xbox360 auf non HDTV lohnenswert?

+A -A
Autor
Beitrag
phatair
Stammgast
#1 erstellt: 26. Mrz 2007, 15:40
Hallo,

ich überlege im moment mir eine xbox360 zuzulegen da es sie im moment ja für 299 (premium version + 2spiele) gibt. Im moment besitze ich aber nur nen alten loewe röhren tv. Lohnt es sich da ne box jetzt schon zu kaufen da ich frühestens in 4-5 monaten nen hdtv kaufe oder sollte man solange noch mit dem kauf einer box warten (da es dann maybe schon eine neuere version gibt mit leiserem laufwer und anderen erneuerten hardwareteilen)?
Was meint ihr?

Wäre sehr dankbar wenn ihr mir etwas weiterhelfen könntet.

Danke und Gruß
arragon
Stammgast
#2 erstellt: 26. Mrz 2007, 16:36

phatair schrieb:
Hallo,

ich überlege im moment mir eine xbox360 zuzulegen da es sie im moment ja für 299 (premium version + 2spiele) gibt. Im moment besitze ich aber nur nen alten loewe röhren tv. Lohnt es sich da ne box jetzt schon zu kaufen da ich frühestens in 4-5 monaten nen hdtv kaufe oder sollte man solange noch mit dem kauf einer box warten (da es dann maybe schon eine neuere version gibt mit leiserem laufwer und anderen erneuerten hardwareteilen)?
Was meint ihr?

Wäre sehr dankbar wenn ihr mir etwas weiterhelfen könntet.

Danke und Gruß



Lohnen zut es sich auf alle Fälle!

Was wichtig ist das dein Loewe wenigstens ein RGB scart anschluss hat, das bild sieht so zwar schon gut aus, nur mit mit dem Scart-advanced kabel wirt es deutlich besser um genau zu sein damit holst Du das maximum aus deiner Röhre!
Farben kommen besser rüber und schriften werden deutlich schärfer.

Unterstützt dein TV das nicht, dann arbeitest Du ganz normal mit dem Scart adapter der bei liegt...Wobei der anschluss über adapter ein nicht wirklich gutes bild macht... Ist eben hd optimiert die Konsole..

Das schöne, wenn Du dir dann einen HD-TV kaufst, hast Du bei der Premium direkt das passende HD kabel dabei, vorrausgesetzt der Fernseher den Du dir gönnst hat nen Komponenten/YUV anschluss!

So ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen....
phatair
Stammgast
#3 erstellt: 26. Mrz 2007, 18:58
was denkt ihr, wird der preis der box noch weiter sinken in den nächsten monaten oder glaubt ihr das der preis (299) jetzt erstmal der tiefpunkt sein wird und man jetzt bendenklos zugreifen kann?
dsj20
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 26. Mrz 2007, 19:38
noch weiter sinken wird sie garantiert nicht, da sie doch erst seit kurzem auf dem preisniveau ist ... und das auch nur bei mediamarkt/saturn.
Micos
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 27. Mrz 2007, 06:07
sehr unwahrscheinlich dass es noch weiter runtergeht. Es soll bald eine neue Version der xbox rauskommen mit zusätzlichen features, diese wird aber teuerer werden.
Viele spekulieren damit dass die aktuelle Premium den Platz der "Core" einnehmen und die neue Version an der Spitze positioniert wird.

In jedem Fall, günstiger kommt man in 2007 wohl nicht mehr an so viel hardware.
arragon
Stammgast
#6 erstellt: 27. Mrz 2007, 09:57

Micos schrieb:
sehr unwahrscheinlich dass es noch weiter runtergeht. Es soll bald eine neue Version der xbox rauskommen mit zusätzlichen features, diese wird aber teuerer werden.
Viele spekulieren damit dass die aktuelle Premium den Platz der "Core" einnehmen und die neue Version an der Spitze positioniert wird.

