Denon 1912 kein Surround bei Airplay?

+A -A
Autor
Beitrag
test1234567890
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 11. Jun 2012, 14:23
Hi,

ich höre Musik über Airplay und Online Radio bekomme aber nur Stereo ausgegeben. Kann man irgendwie einstellen, dass der Receiver meine ganze Anlage benutzt?


mfg
ergo-hh
Inventar
#2 erstellt: 11. Jun 2012, 15:29
Die Musik liegt doch auch nur 2-kanalig (Stereo) vor, oder?

Wenn trotzdem über alle Lautsprecher ausgegeben werden soll, stell den 'Surround Mode' im Receiver auf 'Multi CH Stereo'.

Gruß ergo-hh
Tanzmusikus
Inventar
#3 erstellt: 11. Jun 2012, 17:41
Da kommen wie schon gesagt folgende DSP Modi in Frage:
"Multi CH Stereo", "Dolby PL IIx Music", "Matrix" & "DTS Neo:6 Music" ... wovon ich besonders die ersten Beiden empfehlen kann.

Grüße


[Beitrag von Tanzmusikus am 11. Jun 2012, 19:16 bearbeitet]
test1234567890
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 11. Jun 2012, 19:00
Hi,

das Problem ist, dass ich die Ausgabeart nicht ändern kann. Surround Ausgabe ist schwarz und nicht anwählbar. Ich mache morgen mal ein Foto und stell es rein.

mfg
ergo-hh
Inventar
#5 erstellt: 11. Jun 2012, 19:11
Auf alle Fälle solltest auch schreiben, welchen Denon du hast. Die Multi-Channel Modi heißen auch je nach Denon Receiver immer anders und sind ggfs. auch nicht alle vorhanden.

Gruß ergo-hh


[Beitrag von ergo-hh am 11. Jun 2012, 19:13 bearbeitet]
Tanzmusikus
Inventar
#6 erstellt: 11. Jun 2012, 19:24
Na 1912 hat er.

Wenn nich alle Modi gehen, dann liegt es entweder daran, dass Du im falschen Menu suchst oder die Datei mit dem Modus nicht auf Deine LS-Konfiguration umgesetzt werden kann.

Beispiele:
Bei 5.1-LS Set ist nur "Dolby PL II" und kein "x" möglich, bei Fronthigh steht aber dafür ein "z".
Im Stereo- oder Direct-Modus wird auch kein DSP verfügbar sein.

Benutz doch einfach zum Einstellen der Modi die FB s.S.112 im HB: Taste 26->[Movie], [Music] ...
... oder gehe wie auf S.75/76 beschrieben ins Surr.Parameter-Menu.

Grüße, TM


[Beitrag von Tanzmusikus am 11. Jun 2012, 19:36 bearbeitet]
ergo-hh
Inventar
#7 erstellt: 11. Jun 2012, 22:07

Tanzmusikus schrieb:
Na 1912 hat er.


Entweder bin ich blind oder du hast eine Glaskugel

Aber auch im Profil des TE finde ich keinen Hinweis auf seinen AVR Typ

Gruß ergo-hh
Tanzmusikus
Inventar
#8 erstellt: 11. Jun 2012, 22:55
In meiner Glaskugel sehe ich eine Threadüberschrift - aber pssst, die ist geheim
ergo-hh
Inventar
#9 erstellt: 11. Jun 2012, 23:36
Sch...e, also doch blind

Gruß ergo-hh
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon 1912 Airplay-Problem
manglew am 18.12.2011  –  Letzte Antwort am 26.07.2016  –  47 Beiträge
Denon 1912 - kein Bildsignal bei Internetradio/AirPlay
MarkHerm am 18.03.2012  –  Letzte Antwort am 29.03.2012  –  5 Beiträge
Denon AVR 1912 Airplay-Strem
fallback am 14.01.2013  –  Letzte Antwort am 14.01.2013  –  4 Beiträge
Windows 7 - AirPlay auf Denon 1912
m0nji am 17.12.2011  –  Letzte Antwort am 22.02.2012  –  2 Beiträge
Denon 1912 - Alt bekanntes Airplay Problem
HolelBolle am 16.01.2012  –  Letzte Antwort am 16.01.2012  –  2 Beiträge
DENON AVR-1912 Airplay Fotos anzeigen
johnny67 am 18.07.2011  –  Letzte Antwort am 26.07.2011  –  2 Beiträge
Denon AVR 1912 Airplay iPhone 4S unbrauchbar
kermit69 am 11.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2012  –  13 Beiträge
Stockender Sound mit Denon 1912 und Airplay
Don_Martin am 26.12.2011  –  Letzte Antwort am 12.12.2012  –  9 Beiträge
Denon 1912 - Problem mit dem Netzwerk/Airplay
hotcheese am 21.12.2013  –  Letzte Antwort am 21.12.2013  –  2 Beiträge
Denon 1912 kein Bild?
ciminod am 30.06.2012  –  Letzte Antwort am 30.06.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.045 ( Heute: 34 )
  • Neuestes MitgliedJohan62
  • Gesamtzahl an Themen1.500.440
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.532.246

Top Hersteller in Denon Widget schließen