Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 220 . 230 . 240 . 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 . 270 . 280 . 290 . 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
DasEndeffekt
Inventar
#12704 erstellt: 14. Jul 2017, 16:14
diese zu-saufen Liste kann man auf 2 Arten interpretieren

Heute Abend gibts Tanqueray Ten + Fever Treee Tonic Water, davor wahrscheinlich ein Märzen.
Pigpreast
Inventar
#12705 erstellt: 14. Jul 2017, 16:26

DasEndeffekt (Beitrag #12704) schrieb:
diese zu-saufen Liste kann man auf 2 Arten interpretieren

Kalle_1980
Inventar
#12706 erstellt: 14. Jul 2017, 16:38
Pigpreast
Inventar
#12707 erstellt: 15. Jul 2017, 01:26
DSC_0020
DasEndeffekt
Inventar
#12708 erstellt: 15. Jul 2017, 09:14
Gestern erst pur: Tanqueray Ten, dann Hendricks, dann Monkey 47 (je nur nen nipper zum versuchen). Dann Fever Tree Tonic, Tanqueray Ten, Zitrone und anschliessend Fever Tree Tonic, Hendricks und Gurke. Mir ist aufgefallen, dass der Monkey schon sehr speziell ist. Würde im vergleich sogar sagen etwas übertrieben viele Botanicals drin, schmeckte nicht so viele einzelne raus, muss man wohl öfters trinken um ihn richtig schätzen zu wissen.
Der Tanqueray ist, obwohl er die meisten Umdrehungen hat (47,3%) trotzdem sehr mild im Geschmack. Hendricks und Tanqueray sind auf jeden Fall gut, einen weiteren möchte ich mir noch ins Haus holen, schwanke zwischen Monkey und the Botanist Isla Dry. Beefeater 24, Siegfried oder Berliner Brandstifter möcht ich auch noch versuchen.
Vollker_Racho
Inventar
#12709 erstellt: 15. Jul 2017, 09:26
Kaffee, Milch, Ahornsirup
DasEndeffekt
Inventar
#12710 erstellt: 15. Jul 2017, 09:34
Kaffe mit Ahornsirup hab ich noch garnicht versucht, taugt das?
Vollker_Racho
Inventar
#12711 erstellt: 15. Jul 2017, 09:35
Je mach Menge kanns abartig werden, aber son kleiner Schuss kommt ganz dufte.
Pigpreast
Inventar
#12712 erstellt: 15. Jul 2017, 09:45
@Endeffekt:

Am meisten würde mich ja der Botanist interessieren, da ich ja auch Islay Whiskys mag. Wer die kennt, wird aber vermuten, dass auch der Botanist sehr, öhm... speziell sein könnte.

Jetzt stellt sich halt die Frage, was Du möchtest: Erst einmal ein Gefühl dafür entwickeln, was ein klassischer Gin ist und worin sie sich, bei aller Gemeinsamkeit, geschmacklich unterscheiden? Dann nimm den Beefeater.

Oder willst Du gleich durchstarten und die weite Welt des Gins mit all ihren innovativen, originellen, experimentellen, traditionsbrechenden Facetten erforschen? Dann würde ich den Botanist probieren. (Zu den anderen beiden kann ich nichts sagen. Sind aber auch neuere Kreationen.)

Gerade, wenn Du den Gin lieber mit Tonic trinkst, als ihn genüsslich im Nosingglas zu degustieren, würde ich eher zu den Klassikern raten. Die jüngeren Gin-Kreationen zu vermixen, ergibt für mich nur Sinn, wenn man seine Pappenheimer schon kennt und die geschmackliche Zusammenwirkung der Eigenheiten spezieller Gins mit dem Tonic Water (oder den Ingredienzien anderer Mixgetränke) ein wenig einzuordnen weiß.

Aber warum nicht? Es führen bekanntlich viele Wege nach Rom.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jul 2017, 09:55 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#12713 erstellt: 15. Jul 2017, 09:52
@ Deathrow: Danke, ich kauf mir mal Ahornsirup, wenns nicht schmeckt, kann ichs immer noch zum süssen anderer Sachen verwenden. Viele essen das mit Pancakes meine ich mich zu erinnern.

@ Piggy: Ja, ist schwierig. Beim pur degustieren muss ich sagen, dass mir die Gins auch so gut geschmeckt haben. Also werd ich in Zukunft auch mal pur trinken, obwohl ich Tonic fürn halbes Jahr auf Lager hab . Es wird wohl auf 2 weitere Gins hinauslaufen, Beefeater und Botanist, dann sollte ich genug haben um mich zu orientiern.
Nachteil, man kann dann keinen klassichen Gin mehr wie Gordons oder Bombay trinken weil einem die dann nicht mehr schmecken.
Pigpreast
Inventar
#12714 erstellt: 15. Jul 2017, 10:11

Nachteil, man kann dann keinen klassichen Gin mehr wie Gordons oder Bombay trinken weil einem die dann nicht mehr schmecken.

