JBL SCS200 Aktiv Subwoofer defekt

+A -A
Autor
Beitrag
bkl89
Neuling
#1 erstellt: 19. Jan 2016, 16:04
Hallo Leute,
mein Subwoofer gibt keine Töne oder nur noch sehr leise Töne von sich. Nachdem ich ihn mal aufgeschraubt habe zeigte sich mir folgendes Bild:

2016-01-19 15.10.56

Ist da noch was zu machen?

Danke schon mal für eure Hilfe.
Rabia_sorda
Inventar
#2 erstellt: 19. Jan 2016, 18:53
Oh mein Gott....WER hat denn da eine Platine eingebaut!?

Was sollen wir dir jetzt antworten? Eine "richtige" Frage kann ich nicht erkennen.
Da musst du nun ein Messgerät nehmen und die Spannungen und Bauteile messen...
bkl89
Neuling
#3 erstellt: 22. Jan 2016, 12:25
Naja zunächst mal würde ich gern wissen was diese ausgelaufene gelbe Masse ist und wie ich das gereinigt bekommen?
Rabia_sorda
Inventar
#4 erstellt: 22. Jan 2016, 14:53

...was diese ausgelaufene gelbe Masse ist...


Na, das ist dochmal ne Frage

Kleber
Der wird nur beim Lötbad benutzt, damit die schweren Bauteile nicht herausfallen.


...wie ich das gereinigt bekommen?


Wirst du wohl jetzt nicht mehr müssen...

Einen Defekt kann man meistens nicht einfach nur mit dem Auge erkennen, dazu musst du messen.
bkl89
Neuling
#5 erstellt: 22. Jan 2016, 15:11
Nachdem ich den subwoofer erst mal wieder zusammen geschraubt habe, habe ichbihn noch Mals getestet und siehe da er läuft jetzt schon über zwei Stunden ohne Probleme. Das Kabel habe ich schon ausgetauscht, es funktioniert gerade sowohl mit dem alten als auch dem neuen..
Eventuell ist mit dem lfe Eingang was nicht in Ordnung, gibt es da bekannte Schwachstellen die einen Ausfall verursachen können? Auch bei anderen Fabrikaten?
Rabia_sorda
Inventar
#6 erstellt: 22. Jan 2016, 15:16
Ja, Schalter und Poti´s (Regler) können an ihren Kontakten oxidieren und kann zu Ausfällen führen. Wahrscheinlich hast du das Oxid durch Bewegung/Schalten abgeschliffen und er geht jetzt für eine ungewisse Zeit wieder.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
JBL Subwoofer Aktiv Modul defekt. Transistor?
pa-recordz am 28.03.2013  –  Letzte Antwort am 09.12.2013  –  14 Beiträge
Aktiv SW vin Jbl defekt siehe foto
Ikarus84 am 11.03.2015  –  Letzte Antwort am 12.03.2015  –  8 Beiträge
Aktiv Subwoofer Verstärker/Endstufe defekt
StefanX91 am 08.01.2015  –  Letzte Antwort am 23.01.2015  –  17 Beiträge
Aktiv Modul defekt, Subwoofer anders betreiben.
Neonyx am 30.12.2016  –  Letzte Antwort am 28.05.2017  –  9 Beiträge
Defekt (Altbekannter JBL ES250PW Subwoofer)
Schattenbund am 20.12.2019  –  Letzte Antwort am 04.07.2020  –  6 Beiträge
Jbl Soundpact defekt
teacagd500 am 15.12.2014  –  Letzte Antwort am 13.04.2015  –  2 Beiträge
JBL Sub 550p defekt
AudioAndy am 20.06.2016  –  Letzte Antwort am 02.07.2016  –  5 Beiträge
Aktiv Subwoofer Magnat Quantum 625A Endstufe Defekt
Markus_Gath am 07.10.2017  –  Letzte Antwort am 08.10.2017  –  6 Beiträge
TEUFEL S 5000 SW AKTIV SUBWOOFER defekt
-manni81- am 13.06.2019  –  Letzte Antwort am 26.11.2020  –  12 Beiträge
Teufel "M 4100 SW" Aktiv-Subwoofer defekt
Nacks am 17.01.2021  –  Letzte Antwort am 07.02.2021  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.327 ( Heute: 27 )
  • Neuestes MitgliedChillgamer
  • Gesamtzahl an Themen1.497.170
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.464.342

Top Hersteller in Lautsprecher und Subwoofer Widget schließen