In jedem Fall, günstiger kommt man in 2007 wohl nicht mehr an so viel hardware.



Es ist schon so gut wie bestätigt das die Core ausläuft!
dharkkum
Inventar
#7 erstellt: 27. Mrz 2007, 09:59

dsj20 schrieb:

... und das auch nur bei mediamarkt/saturn.


Die Spielegrotte bietet sie auch für den Preis an.

Wird wohl nicht lange dauern und man bekommt sie überall für diesen Preis.
okto
Inventar
#8 erstellt: 27. Mrz 2007, 10:42
aber um zum eigentlichen thema zurück zu kommen.
auf nicht hdtv-geräten kann man schon auch sehr gut zocken. aber hier würde ich dann zumindest einen 16:9 tv empfehlen. ich hatte übergangsweise einen von jvc für damals 399 euro. das bild darauf war super gewesen, nur die schrift war leider oft unleserlich bzw. schwer zu entziffern.

gruß,
okto
lingling
Stammgast
#9 erstellt: 27. Mrz 2007, 10:51
Kauf sie dir, auch ohne HD ist sie in Ordnung.

Und der Zeitraum 4-5 Monate ist schnell rum, dann haste was ganz besonderes, weil 360 mit HDTV ist der Hammer...

Also ich hatte nen Advance Scart Kabel und da wurde das Bild schon besser und der Schritt zu HD ist dann noch mal schön, als wenn du dir ne neue Konsole gekauft hättest

aber lohnenswert ist sie auf jeden fall
pgx0123
Inventar
#10 erstellt: 27. Mrz 2007, 10:51
Ich habe auch ca. 2 Monate auf einer 16:9 Röhre gespielt und habs überlebt. Du kannst dir auch ein VGA Kabel kaufen und die Konsole am Monitor benutzen.
okto
Inventar
#11 erstellt: 27. Mrz 2007, 11:01

lingling schrieb:
Kauf sie dir, auch ohne HD ist sie in Ordnung.

Und der Zeitraum 4-5 Monate ist schnell rum, dann haste was ganz besonderes, weil 360 mit HDTV ist der Hammer...

Also ich hatte nen Advance Scart Kabel und da wurde das Bild schon besser und der Schritt zu HD ist dann noch mal schön, als wenn du dir ne neue Konsole gekauft hättest

aber lohnenswert ist sie auf jeden fall


ok, das advanced scart kabel hab ich mir auch noch extra gekauft für die x-box, weil das bild da echt noch besser wird.

danke für den hinweis lingling.
phatair
Stammgast
#12 erstellt: 27. Mrz 2007, 11:30
wundervoll, dann wird wohl demnächst eine box in meinem zimmer einziehen ;-)

ich danke vielmals!!!
Major_Tom_Turbo
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 28. Mrz 2007, 09:30

okto schrieb:
das bild darauf war super gewesen, nur die schrift war leider oft unleserlich bzw. schwer zu entziffern.


Das Problem hatte ich mit meinem RöhrenTV (16:9, 82cm) auch. Gerade bei Top Spin 2 konnte ich manche Texte nur äußerst schwer entziffern.

Und bei Gears of War haben manche Ränder in Bewegung doch extremst geflimmert. Aber sonst war alles im Prinzip recht gut spielbar, mit solchen Problemen musst du halt leben.

Darfst dich dann beim Kauf eines HDTVs halt nicht wundern, wenn dir vor lauter Freude ob der genialen Bildqualität ein kleines Malheur in der Hose passiert
okto
Inventar
#14 erstellt: 28. Mrz 2007, 11:15

Major_Tom_Turbo schrieb:

Und bei Gears of War haben manche Ränder in Bewegung doch extremst geflimmert. Aber sonst war alles im Prinzip recht gut spielbar, mit solchen Problemen musst du halt leben.


bei gow kann ich mich leider nicht mehr daran erinnern, ob bei meinem röhren-tv was geflimmert hat... aber kann sein. ich hab nämlich mittlerweile rausgefunden, daß ich gegen flimmern, lüftergeräusche etc immun bin...