Das muss überhaupt nicht sein! Ich trinke die Klassiker als Tonic, Dry Martini oder Negroni (selten auch Gin Fizz) sogar lieber als die Speziellen. Was beim pur Trinken ein besonderer Reiz ist, kann im Tonic (o.a.) sogar störend wirken.

Und selbst beim pur Trinken kann es zwischendurch sehr schön sein, sich in seinem Geschmacksempfinden nach all den "interessanten", extravaganten Gins mit einem guten Klassiker wieder zu erden.
Zaianagl
Inventar
#12715 erstellt: 15. Jul 2017, 10:41

Pigpreast (Beitrag #12707) schrieb:
DSC_0020


Yo Mann!
Probier auch mal deren Kellerbier, das Helle. Nach anfänglichem Widerstand mag ich es inzwischen sehr...


DasEndeffekt (Beitrag #12713) schrieb:
@ Deathrow: Danke, ich kauf mir mal Ahornsirup, wenns nicht schmeckt, kann ichs immer noch zum süssen anderer Sachen verwenden. Viele essen das mit Pancakes meine ich mich zu erinnern.




Yo. Oder zum marinieren von Spareribs isses auch super.

Hier Kaffee mit Kondi und braunem Vollrohrzucker.
Vollker_Racho
Inventar
#12716 erstellt: 15. Jul 2017, 10:58
Oder eben als Zuckerersatz für dies und das...
Pigpreast
Inventar
#12717 erstellt: 15. Jul 2017, 11:16
Für das Kellerbier wird mir nicht viel Zeit bleiben. Heute ist Nichtens Hochzeit, morgen ist Sonntag und am Montag geht es nach Wien. Vielleicht habe ich ja Glück und in der Gaststätte, wo das Hochzeitsessen stattfindet, haben sie zufällig das Kellerbier.

Danke für den Tipp auf jeden Fall. Das Gold Ochsen Original liebe ich.
Zaianagl
Inventar
#12718 erstellt: 15. Jul 2017, 11:19
Yo! Jenfalls viel Spaß und guten Hunger!
Pigpreast
Inventar
#12719 erstellt: 15. Jul 2017, 12:55
Der muss erst wieder kommen. Habe mich bei Schwiegermutter mit Leberkäs, Kartoffelsalat und Gurkensalat vollgefressen. Aber bis heut Abend wirds schon wieder...

Danke
Zaianagl
Inventar
#12720 erstellt: 15. Jul 2017, 13:29
Grad gesehen. Sehr geil!!! *Neid*
Pigpreast
Inventar
#12721 erstellt: 15. Jul 2017, 17:16
Sie haben Kellerbier! Hab mir erstmal ein helles bestellt, war das richtig?

Edit: Hattest Du ja geschrieben...

DSC_0036


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jul 2017, 17:21 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#12722 erstellt: 15. Jul 2017, 17:55
Jetzt das Dunkle. Bild müsst Ihr Euch genau so vorstellen, nur halt braunes Bier im Glas.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#12723 erstellt: 15. Jul 2017, 19:08
Apfelschorle......
DasEndeffekt
Inventar
#12724 erstellt: 15. Jul 2017, 19:12
Märzen
Pigpreast
Inventar
#12725 erstellt: 15. Jul 2017, 19:15
Zwischendurch noch mal das Gold Ochsen Original. Musdte feststellen, ich mag es lieber aus der Flasche. Drum jetzt noch einmal ein Gold Ochsen Kellerbier dunkel.
Pigpreast
Inventar
#12726 erstellt: 15. Jul 2017, 19:46
Feller Schlehengeist


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jul 2017, 20:18 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#12727 erstellt: 15. Jul 2017, 20:26
DSC_0052
gammelohr
Inventar
#12728 erstellt: 15. Jul 2017, 20:41
Guten. Ich schütte mir später Störtebeker Pilsener rein.
Pigpreast
Inventar
#12729 erstellt: 15. Jul 2017, 20:57
Eine gute Wahl. Rund und mild, aber trotzdem Pils.
gammelohr
Inventar
#12730 erstellt: 15. Jul 2017, 20:59
Wenn du net hier wärst würde ich das garnet kennen..
Bastet28
Inventar
#12731 erstellt: 15. Jul 2017, 21:50
Grüntee mit Honig - aber nachdem ich auf den Thread hier gekommen bin werde ich das einzig alkoholhaltige Bier in unserem Haushalt zu einem Film geniessen. Tja, Zeiten ändern sich Prost mit dem.Teutsch Pils.
Allgäuer Tradition 2017-07-15 21.58.09


[Beitrag von Bastet28 am 15. Jul 2017, 21:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#12732 erstellt: 15. Jul 2017, 22:25
Den miesesten Mojito, den ich je hatte.

Obwohl, ich hatte irgendwann irgendwo mal so ein Premixed-Zeug, das war noch schlimmer.

