ÖR-HD-Test-Sender plötzlich weg?

+A -A
Autor
Beitrag
chris2008
Stammgast
#1 erstellt: 20. Sep 2016, 15:48
Bei mir (Köln-Bonner Raum) sind seit gestern die 5 HD Test-Sender, arte HD, WDR HD, Phoenix HD, One HD und tagesschau 24 HD nicht mehr per automatischen Suchlauf zu finden.

Lediglich ARD und ZDF sind noch in HD empfangbar, ist das bei euch auch so?


[Beitrag von chris2008 am 20. Sep 2016, 15:49 bearbeitet]
kazoi007
Neuling
#2 erstellt: 20. Sep 2016, 22:40
Hallo,

wohne in Köln Rath. Bei mir sind die Sender auch weg. Es stand auch immer "Test" hinter dem Sendenamen.
Mal sehen, ob einer eine Erklärung hat
chris2008
Stammgast
#3 erstellt: 21. Sep 2016, 08:09
Danke für deine Antwort!

Beim Suchlauf (terrestrisch) werden bei mir 51 Sender gefunden und nur noch ARD und ZDF in HD.

Ich hoffe, dass im Zuge der Umstellung nun die neuen ÖR HD Sender hinzukommen.

Auszuege_Programmbelegung_Stand_September
kazoi007
Neuling
#4 erstellt: 21. Sep 2016, 16:11
Ich habe den DVBviewer und dort in der Sendeliste habe ich sie noch gespeichert, aber sie funktionieren halt nicht mehr. Die Frage ist, warum wurden sie abgeschaltet. Es hat doch so gut funktioniert und das Bild war klasse.
Da würde mich jetzt mal interessieren.
chris2008
Stammgast
#5 erstellt: 21. Sep 2016, 16:18

kazoi007 (Beitrag #4) schrieb:
Ich habe den DVBviewer und dort in der Sendeliste habe ich sie noch gespeichert, aber sie funktionieren halt nicht mehr. Die Frage ist, warum wurden sie abgeschaltet. Es hat doch so gut funktioniert und das Bild war klasse.
Da würde mich jetzt mal interessieren.



Keine Ahnung ich vermute die stellen irgendetwas um, bei mir war auf One HD der Ton immer asynchron zum Bild, sonst hat alles gut funktioniert auch vom Signal fast immer 100%.
KuNiRider
Inventar
#6 erstellt: 22. Sep 2016, 12:37
Ich habe keinen PPlan was in Köln los ist - aber es sind Testsendungen!
Daher wird da auch nicht groß was angekündigt wenn die mal abgeschaltet werden müssen. Sowas gibt es erst im Regelbetrieb - also irgendwann nächstes Jahr.
Sollen auch nur die Sendeantennen etwas gedreht werden, dann müssen die Sender abgeschaltet werden, sonst gibt es Grilltechniker in der Kantine
chris2008
Stammgast
#7 erstellt: 22. Sep 2016, 13:36
Jetzt sind die Sender wieder da.
kazoi007
Neuling
#8 erstellt: 22. Sep 2016, 19:41
Bei mir auch. Mal sehen wie lange. Ich lasse sie auf jeden Fall gespeichert.
chris2008
Stammgast
#9 erstellt: 22. Sep 2016, 20:02

kazoi007 (Beitrag #8) schrieb:
Bei mir auch. Mal sehen wie lange. Ich lasse sie auf jeden Fall gespeichert.


Der Ton auf One HD ist jetzt wieder synchron, also schon mal ein Fortschritt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Free HD Sender empfangen
DavidUHD am 18.01.2020  –  Letzte Antwort am 18.01.2020  –  5 Beiträge
Empfang HD-Sender über Freenet-Modul
Andreas_K_aus_D am 13.12.2017  –  Letzte Antwort am 15.12.2017  –  4 Beiträge
kein HD bei ARD und ZDF
Lui1893 am 20.02.2018  –  Letzte Antwort am 21.02.2018  –  5 Beiträge
Nach Umstellung - auch zuvor eingespeicherte HD Sender sind weg
Holgolas am 29.03.2017  –  Letzte Antwort am 29.03.2017  –  4 Beiträge
DVB-T2 HD Receiver - Empfang im Vergleich
Cheoch_K_ am 20.05.2017  –  Letzte Antwort am 06.06.2017  –  7 Beiträge
HD Zimmerantenne
hoffi2013 am 10.04.2016  –  Letzte Antwort am 18.04.2016  –  9 Beiträge
DVB-T2 HD Sender empfangen
ws21 am 01.08.2019  –  Letzte Antwort am 23.08.2019  –  6 Beiträge
Nach Sendersuchlauf keine privaten HD Sender mehr
ROBsk am 28.03.2017  –  Letzte Antwort am 28.03.2017  –  2 Beiträge
DVB-T und HD
K17 am 22.05.2010  –  Letzte Antwort am 14.06.2010  –  29 Beiträge
DVB-T2 HD - Störungen Pilotbetrieb
joehl am 19.07.2016  –  Letzte Antwort am 03.08.2016  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.016 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedMikeBeatwoot
  • Gesamtzahl an Themen1.496.513
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.451.914