Kanton karat 920 BASS DEFEKT

+A -A
Autor
Beitrag
ferdinand2710
Neuling
#1 erstellt: 26. Nov 2019, 17:35
Hallo allerseits,

ich habe 2 Kanton Lautsprecher Typs Karat 920 4 Ohm 60W Nenn und 90Watt Musikbelastbarkeit.
Beide LS sind während des Betriebes ausgegangen. Die Feinsicherung des Reciever und die Endstufe des Reciever sind defekt. Wenn beide LS auf die andere Endstufe (die noch funktioniert) angeschlossen werden, funktioniert nur der Hochtöner, nicht mehr den Bass. Nach öffnen des LS scheint auf der Elektronikleiterplatte irgendein Bauteil defekt zu sein. Wenn ich eine 4,5V Flachbatterie direkt an den Basspolen anschließe ertönt ein Knacken. Für mich ist dann der Bass in Ordnung.
Was kann an der Leiterplatte defekt sein?
3 Widerstände, 3 Kondensatoren und 2 Spulen? sind auf dieser LP. Was könnte defekt sein?

Besten Dank im Voraus,

mfg Ferdinand
Mwf
Inventar
#2 erstellt: 26. Nov 2019, 18:13
Hi,
ferdinand2710 (Beitrag #1) schrieb:
.... Nach öffnen des LS scheint auf der Elektronikleiterplatte irgendein Bauteil defekt zu sein. ...

Woraus schließt du das ?


ferdinand2710 (Beitrag #1) schrieb:
...Wenn ich eine 4,5V Flachbatterie direkt an den Basspolen anschließe ertönt ein Knacken. ...

Keine Auslenkung des Treibers ?
(-- Basspole für den Test von der Weiche getrennt oder nicht ?)

Karat 920 oder 920 DC ?

-----------------------------
Von der Weiche bitte scharfe Bilder hier einstellen, auch von der Unterseite.


Gruss,
Michael


[Beitrag von Mwf am 26. Nov 2019, 18:16 bearbeitet]
ferdinand2710
Neuling
#3 erstellt: 27. Nov 2019, 10:25
Hallo Michael,

1. da bei abgelötete LS Drähte und Anlegung von 4,5 V der Bass knackt.
2. Keine Auslenkung des Treibers ? Was meinst Du damit?
3. Karat 920 siehe Bilder20191126_16020620191126_171315

Hab die Bilder hoch geladen.... Wo sind die?

Grüße Ferdinand
Mwf
Inventar
#4 erstellt: 27. Nov 2019, 23:59

ferdinand2710 (Beitrag #3) schrieb:
... 2. Keine Auslenkung des Treibers ? Was meinst Du damit? ...

Auslenkung = Hub = Bewegungsprung (BR-System mit 4.5 V-) aus der Ruheposition heraus nach außen (oder innen)

------------------
Bitte ein Bild von der Weiche auch von unten (Leiterseite).

-----------------------------------------
Die Elkos deiner Weiche sind offensichtlich schon mit Highend-Folienkondensatoren ersetzt worden. Hatte die Box Vorbesitzer ?

-----------------------
Als nächstes brauchst du ein Multimeter (einfache Baumarkt-Ausführung reicht, ggfs. im Bekanntenkreis ausleihen) um über Widerstandsmessungen dem Fehler auf die Spur zu kommen.
ferdinand2710
Neuling
#5 erstellt: 28. Nov 2019, 11:46
Keine Hubbewegung, daraufhin die andere LS geöffnet. Hier ist die Membrane geplatzt. (Foto)
Also wahrscheinlich beide Bässe defekt? Bei beiden nur ein leichtes Knacken im abgelöteten Zustand und 4,5V Batterie Anlegung.

Können noch andere elktr. Bauteile in der Weiche defekt sein?

Ja, habe ein Multimeter.

MFG Ferdinand20191128_11262820191128_11332720191128_113336
Mwf
Inventar
#6 erstellt: 28. Nov 2019, 18:29

ferdinand2710 (Beitrag #5) schrieb:
... Können noch andere elktr. Bauteile in der Weiche defekt sein? ...

... nicht wahrscheinlich (deinen Bildern zufolge).

Wg. TT-Reparatur o.ä. zuerst beim Canton-Service nachfragen.

-------------------------------------
Magst du zu den Umständen die zum heftigen TT-Overload geführt haben mehr sagen als
ferdinand2710 (Beitrag #1) schrieb:
... Beide LS sind während des Betriebes ausgegangen ...



Ebenso zur Vorgeschichte bez. der Edel-Kondensatoren.
ferdinand2710
Neuling
#7 erstellt: 29. Nov 2019, 09:01
... danke Dir.

Eine Frage noch. Habe im Internet 2 Stk. Karat 920 aber in DC, also Gleichstrom gesehen.
Kann ich diese einbauen. Meine defekten haben kein Hinweis auf DC?
Danke...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ersatz Tiefmitteltöner für Canton Karat 920
$$$Quale$$$ am 27.12.2009  –  Letzte Antwort am 28.12.2009  –  3 Beiträge
Hochtöner Defekt Canton Karat 300
Painproduction am 27.04.2009  –  Letzte Antwort am 29.04.2009  –  3 Beiträge
Canton Karat 200 Hochtöner defekt
Goodwini am 05.04.2013  –  Letzte Antwort am 15.04.2013  –  5 Beiträge
Canton Karat 300 Mitteltöner defekt
jamos01 am 25.04.2019  –  Letzte Antwort am 25.04.2019  –  11 Beiträge
Canon Karat M80DC: Mitteltöner defekt ?
8bitRisc am 27.05.2018  –  Letzte Antwort am 25.10.2018  –  7 Beiträge
Canton Karat 790.2 DC - Mitteltöner defekt? Ersatz?
JackTramiel am 08.12.2019  –  Letzte Antwort am 10.12.2019  –  3 Beiträge
Bass defekt,suche Ersatz
52152er am 13.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.11.2011  –  5 Beiträge
Bass - Chassis defekt
haddock3 am 03.02.2014  –  Letzte Antwort am 06.02.2014  –  18 Beiträge
Teufel E200SW - Bass defekt
Micha4386 am 06.04.2014  –  Letzte Antwort am 07.04.2014  –  2 Beiträge
Lautsprecher defekt (Bass)
forsbert am 13.07.2015  –  Letzte Antwort am 28.07.2015  –  41 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.106 ( Heute: 12 )
  • Neuestes Mitglieddbekan34
  • Gesamtzahl an Themen1.496.676
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.455.295

Hersteller in diesem Thread Widget schließen