Oppo BDP-103/103D autom. Umschaltung Modus Bildanpassung

+A -A
Autor
Beitrag
TheWolf
Inventar
#1 erstellt: 20. Feb 2014, 14:59
Hi Oppo-Freunde,

wir wissen ja, dass wir zwischen 3 Modi zur Bildanpassung umschalten können (z.B. Modus 1: BD, Modus 2: DVD, Modus 3: Spiele).
Diese Umschaltung erfolgt normalerweise über das Setup-Menü und ist dann doch recht "umständlich".

Besitzer einer Harmony oder einer anderen Universal-FB, die Sequenzen unterstützt, haben nun die Möglichkeit, diese Umschaltung quasie zu automatisieren.

Somit gibt's die Möglichkeit, diese manuelle Umschaltung über eine Sequenz so zu automatisieren, dass alle Schritte ohne weiter Bedienung erfolgen.

Heisst: Mit einem Druck auf das Display schaltet der Oppo direkt auf den gewünschten Modus.

Was wir nun noch brauchen, ist eine Sequenz pro Modus innerhalb der "Oppo-Aktion". Für den Modus-1, Modus-2 und Modus-3 sind das also drei Sequenzen.
Jede einzelne Sequenz sieht so aus:

Befehl-1: PictureAdjust
Befehl-2: 1 (der Ziffern-Befehl. Er legt den HDMI1-Ausgang fest. Ist HDMI2 gewünscht, kommt hier natürlich die 2 hin)
Befehl-3: 1 (der Ziffern-Befehl. Er aktiviert den jeweiligen Modus. Also 1= Modus-1, 2=Modus-2, 3=Modus-3)
Befehl-4: SETUP

Sequenz Modus-1 auf HDMI1: PictureAdjust, 1, 1, SETUP
Sequenz Modus-2 auf HDMI1: PictureAdjust, 1, 2, SETUP
Sequenz Modus-3 auf HDMI1: PictureAdjust, 1, 3, SETUP

Sequenz Modus-1 auf HDMI2: PictureAdjust, 2, 1, SETUP
Sequenz Modus-2 auf HDMI2: PictureAdjust, 2, 2, SETUP
Sequenz Modus-2 auf HDMI2: PictureAdjust, 2, 3, SETUP

Jetzt legen wir diese Sequenzen noch in's Display. Fertig.

Beim Umschalten erscheint zwar noch kurz das Bild der HDMI-Abfrage und das Bild des gewählten Modus aber das sollte nicht weiter stören.
Im Gegenteil. So sieht man sofort, auf welchen Modus man gerade umgeschaltet hat.

Der Befehl PictureAdjust ist inzwischen in der Logitech-Datenbank drin.
Gleiches gilt für die getrennten Power-Befehle PowerON und PowerOFF.
lee1
Inventar
#2 erstellt: 20. Feb 2014, 18:34
Danke, wenn ich mal wieder Zeit habe werde das mal mit mein Smart control testen
TheWolf
Inventar
#3 erstellt: 21. Feb 2014, 14:26

lee1 (Beitrag #2) schrieb:
... werde das mal mit mein Smart control testen :prost

Die unterstützt aber leider keine Sequenzen.
lee1
Inventar
#4 erstellt: 15. Mrz 2014, 15:30
doch
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
OPPO BDP-103D DARBEE EDITION
kraine am 06.10.2013  –  Letzte Antwort am 16.02.2022  –  1103 Beiträge
Oppo BDP-103D (Darbee Edition)
splatteralex am 12.11.2013  –  Letzte Antwort am 12.11.2013  –  4 Beiträge
Oppo BDP-103D und BDP-103EU
SubSon am 18.08.2014  –  Letzte Antwort am 18.08.2014  –  4 Beiträge
Oppo BDP 103
04November16 am 20.05.2013  –  Letzte Antwort am 20.05.2013  –  2 Beiträge
Oppo BDP-103 und 105
rambo1 am 07.09.2012  –  Letzte Antwort am 14.06.2022  –  6171 Beiträge
Oppo BDP-103 und Kopfhörer
finlandia am 29.12.2015  –  Letzte Antwort am 09.01.2016  –  9 Beiträge
Unterstützt Oppo BDP 103 Netflix?
M.Cremaster am 15.01.2017  –  Letzte Antwort am 15.01.2017  –  4 Beiträge
Oppo BDP 103 EU Regionalcode
webmania am 15.09.2022  –  Letzte Antwort am 22.09.2022  –  2 Beiträge
Frage zu Oppo BDP 103/105
PeterTaylor am 05.05.2013  –  Letzte Antwort am 06.05.2013  –  2 Beiträge
Oppo BDP-103 vs. Marantz UD5007
hqimps am 21.10.2015  –  Letzte Antwort am 21.10.2015  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.785 ( Heute: 17 )
  • Neuestes MitgliedMyGNoW
  • Gesamtzahl an Themen1.528.763
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.089.855

Hersteller in diesem Thread Widget schließen