Teufel M 5500 SW defekt?

+A -A
Autor
Beitrag
DawidR
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 26. Jun 2011, 14:50
hallo

habe das Teufel Select 5 THX concert system. nach einer 8 monatigen einlagerung des gesamten system in der originalverpackung scheint der subwoofer defekt zu sein.

av-receiver ist ein onkyo sr606 ... sub an sub-pre-out und kein ton im sub. es hat ja schon mal SO funktioniert, nur habe ich da immer das einmesssystem benutzt. jetzt finde ich das einmessmicro net und hab den av-rec auf die werkseinstellungen resetet. in den speaker settings sub yes. front 100hz alles andere auf none. kein ton.

dann habe ich mein notebook genommen, dort vom kopfhörer ausgang direkt auf den sub-in im sub. kein ton. kein brummen. kein knarzen oder sonst was. dann mit kabeln weiter vom sub-out im sub zum av-rec. ton da. also ton wird durchgeschleift, aber die membran bewegt sich kein stückchen.

wie kann ich 100% garantiert feststellen ob die membran kaputt ist? und wie geht sowas kaputt während es nur rumlag in der verpackung?

bin frustriert

danke für tips!

gruß


[Beitrag von DawidR am 26. Jun 2011, 14:50 bearbeitet]
bui
Inventar
#2 erstellt: 28. Jun 2011, 06:47
Hi DawidR,
also mit der Membrane des Lautsprechers hat das mal gar nichts zu tun.

Da es sich um einen aktiven Sub-Woofer handelt, folgende Fragen:
1. Ist der Sub-Woofer an eine 230V-Steckdose angeschlossen?
2. Ist der Wippschalter auf der Rückseite eingeschaltet?
3. Leuchtet die Betriebskontroll-Leuchte?
4. Wurde das Notebook am Cinch-Eingang des Sub-Woofers angeschlossen?
5. Hast Du die BDA gelesen und beachtet? (Seite 12 und 14!).


[Beitrag von bui am 28. Jun 2011, 06:50 bearbeitet]
DawidR
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 02. Jul 2011, 14:40
hallo,

1. angeschlossen
2. eingeschaltet
3. leuchtet grün bei on und auf auto wird er grün, sobald heißleiter berührt wird
4. am chinch-eingang, richtig
5. beachtet

kein ton, kein brummen, nix.. nur ein knacken wenn er auf grün schaltet, membran nix.. kein millimeter
Crazy-Horse
Inventar
#4 erstellt: 02. Jul 2011, 21:58
Dann ist das Teil wohl hin.

Wenn noch Garantie drauf dann einschicken, ansonsten würde ich mal nachsehen ob ein Kabel lose ist oder ein Kontakt korodiert.
dch
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Okt 2020, 07:50
Hallo,

woran hat es denn jetzt gelegen? Ich hab an einem m5500sw exakt das gleiche Problem.

Gruß
Dch
danko71
Stammgast
#6 erstellt: 04. Okt 2020, 08:15
Ich glaube kaum das nach 9 Jahren hier noch eine Antwort kommt.
Ohne den SW zu demontieren und mal eine Sicht- und Messkontrolle zu machen wirst du wohl den Fehler nicht eingrenzen können.

cu danko
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Teufel SW 5500 THX
Moppelkotze0815 am 02.12.2018  –  Letzte Antwort am 02.12.2018  –  2 Beiträge
Teufel M 5500 SW THX / Auto Modus defekt
Schulle90 am 16.12.2020  –  Letzte Antwort am 23.12.2020  –  10 Beiträge
Teufel M 5500 SW THX - Kondensator C14??
maze197 am 15.02.2018  –  Letzte Antwort am 16.02.2018  –  7 Beiträge
Teufel Subwoofer M 5100 SW defekt?
freak96 am 25.10.2009  –  Letzte Antwort am 07.02.2021  –  34 Beiträge
Teufel "M 4100 SW" Aktiv-Subwoofer defekt
Nacks am 17.01.2021  –  Letzte Antwort am 07.02.2021  –  8 Beiträge
Teufel CB 52 SW defekt
ert77 am 20.06.2020  –  Letzte Antwort am 11.07.2020  –  20 Beiträge
Teufel Subwoofer M 11000 SW THX Ultra 2 - Defekt
Andre2011 am 09.10.2013  –  Letzte Antwort am 26.04.2016  –  8 Beiträge
Brummen Teufel M 1200 SW
Ponte am 31.10.2016  –  Letzte Antwort am 23.09.2017  –  9 Beiträge
Teufel M 1200 SW Brummen
Phil115 am 29.04.2019  –  Letzte Antwort am 28.03.2020  –  11 Beiträge
Teufel Concept M Subwoofer Defekt
SergejFährlich am 17.06.2010  –  Letzte Antwort am 16.12.2010  –  7 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder897.919 ( Heute: 31 )
  • Neuestes Mitgliedbernhard796
  • Gesamtzahl an Themen1.496.371
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.449.556

Hersteller in diesem Thread Widget schließen