AVR-X4000 - kein Ton bei Zone 2

+A -A
Autor
Beitrag
markstuttgart
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 02. Jan 2014, 21:29
Hallo Zusammen,

ich hatte bisher einen Yamaha RX-V673. Dort hatte ich am Audioausgang (Cinch weiß und rot) der Zone 2 einen Sender für zwei Outdoorboxen von Auna (mit eigenem integriertem Verstärker) angeschlossen. Dasselbe habe ich nun auch beim AVR-X4000 gemacht aber es kommt kein Ton. Weiß jemand von Euch an was das liegen kann?

Viele Dank für Eure Hilfe!
ergo-hh
Inventar
#2 erstellt: 02. Jan 2014, 21:47
Schildere mal genau (nenne die Bezeichnung auf der Denon Rückseite), an welchen Buchsen am Denon du den Sender angeschlossen hast.

Gruß ergo-hh
markstuttgart
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 02. Jan 2014, 21:58
Im Pre Out Zone 2.

Daneben sind die Buchsen Zone 3 und direkt darunter Surround R -

Hoffe die Angabe reicht so aus.

Schon mal danke.

Gruß, Mark
ergo-hh
Inventar
#4 erstellt: 02. Jan 2014, 22:23
So hätte ich es auch gemacht

- hast du Zone 2 eingeschaltet (Power)?
- ist die Lautstärke für Zone 2 > 0?
- Hast du die Endstufenzuweisung für Zone 2 korrekt gesetzt?
- welche Quelle hats du der Zone 2 zugewiesen?

Gruß ergo-hh
markstuttgart
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 02. Jan 2014, 23:03
Power ist an.
Lautstärke auf 40.
Endstufenzuweisung: 5.1 + Zone 2/3-Mono
Quelle: verschiedene probiert (Mediaserver/Tuner), leider nichts funktioniert.

Der Sender hat ein grünes Licht wenn er ein gültiges Signal empfängt aber es leuchtet einfach nichts...
markstuttgart
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 04. Jan 2014, 01:19
Sonst keiner mehr ne Ahnung was ich vielleicht noch probieren kann?
ergo-hh
Inventar
#7 erstellt: 04. Jan 2014, 01:36

markstuttgart (Beitrag #5) schrieb:
Power ist an.
Lautstärke auf 40.

Auch für Zone 2? Power und Lautstärke muss für Zone2 getrennt von der Main Zone geschaltet/geregelt werden.

Gruß ergo-hh
markstuttgart
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 04. Jan 2014, 01:47
Ja, hab es übte die App geschalten. Power On und Lautstärke steht bei 40.
ergo-hh
Inventar
#9 erstellt: 04. Jan 2014, 12:17
Hast du denn die Möglichkeit, die Pre Outs für Zone 2 mal mit einem anderen Gerät (über Line In) zu testen?

Gruß ergo-hh
markstuttgart
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 04. Jan 2014, 20:07
Leider nein. Habe noch mal alles probiert aber ohne Erfolg. Da die Zone 2 für mich ein KO-Kriterium ist, gebe ich den Receiver wohl zurück und hol mir den Yamaha RX-V 1073. Über den habe ich eigentlich auch nur gutes gelesen.

Noch mal danke!
ergo-hh
Inventar
#11 erstellt: 04. Jan 2014, 20:15
Hast du denn mal die Pre Outs für Zone3 getestet? Bei der Endstufen-Zuweisung dann natürlich *5.1-Kanal + ZONE3' einstellen.

Auch die 'normalen' Pre Outs (z. B. Front R/L) könntest du ja mal kurz testen. Somit könntest du ein defektes Cinchkabel und/oder ein Problem mit dem Sender ausschließen.

Gruß ergo-hh
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Zone 2 funktioniert beim AVR x4000 nicht
tokamo am 04.04.2014  –  Letzte Antwort am 06.04.2014  –  5 Beiträge
X4000 kein Ton bei SAT
Frosty* am 20.12.2013  –  Letzte Antwort am 20.12.2013  –  5 Beiträge
Denon x4000 und zone 2
roandreas# am 24.09.2015  –  Letzte Antwort am 25.09.2015  –  5 Beiträge
X4000 Zoneneinstellungen Bild/Ton?
Cringer am 02.03.2014  –  Letzte Antwort am 03.03.2014  –  6 Beiträge
Denon X4000 Zone 2 TV Audio
Henne251177 am 17.06.2016  –  Letzte Antwort am 17.06.2016  –  3 Beiträge
Denon X4000 + ATM + Zone 2 = Airplay Lautstärkeproblem
titoletrito am 23.02.2014  –  Letzte Antwort am 25.06.2014  –  6 Beiträge
Geht am X4000 7.1 und Zone 2?
HighIander am 12.04.2014  –  Letzte Antwort am 14.04.2014  –  7 Beiträge
X4000 2. Zone mit kabellosen Lautsprechern
Sony-Gucker am 24.01.2015  –  Letzte Antwort am 05.07.2015  –  7 Beiträge
AVR-1912 / 2. Zone
helle699 am 06.03.2012  –  Letzte Antwort am 08.03.2012  –  10 Beiträge
AVR X4000 Decoder knackt
Soulflayer am 01.12.2013  –  Letzte Antwort am 04.12.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.194 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedAm0KK1990
  • Gesamtzahl an Themen1.500.692
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.538.068

Hersteller in diesem Thread Widget schließen