Schlimmer geht immer. Der hier ist wenigstens wässrig, da hält sich immerhin die Reue in Grenzen. Also hau wech die Scheiße.
DasEndeffekt
Inventar
#12733 erstellt: 15. Jul 2017, 22:49
Hendriks pur auf Eis.
Pigpreast
Inventar
#12734 erstellt: 15. Jul 2017, 23:06
Man muss alles mal gemacht haben, oder wie?
DasEndeffekt
Inventar
#12735 erstellt: 15. Jul 2017, 23:10
Jupp
gammelohr
Inventar
#12736 erstellt: 15. Jul 2017, 23:11
So, nun das erste Störtebeker Pilsener offen.

Pigpreast
Inventar
#12737 erstellt: 15. Jul 2017, 23:21
Ich muss langsam mal 1 Gang zurück schalten, ich hab den Kanal bald voll...

Das letzte war ein mittelmäßiger Gin Tonic (Schweppes, Gordon, Zitronenscheibe)


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jul 2017, 23:30 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#12738 erstellt: 15. Jul 2017, 23:28
Naja wenn du da noch länger bleiben willst tritt kürzer, ansonsten Vollgas..
Plankton
Inventar
#12739 erstellt: 15. Jul 2017, 23:31
Grenze erkannt, auf Wasser umsteigen
Pigpreast
Inventar
#12740 erstellt: 16. Jul 2017, 01:30
Ich glaub, jetz is ma Taxi...
gammelohr
Inventar
#12741 erstellt: 16. Jul 2017, 01:31
Ziel erreich..
Pigpreast
Inventar
#12742 erstellt: 16. Jul 2017, 01:37
Nä, ersma Uschi loseisen. Auch verkehrte Welt, dat ich die loseisen mus...
DasEndeffekt
Inventar
#12743 erstellt: 16. Jul 2017, 08:03
Nen halben Liter Milchkaffee.
Na piggy, wie gehts, Schädel?
grs8
Stammgast
#12744 erstellt: 16. Jul 2017, 08:21
Ich glaub piggy weilt noch nicht unter den Lebenden.

Kaffee aus der Bialetti mit Milch
Bastet28
Inventar
#12745 erstellt: 16. Jul 2017, 09:27
Schriftgröße noch für die Augen inakzeptabel
Doppelter Espresso auf Vanilleeis


[Beitrag von Bastet28 am 16. Jul 2017, 09:29 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#12746 erstellt: 16. Jul 2017, 09:50

Pigpreast (Beitrag #12725) schrieb:
Zwischendurch noch mal das Gold Ochsen Original. Musdte feststellen, ich mag es lieber aus der Flasche. Drum jetzt noch einmal ein Gold Ochsen Kellerbier dunkel.
:prost


Ich trinke das NUR aus der Flasche, genau wie das kleine Ulli.

Gestern Abend drei Nesselwanger Hefe Weizen. Irgendwie lustig, zu Anfang eine deutliche Nadelholznote (sic!), gewöhnt man sich aber schnell dran.
Aber auf Dauer wärs nix für mich..

Jetz Kaffee. Hoit wieder mit Honig. Regional.


[Beitrag von Zaianagl am 16. Jul 2017, 09:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#12747 erstellt: 16. Jul 2017, 11:35
Außer dem Ulli hammse alles in Gläser gekippt. Sollte ja gesittet zugehen...
Zaianagl
Inventar
#12748 erstellt: 16. Jul 2017, 11:56
Wart im Löwen, oder? Zufrieden?
Vollker_Racho
Inventar
#12749 erstellt: 16. Jul 2017, 11:58
Naja...

Pigpreast (Beitrag #12732) schrieb:
Den miesesten Mojito, den ich je hatte.


Pigpreast (Beitrag #12737) schrieb:
Das letzte war ein mittelmäßiger Gin Tonic (Schweppes, Gordon, Zitronenscheibe)
Zaianagl
Inventar
#12750 erstellt: 16. Jul 2017, 12:01
Mir gings um das Umsetzen des Events und das Catering allgemein. Cocktails saufen meine Baggage eher weniger.


[Beitrag von Zaianagl am 16. Jul 2017, 12:01 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#12751 erstellt: 16. Jul 2017, 12:02
Ich hab mich lediglich am Threadtitel orientiert...
Zaianagl
Inventar
#12752 erstellt: 16. Jul 2017, 12:03
Yo, soll ich deswegen nen Neuen aufmachen?
Z25
Hat sich gelöscht
#12753 erstellt: 16. Jul 2017, 12:19
Gestern beim Getränkeladen habe ich auch dieses Goldochsen Kellerbier gesehen. Werde ich die Tage mal probieren......... Der Schwabe an sich versteht ja was von Kulinarik......... bin gespannt.
Pigpreast
Inventar
#12754 erstellt: 16. Jul 2017, 12:30

Zaianagl (Beitrag #12750) schrieb:
Mir gings um das Umsetzen des Events und das Catering allgemein.

Die Location (großer Saal) war vergleichsweise sehr schön, der Service fit und freundlich. Das Essen war durchaus in Ordnung.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 220 . 230 . 240 . 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 . 270 . 280 . 290 . 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.676 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedVolyanut
  • Gesamtzahl an Themen1.560.977
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.764.373