Major_Tom_Turbo schrieb:

Darfst dich dann beim Kauf eines HDTVs halt nicht wundern, wenn dir vor lauter Freude ob der genialen Bildqualität ein kleines Malheur in der Hose passiert ;)


hehe, ich hatte glück und habs noch bis zur toilette geschafft. aber die kinnlade hats mir dennoch bis auf den boden runter gedonnert. war echt krass, was da für ein unterschied war.
Micos
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 28. Mrz 2007, 11:26
btw, tu dir den Gefallen und kauf gleich Burnout: Revenge zur xbox. Ich höre so wenig über das Spiel, dabei ist es der genialste Fun-Racer überhaupt und für unter 30€ zu haben
Das Game und Gears of War finde ich war die beste Investition die ich gemacht habe


[Beitrag von Micos am 28. Mrz 2007, 11:32 bearbeitet]
pgx0123
Inventar
#16 erstellt: 28. Mrz 2007, 11:28
Burnout kann ich ebenfalls empfehlen, nicht nur das Spiel, sondern auch der Soundtrack ist genial.
okto
Inventar
#17 erstellt: 28. Mrz 2007, 11:33

Micos schrieb:
btw, tu dir den Gefallen und kauf gleich Burnout: Revenge zur xbox. Ich höre so wenig über das Spiel, dabei ist es der genialste Fun-Racer überhaupt und für unter 30€ zu haben
Das Game und Gears of War finde ich ist die beste Investition die ich gemacht habe ;)


ich hätte mir auch burnout geholt, aber es ist irgendwie nicht mehr das was es mal war. da kann bzw. muss(?) mann ja autos schrotten und baut nichtmal einen unfall deswegen (zumindest bei kleineren autos). das hat mir nicht mehr gefallen. ich fands viel besser (wie auch wieder beim nächsten burnout), wenn man halt im gegenverkehr etc einen crash baut und die autos nicht so ohne weiteres von der strasse schubsen kann (ausser die gegner)...
is halt meine meinung. das es schlecht ist deswegen sag ich nichtmal. nur mir gefällt halt das spielprinziep nicht so gut wei bei den ersten zwei teilen.

bei GoW stimme ich zu 100 % zu. Finde auch den offline koop-modus spitze. komplette story zu zweit offline zocken.
dj_ddt
Inventar
#18 erstellt: 28. Mrz 2007, 11:35
wenn du einen guten HD-fernsehr haben willst, der HD gut kann, aber auch analog gut anzeigt, dann nimm diesen hier :

http://www.amazon.de...nseher/dp/B000FCMWPO

ich weiß, das ist ein röhren-TV, aber einer, der HD kann ! denn analoges TV sieht auf einem LCD oder PLASMA schrott aus !

der hat übrigens auch HDMI mit HDCP, ist also auch zu allen HD-geräten kompatibel. einen YUV/COMPONENTEN-anschluß hat er auch !

und er kann 720p und 1080i darstellen !

* Real Flat-Bildröhrentechnologie bietet absolut natürliche Bilder
* High Definition TV unterstützt die Formate 480p, 576p, 720p und 1080i
* PIXEL PLUS für verbesserte Detailauflösung, Tiefenschärfe und Klarheit
* 100 Hz Digital Scan für ein ruhigeres und für das Auge angenehmeres Bild
* Active Control mit Lichtsensor optimiert die Bildqualität


[Beitrag von dj_ddt am 28. Mrz 2007, 11:37 bearbeitet]
lingling
Stammgast
#19 erstellt: 28. Mrz 2007, 11:54
Oho, bei Real Flat würde ich aber nicht außer acht lassen, dass zu den Seiten Hin das Bild nicht seine Schärfe umbedingt behalten muss, da es schon eine starke ablenkung der elektronen ausrichtet.

