel angeschlossen!! Es funktioniert jetzt wirklich! Hätte ich nicht gedacht das so ein kleines kabel so viel bewirkt!!

Jetzt habe ich nur noch ein Problem! Das rauschen der Boxen!! Wenn ich auf stumm schalte hört man es ganz leicht aber wenn ich dann lauter mache und das Lied vorlaufen lasse und man das Lied selber nicht hört ist das Rauschen deutlich zu hören!! Genau so ist es wenn ein Lied zu ende ist!! Bis das nächste beginnt ist immer eine kleine Pause und da ist es zu hören!!

Das Rauschen ist immer so laut wie die Lautstärke des Radios eingestellt ist!!

Was kann hier die Ursache sein?
sisqo80
Inventar
#17 erstellt: 16. Mrz 2009, 00:02
Siehste geht doch!

Hast von da wo du den Draht jetzt angeschlossen hast, am Radiogehäuse, auch eine Verbindung zur Fahrzeugmasse gemacht?

Wenn nicht, könnte das, das letzte Problem noch lösen!
herde
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 16. Mrz 2009, 00:21
Ich verstehe jetzt nicht ganz was du meinst!!
sisqo80
Inventar
#19 erstellt: 16. Mrz 2009, 00:25
Du verbindest mal provisorisch mit einem Kabel, zB ein 1mm² LS-Kabel was du halt grad da hast, das Radiogehäuse mit der Karosserie des Fahrzeugs.

Mal sehen ob das rauschen dann weg ist!
herde
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 16. Mrz 2009, 00:29
Geht da ein Draht auch?

Soll ich also einenen Draht oder ein Kabel nehmen und dann das Radiogehäuse mit der Schraube an der das Massekabel hängt verbinden oder?


[Beitrag von herde am 16. Mrz 2009, 00:34 bearbeitet]
sisqo80
Inventar
#21 erstellt: 16. Mrz 2009, 00:38

herde schrieb:
Geht da ein Draht auch?

Soll ich also einenen Draht oder ein Kabel nehmen und dann das Radiogehäuse mit der Schraube an der das Massekabel hängt verbinden oder?


Ja Radio mit Karosserie verbinden!

wo eine gute stelle ist hab ich weiter oben schon geschrieben
herde
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 16. Mrz 2009, 00:58
Was wäre dann besser? Das radiogehäuse mid der schraube an der das massekabel hängt verbinden oder wie du geschrieben hast mid dem massepunkt unter dem beifahrersitz? Wie verlege ich das kabel vom radio zum beifahrersitz am besten ohne das es sichtbar ist?
sisqo80
Inventar
#23 erstellt: 16. Mrz 2009, 01:06
Du sollst beides machen!

Der Draht vom Adapter bleibt am Radiogehäuse und ein extra Draht geht vom Radiogehäuse zur Karosse!

Mach es erstmal provisorisch ob es was überhaupt was bringt
herde
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 16. Mrz 2009, 01:13
Ich habe ja das kabel vom adapter nicht mit dem radiogehäuse verbunden sondern mit der karosse! Ich werde dann morgen noch ein kabel vom radiogehäuse zur karosse verlegen! Mal sehen ob das was bringt!
sisqo80
Inventar
#25 erstellt: 16. Mrz 2009, 01:20
oder so, kommt aufs gleiche raus!
herde
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 16. Mrz 2009, 21:30
So ich habe gerade alle Möglichkeiten die du mir gesagt hast getestet!! Leider ohne Erfolg! Das Rauschen ist immer noch da!!

Ich habe das Massekabel des Adapters an den Massepunkt unterhalb des Sitzes, und einen Draht vom Radiogehäuse weg an den Massepunkt hinter dem Radio angeschlossen! Dann habe ich den Draht unter dem Sitz angeschlossen und das Massekabel an den Punkt hinter dem Radio! Und ich habe auch mal den Draht und das Massekabel an den gleichen Punkt angeschlossen!

Es hat aber leider alles nichts gebracht!!


Was soll ich jetzt machen?

Einerseits will ich den Radio verkaufen weil ich das Rauschen nicht wegbekomme aber andererseits will ich ihn mir auch wieder behalten weil er echt ein Top Radio ist!!
herde
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 16. Mrz 2009, 23:40
ich habe mir jetzt mal so einen fm transmitter bestellt!! Bei dem Preis kann ja nichts schief gehen!!!

Aber es wäre mir trotzdem lieber wenn ich den Pioneer behalten könnte!! Was könnte der Grund sein für das rauschen?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Audi A4 B5.Aktivsystemadapter
italcell am 10.04.2009  –  Letzte Antwort am 23.10.2010  –  4 Beiträge
Suche Massepunkt AUDI A4 B5
Rockkid am 05.04.2008  –  Letzte Antwort am 05.04.2008  –  4 Beiträge
Audi A4 B5 Radio-Adapter?
-PJ1- am 20.10.2012  –  Letzte Antwort am 21.10.2012  –  5 Beiträge
Audi A4 B5 Lautsprecher rauscht
Zinar am 08.02.2015  –  Letzte Antwort am 08.02.2015  –  2 Beiträge
Audi A4 B5 - Einbau/Kabelziehen usw
Flowchi am 23.10.2008  –  Letzte Antwort am 25.10.2008  –  5 Beiträge
zündplus Audi A4 B5 für 3,5" Platte
W!esel am 24.11.2008  –  Letzte Antwort am 28.11.2008  –  5 Beiträge
Audi A4 B5 Bose-System "Neues Radio"
malrhas am 23.11.2009  –  Letzte Antwort am 25.11.2009  –  2 Beiträge
Audi A4 B5 Radio Einbau bei Aktivlautsprechersystem
AlexK88 am 04.01.2010  –  Letzte Antwort am 24.01.2010  –  9 Beiträge
Audi A4 B5 Bj95 Bose System erweitern
Pradesh am 14.07.2010  –  Letzte Antwort am 15.07.2010  –  9 Beiträge
Audi A4 B5 (Bj 1997) Neues Autoradio
tomsnn am 07.10.2011  –  Letzte Antwort am 11.10.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder915.059 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitglied*linuxER*
  • Gesamtzahl an Themen1.529.243
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.098.984

Hersteller in diesem Thread Widget schließen