Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Braun System, Technics Arm

+A -A
Autor
Beitrag
nolie
Stammgast
#1 erstellt: 28. Okt 2013, 21:28
Moin, kann man ein Braun System an einem Technics Arm montieren ?

schöne grüße

ps: ich habe keine ahnung von der ganzen Materie
Magister_Verbae
Inventar
#2 erstellt: 28. Okt 2013, 21:38
Welches System an welchen Arm?
Etwas mehr Infos wären schon nett.

Wenn der Tonabnehmer und der Tonarm die gleiche Befestigungsnorm haben, Compliance und eff. Masse ungefähr zueinander passen, die Nadel noch ok ist... spricht eigentlich nichts dagegen.

LG

Martin
Holger
Inventar
#3 erstellt: 28. Okt 2013, 21:41
Wie schon angeklungen - das kann man nicht so allgemein sagen.

Es gibt Braun-Plattenspieler, die spezielle Tonabnehmer haben, dir nur dort passen, und es gibt andere, in denen ganz normale Tonabnehmer eingebaut sind, die man dann z. B. auch in den Tonarm eines Technics SL-1210 - das legendäre Dico-Laufwerk - verpflanzen kann.

Also entweder genaue Bezeichnung des Systems oder ein Bild bitte!
nolie
Stammgast
#4 erstellt: 28. Okt 2013, 21:46
Plattenspieler ist ein Braun P1 und das System ist ein Audio Technics... schieß mich tot
boozeman1001
Inventar
#5 erstellt: 28. Okt 2013, 21:50
Mit den Infos kann man schlicht keine Aussage treffen. Mach mal Bilder!
volvo740tius
Inventar
#6 erstellt: 28. Okt 2013, 21:52

nolie (Beitrag #4) schrieb:
schieß mich tot


Hier wird niemand erschossen, schieß lieber paar Bilder.

Gruß Thomas
Holger
Inventar
#7 erstellt: 28. Okt 2013, 21:53
Wenn der Tonarm so aussieht wie auf den Bildern des P1, die man mit Google so findet, dann geht's.

Einfach die beiden Schräubchen lösen und die vier Käbelchen abziehen, dann in den Tonkopf des Technics genauso wieder reinschrauben und verkabeln (auf die Farben der Käbelchen achten).
Und dann eine Feineinstellung per ausdruckbarer Einstellschablone und Einstellung der Auflagekraft und Antiskating nach Anweisung des Tonabnehmerherstellers (auf dem System sollte die genaue Bezeichnung stehen - sollte man lesen können, wenn's abgenommen ist).
Fhtagn!
Inventar
#8 erstellt: 28. Okt 2013, 21:56
Zur Not alles, was im Weg ist, mit dem Seitenschneider abknipsen. Dann etwas UHU Endfest 300 oder JB Weld auf den TA geben, andrücken, justieren und härten lassen.

volvo740tius
Inventar
#9 erstellt: 28. Okt 2013, 21:59
Hallo,

Tonabnehmertausch geht, die Headshell des Braun passt an keinen Technics- Arm, die ist für gerade Arme--> es gibt keinen geraden Arm bei Technics mit 1/2 Zoll- Befestigung.

Gruß Thomas
Magister_Verbae
Inventar
#10 erstellt: 28. Okt 2013, 23:09
Nun, spontan würde mir da schon ein gerader Technicsarm einfallen... Aber der hat keine Wechselheadshell

Aber wie herum ist es denn jetzt? Ist das System von Braun, wie im Titel angegeben? Oder nicht? Und der Arm? Technics oder was?
Ich glaube ja mittlerweile, dass es um einen Braun-Arm geht, auf den ein Audio Technica gepflanzt werden soll.
Etwas ausführlicherer Antworten wären hilfreich, dann kann man dir auch helfen!

LG

Martin
tinnitusede
Inventar
#11 erstellt: 28. Okt 2013, 23:34
ne ne, martin,

das Technica soll zum Technics, also vom braunen runter und auf den Gelben drauf,

Hans
Platten-Spieler
Stammgast
#12 erstellt: 29. Okt 2013, 09:45
Hallo Nolie,
wenn der "Braun P1" noch die Werksbestückung hat, ist es mit Sicherheit kein Audio-Technic(s)a, sondern ein Micro-Seiki "Plus 1" '(Nadel "VP1", bei Braun "MAG1E").
Die Nadel müßte dann wie bei einer "Shure" einfach nach vorne abzuziehen sein.
Dieses System ist ein 1/2-Zoll-System und es sollte sich auf jedes "normale" Headshell schrauben lassen.
Was immer noch fehlen, sind Bilder...
Gruß, Andreas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics SL-BD20 - Arm einstellen/Nadel tauschen
flolein am 13.01.2006  –  Letzte Antwort am 18.12.2009  –  25 Beiträge
Braun PS450: welches System
hifi-chris am 14.02.2003  –  Letzte Antwort am 14.02.2003  –  2 Beiträge
Braun P4 anderes System ?
phro am 03.03.2016  –  Letzte Antwort am 10.05.2016  –  5 Beiträge
Neues System für den Technics SL-Q3
sundaydriver am 18.06.2012  –  Letzte Antwort am 26.06.2012  –  13 Beiträge
Braun PS 500 - welches System?
pha am 13.04.2004  –  Letzte Antwort am 13.04.2004  –  2 Beiträge
Braun Atelier Plattenspieler... Neues System!
am 13.01.2005  –  Letzte Antwort am 13.01.2005  –  9 Beiträge
Braun PS 550 - Welches System-
JChH am 29.06.2007  –  Letzte Antwort am 01.07.2007  –  4 Beiträge
Welches System für SME-Arm?
Alembic am 05.07.2004  –  Letzte Antwort am 05.07.2004  –  2 Beiträge
Welches System f. Decca Arm?
ben-dnm am 12.06.2006  –  Letzte Antwort am 14.06.2006  –  3 Beiträge
MM-System für schweren Arm?
nostalgiker am 17.08.2010  –  Letzte Antwort am 20.08.2010  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Technics

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 45 )
  • Neuestes Mitgliedred_horse_man
  • Gesamtzahl an Themen1.345.227
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.661.571