aber keine Ahung, ich würd mir trotzdem nen LCD holen!!!
dj_ddt
Inventar
#20 erstellt: 28. Mrz 2007, 13:05
LCD ist nicht wirklich gut. die dinger sind nur leider in...jeder will sich son teil in die wohnung stellen. bei dem sch...bild kann ich das kaum nachvollziehn. da MUSS man schon HD haben.
lingling
Stammgast
#21 erstellt: 28. Mrz 2007, 13:14
Naja inzwischen auch nicht mehr...

auf nem Samsung 32" für 700€ sieht PAL schon echt gut aus.
Und das über Antenne, was ja manchmal schon auf Röhren nicht so Pralle ist!!!!
dj_ddt
Inventar
#22 erstellt: 28. Mrz 2007, 13:32
ich schaue viel digital-TV. und da sind viele sender in mieser qualität. auf nem röhren-TV fällt das nicht so stark ins gewicht, aber auf nem LCD oder PLASMA sieht das dann grausam aus.

also wenn mein jetziger fernsehr (röhre, 16:9, 100Hz) mal irgendwann kaputtgeht und dieser phillips bis dahin etwas billiger werden sollte, dann hole ich mir den.

ein flacher kommt mir nicht ins haus. als PC-monitor hab ich auch nen LCD, aber als fernsehr ? nein danke !
phatair
Stammgast
#23 erstellt: 28. Mrz 2007, 16:40
jo da seit ihr ja schon beim richtigen thema :-) TV

bin am überlegen mir den toshiba 37C3001 zu holen. Leider haben die toshibas ja kein vor ort service geschweige den überhaupt keine hersteller garantie. was würdet ihr den so zum zocken empfehlen? sagen wir mal 50% zocken, 20% analoges kabel TV (aber auch nicht mehr lange, dann isses digitales sat) und 30% dvd schauen.

Wäre super wenn ihr mir vielleicht ein paar alternativen zjm toshiba geben könnett. sollte aujedenfall 37" sein.
dj_ddt
Inventar
#24 erstellt: 28. Mrz 2007, 19:50
auch für digital sind lcd und plasma NICHT zu empfehlen, ausser es ist HDTV. programme in SDTV sehn auf solchen geräten grauenvoll aus. das kommt durch niedrige bitraten und niedrige auflösungen. lediglich DAS ERSTE und ZDF sehn gut aus ! und beim pay-tv PREMIERE 1-4, PREMIERE FILMFEST, PREMIERE FLIMCLASSICS, PREMIERE NOSTALGIE, PREMIERE KRIMI und PREMIERE SERIE.
okto
Inventar
#25 erstellt: 29. Mrz 2007, 06:02

dj_ddt schrieb:
auch für digital sind lcd und plasma NICHT zu empfehlen, ausser es ist HDTV. programme in SDTV sehn auf solchen geräten grauenvoll aus. das kommt durch niedrige bitraten und niedrige auflösungen. lediglich DAS ERSTE und ZDF sehn gut aus ! und beim pay-tv PREMIERE 1-4, PREMIERE FILMFEST, PREMIERE FLIMCLASSICS, PREMIERE NOSTALGIE, PREMIERE KRIMI und PREMIERE SERIE.


hast du schon mal auf einem hd-lcd über sat-digital das fernsehprogramm angesehen??
also ich habe z.B. einen panasonic lcd. der war zwar nicht ganz günstig, aber das Bild in verbindung mit meinem sat-receiver ist echt spitze.

gut, als ich meinen lcd zu hause das erste mal in betrieb genommen hatte, wurde es mir auch zuerst etwas anders (im negativen sinn), aber nachdem ich die ganzen übersteuerten kontrast und farbwerte nach meinen wünschen angepasst hab, sah das bild wirklich (sehr) gut aus. der einzige sender, der vielleicht bisher etwas aus der reihe fällt ist DSF und MTV. Aber das liegt am Sender. Dennoch kann man diese Sender immer noch anschauen.

Kann deine Aussage nicht ganz nachvollziehen.
Wangan
Stammgast
#26 erstellt: 29. Mrz 2007, 06:10
Also es könnte halt relativ bald die Xbox360 elite kommen mit HDMI Ausgang.

Was TV's betrifft, LCD, Röhre, Plasma.... alles nichts gegen den SONY KDS 55 A 2000...
Micos
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 29. Mrz 2007, 07:27

Wangan schrieb:
Also es könnte halt relativ bald die Xbox360 elite kommen mit HDMI Ausgang.

Was TV's betrifft, LCD, Röhre, Plasma.... alles nichts gegen den SONY KDS 55 A 2000...


auch der TV hat macken, vielleicht weniger als der Rest und der bessere Preis lässt einiges im anderem Licht erscheinen.
Das größte Manko ist z.B. für mich, dass man den VGA-Ausgang vergessen kann. Es ist nicht möglich damit ein bildschirmfüllendes Bild zu bekommen.
Damit ist es auch nicht möglich mit aktueller xbox 1080p zu geießen, da component auch nur bis 1080i unterstützt wird.

Sonst kann ich den TV aber auch empfehlen.


Und zur HDMI-Xbox, ich denke nicht dass Preis/Leistung da stimmt. Eine "Premium" bekommt man für unter 300€, die neue Elite wird deutlich über 400€ kosten, wenn sie überhaupt noch in 2007 in EU rausgebracht wird.
Zugegeben, ich habe selbst auf die HDMI Version gewartet, weil ich gerne 1080p hätte. Bei dem hohen Preis hat sich die Wahl aber in Richtung "kauf ich jetzt lieber die premium xbox oder warte ich auf die 20gb ps3" verschoben.

Ich bin mir fast sicher dass es eine kleinere Version der ps3 geben wird, als Reaktion auf die neue Xbox
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
hdtv filme auf xbox360
gisbert69 am 17.09.2008  –  Letzte Antwort am 17.09.2008  –  2 Beiträge
xbox360 und Full HDTV ?
jericho_cross am 14.11.2006  –  Letzte Antwort am 14.11.2006  –  5 Beiträge
Xbox360 flimmern im HDTV modus?!
JensIngoDirk am 09.04.2006  –  Letzte Antwort am 11.04.2006  –  8 Beiträge
Xbox360, welchen HDTV, welcher Anschluss?
NG_GUS_CrEEkO am 27.01.2007  –  Letzte Antwort am 01.02.2007  –  7 Beiträge
Philips 26PF5321 an XBox360 anschliessen (HDTV)
renegade0107 am 15.06.2006  –  Letzte Antwort am 16.06.2006  –  2 Beiträge
SPiele ich nun über HDTV bei Xbox360 ?
sic1606 am 04.07.2007  –  Letzte Antwort am 23.07.2007  –  18 Beiträge
Neuen HDTV für die Xbox360 kaufen?
Klimmboss am 28.03.2006  –  Letzte Antwort am 29.03.2006  –  10 Beiträge
XBOX360 und HDTV, nur mit welchem Gerät?!?
The_Spirit am 27.12.2005  –  Letzte Antwort am 20.01.2006  –  28 Beiträge
XBOX360 an Philips 42PF9967 per HDTV
muellema am 13.03.2006  –  Letzte Antwort am 14.03.2006  –  4 Beiträge
HILFE!PROBLEM BEI HDTV VERBINDUNG MIT XBOX360
ProblemkinD1111 am 05.01.2008  –  Letzte Antwort am 05.01.2008  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.538 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedpiti68
  • Gesamtzahl an Themen1.535.724
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.221.512

Top Hersteller in Microsoft Xbox Widget schließen